ну про Х5 это лирическое отступление....можт еще доход есть...Мойка уровня эконом. цены - конкурентные по 250 руб...кузов, коврики. На районе моек на каждом шагу! На самом деле или я их выдрессировал или всем так моют, но вытирают везде...Наверное несмотря на уровень этой мойки все же привлекают стоимостью и качеством обслуживания.
я смотрю много желающих открыть мойку, но денег на старт не хватает, по-моему, это вовсе не проблема. Давайте скинемся и откроем))) кто за?
ну почему, я про то, что у кого-то есть помещение, лоббисты в администрации, в таком случае вопрос денег-меньшее из зол: взять в долг, оформить кредит, участвовать на долях.
Всем доброго времени!Тоже задумываюсь об открытии(аренды помещения)автомойки.Знакомых ни в администрации ни где нет. Как быть с налоговой, как оформлять рабочих, нужен ли бухгалтер, юрист,кассовый аппарат, и.т.д. Мож кто поделиться опытом че зачем делать. Чтоб было более менее по закону чтоб потом не схлопотать.
есть предложение подучить русский, проштудировать гражданский кодекс и пройти какие-нибудь курсы предпринимателей. до этого вам просто опасно начинать с таким багажом знаний и связей - как минимум загоните себя под статью.
ДА! без знакомых тяжело!Знакомый моего знакомого попал, правда не знаю чем все закончилось но проблемы с налоговой были. По этому готовлю почву.