Ответ: Автопробег 5-8 января: "Москва-Ярославль-Вологда-Пудож (Карелия) - Москва" Присоединиться можно к вам? На своих колёсах естественно ЗЫ: телефон бросил в репу.
Ответ: Автопробег 5-8 января: "Москва-Ярославль-Вологда-Пудож (Карелия) - Москва" ы! ы! *прыгает и машет лапкой* хотя я тоже определюсь после НГ, чего-то работы получается слишком уж много.
Ответ: Автопробег 5-8 января: "Москва-Ярославль-Вологда-Пудож (Карелия) - Москва" предложение заманчивое, нано подумать
Ответ: Автопробег 5-8 января: "Москва-Ярославль-Вологда-Пудож (Карелия) - Москва" Предварительно: выезд 5-го рано утром пока одной машиной LX-570, три (4-й под вопросом) человека. Вечером, надеемся, прибыть в пос. Шальский Пудожского района, размещение в гостевом доме http://www.karelych-tour.ru/cottege11.php, ужин-баня. На следующий день завтрак, встреча с главой Шальского поселкового поселения, осмотр местности, переезд в Пудож, встреча с главой администрации Пудожского района, обед и переезд в пос.Пяльма (90 км от Пудожа), размещение в гостевом доме нашего возможного партнера, осмотр его предприятия (изготовление деревянных домов из оцилиндрованных бревен), встреча с главой Пяльмского поселкового поселения, осмотр местности, ужин-баня. На следующий день выезд в сторону Москвы. Возможны корректировки Карта Карелии: http://www.afanas.ru/maps/kar115.htm
Ответ: Автопробег 5-8 января: "Москва-Ярославль-Вологда-Пудож (Карелия) - Москва" Эх, завидую... На 6-ке похоже только до Ярославля проеду. Но если кто подхватит меня с женой, то буду собирать чАмоданы
Ответ: Автопробег 5-8 января: "Москва-Ярославль-Вологда-Пудож (Карелия) - Москва" В общем, нужен гибрид джипа и автобуса .
Ответ: Автопробег 5-8 января: "Москва-Ярославль-Вологда-Пудож (Карелия) - Москва" и дома на колёсах, с кухней и диваном
Ответ: Автопробег 5-8 января: "Москва-Ярославль-Вологда-Пудож (Карелия) - Москва" ЭЭЭЭххххх...классный маршрут, давно мечтаю в карелию прокатиться. с удовольствием бы составил весёлую компанию) но видать на эти праздники поедем в киев, развлекать укрАинских девчёнок, а то грустно им..кризис, газа нет...
Ответ: Автопробег 5-8 января: "Москва-Ярославль-Вологда-Пудож (Карелия) - Москва" Дайте денег, поеду : )) нуно совсем немного : )) и все в машину ))
Ответ: Автопробег 5-8 января: "Москва-Ярославль-Вологда-Пудож (Карелия) - Москва" Телефон не получил. Сбросил свой
Ответ: Автопробег 5-8 января: "Москва-Ярославль-Вологда-Пудож (Карелия) - Москва" Получил, никто трубку не берёт 2 Минас: Тём, звякну после праздника. ЗЫ: На 90% едем. Есть три свободных места в Туареге
Ответ: Автопробег 5-8 января: "Москва-Ярославль-Вологда-Пудож (Карелия) - Москва" Отлично Вовк! : )) Давай еще Никки возьмем он хароший! : )) Блин : ) в идеале конечно на моей там ехать : )) но мне на замену 1. Аккум 2. Свечи накала 3. масло+фильтры 4. Аммо по кругу + пружины : ) (ибо хочу сразу лифтануться на 2") 5. Какую-то хрень впереди : ) типа рейки : ))) залечить заднее колесо левое : ))
Ответ: Автопробег 5-8 января: "Москва-Ярославль-Вологда-Пудож (Карелия) - Москва" 2 Тёма: мне из всего вышеперечисленного, ток колесо подлечить (думаю в Ржеве починю в праздники), так чта лучше на мне ехать ;-) ЗЫ: Всех с Наступающим :drunk2::[:]|||||| Я умчал на дачу
Ответ: Автопробег 5-8 января: "Москва-Ярославль-Вологда-Пудож (Карелия) - Москва" па любому на тебе : )) я тока после праздников начну чиницца : )
Ответ: Автопробег 5-8 января: "Москва-Ярославль-Вологда-Пудож (Карелия) - Москва" А моГет и один соберусь
Ответ: Автопробег 5-8 января: "Москва-Ярославль-Вологда-Пудож (Карелия) - Москва" А на о. Деда заезжать будете? Навестить хоть его с празхдником поздравить
