Автомойка

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем PowerWheels, 19 фев 2008.

?

Ваш метод мойки автомобиля?

1. Контактная

27 голосов
    30,7%
  2. Бесконтактная

61 голосов
    69,3%
  1. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007
    Ответ: Автомойка

Есть :shock:

2. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

яж говорю - это проблема всех новых машин, кажись года этак с 2004 у всех пошел какой то левый хром:dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Как решаем проблему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Говорят это помогает... :umnik:

Вложения:

• t4235[3].gif
      t4235[3].gif
      Размер файла:
      28 КБ
      Просмотров:
      66
  5. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

имхо бесконтактная лучше... при контактной мало того, что песок может попасть на губку, так ещё и сами мойщики могут поцарапать ЛКП пуговецей или там, например, обручальным кольцом... это при том, что по машине елозят дважды за одну мойку - сначала намыливают, потом вытирают...
    кстати, не понимаю и смысла в том, что бы мыть бесконтактной мойкой, а затем вытирать в ручную... ?? ... я лично езжу в одну и ту же мойку уже несколько лет, там есть хрень с воздушным обдувом... поэтому авто моют бесконтактна, а затем сдувают основную воду с помощью аппарата... остальное высыхает на улице... сразу скажу, что ничего у меня не примерзает и ничего для этого не делаю...

6. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Вытирать нужно.
    У меня для этого есть свои чудо-тряпки. Черепаха и AION. Ничего не царапается.

7. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Ненавижу мойки и мойщиков!

В последний заезд поломали мне сиденье, уроды. Сорвали ручку реуглировки вперёд-назад. Там две пружинки к ней крепятся и втулка пластиковая. Одну пружинку от крепления оторвали, из-за это втулка выпала. Хорошо, что нашёл всё.

Когда мордой ткнул, потупив глаза начали говорить, что так и было, мол... Уроды!

8. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

Хром тускнеет. Но это так же может быть следствием дорожных реагентов. Бороться восстановителями бесполезно (из собственного опыта).
    Выглядит не так критично, как звучит.
    2 Grust Замена хромовых деталей по гарантии? адресок подскажите:pil:

9. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

слышал такое и не раз, причем даже на форуме;)

10. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007

Никак. Грустно наблюдаю.

Скоро будет ТО, спрошу насчет гарантии :devil:

11. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    549
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV

тока бесконтактная!:umnik:после контактной - как после наждачки:dead:

12. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    #32 grust, 19 фев 2008
    Последнее редактирование: 19 фев 2008

hot line ауди рф)

бленду сзади под номером меняют без вопросов. хром пакет "по кругу" по окантовке боковых стекол могут выпендриваться,
    их аргументы - ph агрессивная химия на мойках
    наши аргументы - машина сертифицирована для рф, и какие там химикаты у мойщиков нас не интересует, пусть докажут что они ядовитые.
    в итоге правда за нами.

вот по радиаторной решетке у меня сомнения. она с очень большим трудом оттирается на мойке.. посмотрим весной)

з.ы. сам не менял, т.к. новая пока, но это реально распространенная практика.

13. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

А где еще варианты? Ниговоря уж о традиционном ПОХ?

Я предпочитаю БЫСТРУЮ мойку. Типо как на БиПи.

14. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3

-безконтактная;
    -брат керхером мотоцикл мыл и хром слазить начал на глазах (про хром).

15. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

вот эти гигантские щетки-швабры на БР через которые ты проезжаешь - это ппц лкп точно.

16. Romaudi

Romaudi Участник форума

22 фев 2006
    233
    A6 3.0Q

Хорошая штука! Я ей трубы выхлопные летом натирал. Горять как у кота .... .:eek:k:

17. zic

zic Участник форума

20 май 2007
    458
    Audi A6, ABC

Я постоянно моюсь на одной и той же мойке. Нормальные старательные ребята. Только безконтактно. Хрома нет! По этому и такого напряга нет :) А еще у них есть услуга после того как помыли (еще не вытирая) машину обливают, как они говорят воском, и только потом вытирают, растирая этот воск. Пользовался их воском только один раз, но вроде как капли дождя (такая хреновая зима) скатывались как после полировки. Кто нибудь еще пользовался такой услугой?

18. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

по-моему, после воска не нужно машину протирать...

19. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

никаких проблем (тьфу тьфу)

20. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

По мойкам : Шмитовский проезд - 700 руб. полный цикл. Отличная мойка. На горке, за заправкой в сторону Шелепихинского моста.
    2 Grust - спасибо, буду иметь в виду.:yo: