автомобиль умер или в глубоком анабиозе?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем KuKoC, 20 янв 2006.

1. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2
    #1 KuKoC, 20 янв 2006
    Последнее редактирование: 20 янв 2006
    Всем здрасти!
    Вчера приключилась некоторая досада. Вечером приехал в магазин, машину заглушил, через 40 минут вышел и началось: машина заводится нормально, но тут же глохнет. Работает только при дрыганьи педели газа туда-сюда. Такое ощущение, как будто троит.. Ни фига не тянет, дрыгатель работает с перебоями, обороты падают. Вопрос к знатокам: что подохло?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: автомобиль умер или в глубоком анабиозе?

Датчик температуры....для начала.

1 человеку нравится это.
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А при чём тут датчик?
    Может ремень проскочил на зуб?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ответ: автомобиль умер или в глубоком анабиозе?

В форуме часто встречал, что у людей замерзал(покрывался льдом, инеем) воздушный фильтр, в результате чего воздух через него не проходил, заводили без него без проблем. Посмотреть можно, 1 минута.

5. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

неправильную температуру на мозги дает, отсюда смесь бедная со всеми вытекающими

1 человеку нравится это.
  6. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2
    #6 KuKoC, 20 янв 2006
    Последнее редактирование: 20 янв 2006

посмотрел - все зашибистически. Только что у коллеги на фольксе такая же бня приключилась - он прогазовал с полчаса и нормализовалась ситуация.. А у меня наверно до весны...

7. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Ничего, загонишь в тёплый гараж, глядишь и оживёт, сейчас почти все проблемы из-за морозов. Не расстраивайся. :hi:

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

С какого хрена он вот так вот возьмет и перескочит на зуб??? Там между прочим, термонатяжитель ремня ГРМ стоит...

Раз похоже, что троит, то я бы пошевелил высоковольтные провода для начала. А лучше их повыдергивать и осмотреть внимательно.

а также можно на свечи глянуть...

1 человеку нравится это.
  9. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2

а я и не слишком расстраиваюсь - в том, что без автомобиля тоже есть свои плюсы, к примеру, можно для сугрева коньячку кружечку хлыснуть:drunk2:

10. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2

провода выдергинал все по очереди, внешний осмотр ничего не дал. свечи выкручивал тоже - одна влегкую закопченная была, но не думаю, что это фатально. все-таки наверно датчик.

11. borov

borov Bad e-mail

22 ноя 2004
    85
    Audi 100/C4 Quattro 2.8 92г.

Вчера таксист рассказал:
    всю ночь машину регулярно прогревал, а под утро она на горячем двигателе взяля и заглохла. Потом заводилась легко, но начинала троить и глохла.
    Грит, все проверил, все нормально.
    Оказалось, что в глушаке скопился конденсат и забил трубу. Пробил отверткой, все нормально заработало.
    Вот такая вот хрень :shock: :shock: :shock:

12. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2

Сегодня снял крышку с моновпрыска и прих..л малость - там изнутри все во льду... Видимо в последней заправочной порции присутствовала вода, ибо от конденсата IMHO не может образоваться корка миллиметра 2. От последней заправки до анабиоза машины прошло примерно 10 часов. Если неправ - поправьте

13. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Да-да. У меня на Жигулях так было - при сильном торможении провод высоковольтный выскакивал. :rotate:

14. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2

Сообщаю - Сегодня машинка постояла в тепле и завелась без проблем. Теперь вот мозг мучаю - что сделать с тем бензином, что в баке? Или как вытеснить оттель воду?

15. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

Вода попала не из бака, а из атмосферы - горячий двиг+холодный воздух=конденсат
    Ничего не сделаешь, разве только воздушный фильтр на ночь на батарею положить, чтобы просох.