Впереди зима, кто как относится к устройствам под названием автоодеяло? Ничего нового, просто утеплитель для двигателя из негорючих материалов, позволяет надольше сохранять тепло в двигателе в зимнее время.
чем медленнее перепад температуры,тем легче материалам переносить его. Главное не перегреть мотор и чтобы реально негорючий материал.
Можно закрыть решётку радиатора. Есть пластиковые вставки на многие модели, где перекрыты воздухозаборники. А вот под капот пихать.... Это только домик для грызунов или опастность попадания под приводной ремень. Дёшево конечно, сердито, но черевато.
Трубки омывателя и жиклеры отапливаются подкапоткой, с одеялом они будут мерзнуть сильнее чем без одеяла.
Таксисты часто пользуются такими одеялами чтоб двигатель не остывал и соответственно экономится топливо.
ну правильно же, много коротких пробегов, часто стоят по 20-30 минут иногда по часу. Как бы помогает..
В районах крайнего севера можно подумать, в средней полосе и южнее- нет необходимости. Зимы то какие тёплые. ИМХО.
Все уже изобретено. З.Ы. когда зимой термостат накрылся, по трассе мотор замерзал. Вот с такой картонкой и катался, вполне себе ничего так, как временная мера.
Ну у меня сосед во дворе накрыл обычным одеялом, краска на капоте прогорела тоже Теперь у него забавное пятно по центру капота
У меня есть такое, досталось не дорого (купил б.у. два дня)).) Если у тебя короткие пробеги, но постоянно, то да помогает. Тепло держится дольше разв в два. Я раньше думал, что никогда не куплю, и не купил бы, просто досталось не дорого.
Пользуюсь уже три года . Движок прогревается быстрее и остывает дольше . Не вот уж как эффективное , но помогает движку легче жить . Правдо под это одеяло один раз зимой какой-то кот дворовый греться залез . Когда машину завел , услышал , что орет кто-то под капотом . Ничего , живой с квадратными глазами убежал . Думаю он и без одеяла на двигатели лазиет греться ...привычка , так его раз так .
На скорость прогрева толком не влияет, если утром на работу а вечером обратно то смысла нет, а если приходиться минут на 20-30 останавливаться то конечно нужно, ну еще если на севере и автозапуск ночью запускает двигатель то тоже полезно.
Лютый колхоз !!! Или китайская поделка !!! Если хочешь, что бы машина служила долго, надо ставить ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ !!! Кстати, коты тоже задолбали, весь двигатель в песке вечно... Надо искать пыльник закрывающий КПП, больше там пролезть негде...