сомневаюсь что в моих условиях удастся элитную мойку сделать ))) хотя потихоньку и благоустраиваем место )
Откуда такие доходы в Коломне с мойки? По скромным подсчетам это в среднем должно проходить в день 200 машин...
средний чек 600 рублей, а количество авто в день (лично видел список (и не раз)) от 100 в день... http://kolomna-spravka.ru/catalog/avtovelomoto/avtomoiki/8001
Я думал там подешевле всё руб. на 50-200(в зависимости от услуги), но всё равно, 130 машин в день это нереально имхо, или много постов и ой какое место проходное
парни не смешите) 1.2 ллимона с двухпостовки это утопия) 130 машин на двух постовой мойке в день нереально темболее мойка работает с 8 до 23 . и дело не в цене на мойку, если там не по 3 тыщи средний чек. 15 часов = 900минут /130 машин = 7 минут на машину это что за мойка такая ? ))) 1.2 лимона скорей всего весь комплекс приносит )
внесу небольшие поправки) 15 часов = 900минут 130 машин это получается 65 на бокс так как их 2 900\65 = 13,8 минут на машину , всёравно это утопия т.к за 13 минут можно только кузов с ковриками успеть помыть, а это в среднем 300-350р . а ещё надо аренду заплатить, химию купить, при таком потоке постоянно что-то ломаться будет, мойщиков долнжо быть куча, потому что 65 машин помыть это нагрузка, как 15 раундов с тайсоном ) лично мыл 5 машин на утро всё болело, хоть я и в футбол бегаю и плаваю иногда.. думал 5 машин чё такого... поясница руки спина на всё очень большая нагрузка. у меня на трехпостовке перед Н.Г работало одновременно 4 мойщика за 18 часов без остановки, до 4 утра очередь стояла помыли 145 машин. мойщики еле ходили!
кстати - глянул на мойку по сслыке ... так 4 поста ... чего там не работать ... и еще - похоже она сделана по потоковой технологии как вот эти ребята - http://www.jazzpesulad.ee/index.php - они моют машину меньше чем за десять минут и это ручная! Обсушка там правда автоматические ворота. Короче круто там все ... так что реально помыть такое кол-во машин - т.к. конвеер.
Подниму тему. Уже года 3 мечтаю открыть мойку. Сам моюсь на районе у ребят, майка в гаражах...с первого раза не найдешь. За редким исключением приезжаю и не стою в очереди. У них каждая 6-я мойка бесплатно. И 2 хозяина, один из которых спустя 2 года работы мойки катает на Х5 ом))) Мне кажется, что она все-таки приносит деньги))) Есть знакомые в администрации района, но не знаю с чего начинать....понятно, что основное- это помещение...
Был в ставрополе... интересные у них мойки открыты. Мойка самообслуживания.никто не сталкивался в подобным ?
Сталкивался ... в европе их полно ... у нас не очень идет эта тема ... связано все же с уровнем жизни ... те у кого есть бабло - сами не будут мыть машину. а у кого нет бабла- просто почти не ездят на мойки. и получается что эта мойка-самообслуживание - стоит чуть дешевле чем обычная. налицо промах в менталитете и рыночной ситуации. имхо не в бывших странах СНГ такое открывать.
Есть знакомые помогут с вопросами разрешений. и если есть деньги на старт без долгов - и место хорошее найдешь - в накладе не останешься. правда за 2 года гаражной мойки боюсь на Х5 новый не заработать 199% это надо 2-3 постовая мойка + дополнительные боксы для химчистки, тонировки и других сопутствующих услуг. если есть деньги открыть такой вот автоцентр чистоты- то вперед! И обязательно поставить 1 пост автоматической мойки щетками для тех кто спешит! и все будет в шоколаде!