Автосигнализации

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Snack, 26 июл 2004.

1. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000
    Вопрос такой: какую сигнализацию порекомендует народ (что могет и что не могет)? Есть желание поставить что-нибудь в пределах 70-100 енотов. Не могу определиться с выбором модели. Кто что посоветует?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Сразу определись что тебе надо от сигналки. Обычно просят стандартный набор (блок сигналки, сирена, датчик удара), дополнительно приводы замков на все двери, по желанию на багажник - открывать его с кнопки. Насчет выбора сигналки. Дешевых много, но увлекаться не стоит - проблема вот в чем. Дешевая сигналка как правило со слаботочными выводами т.е. на такой вывод нацепить мотор привода двери, моргание огней или блокировку мотора нельзя - сгорит блок сигналки. Надо ставить реле на каждую такую цепь - это лишние провода, гемор, ниже надежность. А если слаботочные цепи на приводы дверей - там такой гемор - устанавливать два 5-ти контакнтых реле с развязкой!!! В принципе это несложно, но это надо понимать, времени только уходит больше. Сигналку можно купить и моноблочную (сирена и центральный блок совмещен) - но они дороже. Я вот уже 3-ю сигналку ставил - Леопард (производитель - Мангуст) - очень даже неплохая сигналка. также есть сигналки с функцией ЦЗ т.е. они с помощью 5-ти проводного мотора на водительской двери понимают положение замка "открыто-закрыто" и от этих сигналов центральный блок сигналки закрывает-открывает все остальные моторы. Сам по себе выбор сигналок огромен, но лучше взять подороже, но качественнее и с меньшим гемором установить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    бери с пейджером. а на ту сумму что ты определил - тебе еще и на иммобилайзер останется www.belsys.ru

4. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Если думаешь, что такая сигналка поможет от угона , ты оптимист.

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Re: Re: Автосигнализации

сигналка поможет от угона, если только угонщики - пацаны. Не более того. А так сигналка нужна для удобства - двери закрывать и некоторого спокойствия.

Потом вопрос к автору - сигналку собрался сам ставить или в сервисе?

6. Anchouzzz

Anchouzzz Guest

Согласен с вышеупомянутым.
    Надо определится для чего она нужна . Для безопастности или
    так чисто для дверей и багажника.
    :)

7. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000
    Сигналка нужна, как было сказано выше, для удобства откр/закр дверей и чуток спокойствия. Если монтаж не сильно геморный, могу и сам поставить, вроде руки растут из нужного места :D .
    Назовите модели, а то валяется много - какие выбрать.

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Из импортных - неплохи Пантеры, дешевые Мангусты и Аллигаторы, вроде ничего Фараоны, Партизаны, КГБ и прочее, хотя все делается в Китае. Из русских рекомендую сигналки MS (Magic System) - их в модельном ряду много и они хорошие, есть даже наворочанные, но они дороже 100 уе. Во многих в комплекте есть сирена, в некоторых - надо покупать, можно выбрать автоном-неатоном, по желанию. Всякими крутыми Клиффордами не увлекайся - кол-во функций и прочее так же как и в других, а цена выше - имя типа громкое, а зачем за него платить, когда щас 80% импортных сигналок собирается на одних и тех же чипах и одних и тех же заводах?

9. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    у Фараона проблемы с брелками начинаются очень быстро.

10. Anchouzzz

Anchouzzz Guest

У Пантеры минус в кнопках на пульте.
    Достаточно просто положить палец как она срабатывает.

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ну проблемы с брелками решимы и просты. Гораздо хуже когда начинает глючить сама сигналка...
    Кстати ставили 2 пантеры на служебки, мотающиеся каждый день и ночь - отказов брелков не было...
    А легкое нажимание кнопок можно решить подкладкой тоненькой резинки под кнопку

12. Anchouzzz

Anchouzzz Guest

У меня стоит сигналка Пантера попервой все было хорошо .
    А однажды она у меня замкнула и стала сигналить.Я нажал
    на пульт ,двери открылись ,а она дальше орать так и орала пока я провода не порвал .Сам посмотрел все вроде норма,
    но по любому к мастерал зарулить надо:mad:
    А до нее у меня была Enforcer и с ней такаяже беда
    правда не летом а зимой на морозе тоже звук накрылся:down:

13. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Все, выше перечисленные устройства применяют код "ки-лог" и легко, как родные, интеллектуально взламываются устройством 409 (стоимостью 700$), это так, информация к размышлению:p :p :p

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ну любую, даже спутниковую сигналку взломать можно!!! Вопрос ведь звучал так - защита от пацанов, для этого пойдет практически любая сигналка.