Ответ: Автопробег 5-8 января: "Москва-Ярославль-Вологда-Пудож (Карелия) - Москва" Поездка состоялась. Выехали 5-го в 6 утра 2-мя машинами: Лексус LX-570 и VW Туарег (ВОВАН и Ко). С учетом обеда в Вологде в 19.00 прибыли в пос.Красноборский в гостевой дом "Медвежицй угол", где уже был накрыт стол и приготовлена банька. Дорога в хорошем состоянии: почищена, местами даже подсыпан песок, правда, только до границы с Карелией, где грейдера, похоже, не было дня два. Всю ночь не переставая валил снег и за ночь выпало порядка 30 см снега + сильный северо-западный ветер, продолжавшийся сыпать снег, вообщем, настоящая метель. Все дороги занесло. Откопав машины, с трудом выехали на трассу и вначале двинули в Гакугсу, где осмотрели один участок, а затем в Пудож на заправку ТНК, где пришлось застрять на час-полтора: двигатель Лексуса был заблокирован спутниковой сигнализацией и категорически отказывался заводиться. При этом разблокировать сигнализацию по команде оператора из Москвы не удавалось. Выяснили, что на заправке ТНК также смонтирована спутниковая сигнализация, оператор которой находится в Рязани и, по-видимому, исполнительные устройства которой дают помехи, блокирующие приемные устройства Лексуса. Попытка оттащить Лексус в сторонку от заправки трактором не удалась. После долгих разборок с персоналом заправки получили телефон рязанского оператора, но дистанционно отключить на короткое время сигнализацию он не имел технической возможности. Хотели искать более мощный трактор, чтобы оттащить Лексус от заправки, но после многочисленных попыток сигнализация была разблокирована и двинулись в пос.Шальский. Кстати, со слов аборигенов, подобные нашей ситуации на данной заправке происходят довольно часто и с машинами, оборудованными различными типами сигнализаций, так что лучше машины во время заправки не глушить. И еще одно замечание: 95-й бензин на данной заправке полное дерьмо! Сразу же после заправки Лексус показал текущий расход бензина 26 л/на 100 км. До этого заправлялись на заправке Лукойла в Липином Бору и средний расход был 13,9 л/100 км. На обратном пути также заправились в Липином Бору и текущий расход резко упал до тех же 13,6-13,9 л. Дорога в Шальский полностью заметена снегом, грейдера нет. Попутно вытянули из кювета паркетник, который не сумел разъехаться с лесовозом. Так что дорога в Шальский отняла также лишний час-полтора. В Шальском, буквально на ровном месте и прямо перед зданием поселковой администрации застрял Туарег. После нескольких попыток, попутно порвав трос, Туарег был благополучно вытянут Лексусом. В Шальском встретились с главой поселковой администрации, очень энергичной и грамотной, да и просто прекрасной Еленой. Елена Владимировна - настоящий Патриот своего края - взвалила на свои женские плечи очень тяжелую ношу. Местный ДОК остановился, предположительно до апреля месяца, и 400 человек остались без работы. В поселке проходит забастовка. Котельная была на грани остановки, поскольку работает на отходах ДОКа, которых нет. В поселке (2 тыс. жителей) привозная из Пудожа питьевая вода. В качестве технической воды используют воду из Онеги, для чего на его берегу оборудован так называемый "Колодец"(будка с насосом). Дорога из Шальского до Пудожа (35 км) ко времени нашего отъезда была уже подчистена грейдером, но все равно заняла более часа, так что поездку в Пяльму пришлось отложить, поскольку 7-го необходимо было вернуться в Москву. В Пудоже, несмотря на предпраздничный, выходной день, да и позднее время, 18-30, были приняты главой администрации Пудожского района Ларисой Витальевной Данченко, не менее красивой, грамотной и энергичной женщиной, которая также все праздничные дни провела на работе. Похоже в Карелии настоящие мужики вымирают и вся надежда на таких прекрасных женщин. Вернувшись в "Медвежий угол", отужинав, приняв баньку,поспав, с утра 7-го двинули в сторону Москвы. Экипаж Туарега решил осмотреть Вологду и остановиться на ночь в Ярославле, а мы благополучно поздно вечером прибыли в Москву. PS: по пути на лукойловской заправке были куплены батарейки для фотоаппарата (причем 3 комплекта и разных производителей), которые поочередно "сдохли" после первого же снимка, так что вся надежда на Nickyy2
Ответ: Автопробег 5-8 января: "Москва-Ярославль-Вологда-Пудож (Карелия) - Москва" Тезка, а что ж меня позабыли взять!
Ответ: Автопробег 5-8 января: "Москва-Ярославль-Вологда-Пудож (Карелия) - Москва" Сережа, я видел твое сообщение, но планировалось, что Лексус будет укомплектован экипажем из 4-х человек, но 4-й отказался от поездки буквально утром в день отъезда, а впятером, даже на Лексусе, длительные поездки удовольствия бы не доставили.