Всем здрасти! Вчера приключилась некоторая досада. Вечером приехал в магазин, машину заглушил, через 40 минут вышел и началось: машина заводится нормально, но тут же глохнет. Работает только при дрыганьи педели газа туда-сюда. Такое ощущение, как будто троит.. Ни фига не тянет, дрыгатель работает с перебоями, обороты падают. Вопрос к знатокам: что подохло?
Ответ: автомобиль умер или в глубоком анабиозе? В форуме часто встречал, что у людей замерзал(покрывался льдом, инеем) воздушный фильтр, в результате чего воздух через него не проходил, заводили без него без проблем. Посмотреть можно, 1 минута.
Ответ: автомобиль умер или в глубоком анабиозе? неправильную температуру на мозги дает, отсюда смесь бедная со всеми вытекающими
Ответ: автомобиль умер или в глубоком анабиозе? посмотрел - все зашибистически. Только что у коллеги на фольксе такая же бня приключилась - он прогазовал с полчаса и нормализовалась ситуация.. А у меня наверно до весны...
Ответ: автомобиль умер или в глубоком анабиозе? Ничего, загонишь в тёплый гараж, глядишь и оживёт, сейчас почти все проблемы из-за морозов. Не расстраивайся.
Ответ: автомобиль умер или в глубоком анабиозе? С какого хрена он вот так вот возьмет и перескочит на зуб??? Там между прочим, термонатяжитель ремня ГРМ стоит... Раз похоже, что троит, то я бы пошевелил высоковольтные провода для начала. А лучше их повыдергивать и осмотреть внимательно. а также можно на свечи глянуть...
Ответ: автомобиль умер или в глубоком анабиозе? а я и не слишком расстраиваюсь - в том, что без автомобиля тоже есть свои плюсы, к примеру, можно для сугрева коньячку кружечку хлыснуть:drunk2:
Ответ: автомобиль умер или в глубоком анабиозе? провода выдергинал все по очереди, внешний осмотр ничего не дал. свечи выкручивал тоже - одна влегкую закопченная была, но не думаю, что это фатально. все-таки наверно датчик.
Ответ: автомобиль умер или в глубоком анабиозе? Вчера таксист рассказал: всю ночь машину регулярно прогревал, а под утро она на горячем двигателе взяля и заглохла. Потом заводилась легко, но начинала троить и глохла. Грит, все проверил, все нормально. Оказалось, что в глушаке скопился конденсат и забил трубу. Пробил отверткой, все нормально заработало. Вот такая вот хрень
Ответ: автомобиль умер или в глубоком анабиозе? Сегодня снял крышку с моновпрыска и прих..л малость - там изнутри все во льду... Видимо в последней заправочной порции присутствовала вода, ибо от конденсата IMHO не может образоваться корка миллиметра 2. От последней заправки до анабиоза машины прошло примерно 10 часов. Если неправ - поправьте
Ответ: автомобиль умер или в глубоком анабиозе? Да-да. У меня на Жигулях так было - при сильном торможении провод высоковольтный выскакивал. :rotate:
Ответ: автомобиль умер или в глубоком анабиозе? Сообщаю - Сегодня машинка постояла в тепле и завелась без проблем. Теперь вот мозг мучаю - что сделать с тем бензином, что в баке? Или как вытеснить оттель воду?
Ответ: автомобиль умер или в глубоком анабиозе? Вода попала не из бака, а из атмосферы - горячий двиг+холодный воздух=конденсат Ничего не сделаешь, разве только воздушный фильтр на ночь на батарею положить, чтобы просох.