А насчет отказов сигналок и т.п. - я работал в свое время в Автомире - устанавливал допоборудование. Так опытный мастер сказал, что более 90% отказов и глюков сигналок связано с некачественным и неправильным монтажом сигналки в машину, сама машина и т.п. А брак в самих сигналках конечно встречается, но не так часто, как кричат об отказе сигналок. За мой опыт установки сигналок плохая сигналка попалась только один раз, причем это было не хухры-мухры, а Клиффорд Х-1000!!!!!!!! У неё сразу с нова не работала цепь блокировки, потом отказал датчик удара, потом внутри замкнуло (хотя не исключаю, что что-то намутил хозяин)

15. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    AUDI 80 B3 (3A) 2.0 90г, люк, ГУР.
    Если у тебя стоит штатный вакуумный ЦЗ,то лучше бери ПАНТЕРУ,она в пределах 60$, там подробно разъесняно как состыковать её на АУДЬ с родным ЦЗ. В набор входит сам блок,датчик удара, сирена, два пульта, и мелочь тумблеры и т.д.

16. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Подобная функция есть не только в Пантере, а почти во всех сигналках. Там переключателями или брелком программируется время импульса на замки не 0,8, а 3 секунды - вакуумному приводу так надо). В более простых сигналках надо разрезать петельку провода из блока сигналки и заизолировать провода - для той же цели - увеличение времени импульса. Вот и все. Схемы подключения при различных вариантах ЦЗ изложены почти во всех сигналках

17. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000

В том-то и вопрос, что нет ЦЗ. Везде механика в чистом виде. :unhappy:

18. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    ставил сигналку у пацанов в гаражах. сами говорят - вскроют любую :) :)
    недорогие сигналки имеют фиксированный код (выбирают его из 6-10 вариантов), и брелки этих сигналок работают на расстоянии до 100 метров. что не есть гуд. хотя некоторые в мануалах даже пишут как плюс, типа идешь по стоянке, машинку забыл где поставил, нажал на брелок - она 10 раз пикает и мигает фарами!
    себе поставил чето-то подороже, с динамическим кодом (т.е. типа случайным образом каждый раз придумывает при закрытии) модель не помню:( :(
    и еще воткнули механический штырь, который фиксирует рычаг переключения передач в задней скорости. хотя говорят с помощью баллончика со сжиженным гелеем (могу ошибаться) - прыскают, металл замерзает, становиться хрупким - стук молоточком - и развалилси.:D

а так где-то читал про рассчеты эффективности сигналок, так вот вся защитная система не должна быть дороже 10% от стоимости авто, иначе затраты не оправдают выгоду!

19. TIPTOP

TIPTOP Новичок

14 май 2004
    98
    A6/45 1.8 97г.
    1. металлические штыри заливают жидким азотом (можно из термоса и .т.п.)
    2. 10% - это 700-1000 енотов. Это немало. Большинство сигналок стоят намного меньше. Может быть за эти деньги можно купить что-нибудь такое, чтобы код не подбирался сканерами?

20. TIPTOP

TIPTOP Новичок

14 май 2004
    98
    A6/45 1.8 97г.
    Читал описание на Ваш иммобилайзер. Похоже, что в эксплуатации он будет не очень удобен !!! Да и вообще, таскать с собой штеккеры в прикуриватель, электронные ключи, карточки, пейджеры, и прочие погремушки - затрахаешся, и скорее всего от угона это не спасет, а вот гимора в случае отказа одного из этих устройств не оберешься?

М.б. есть сигналки, которые интеллектуально не взламываются?