Audi A4 B6 AVANT 2002 г.в. 2.0 ALT Вариатор Добрый день! Вчера поменял резину с зимней на летнюю. Зимняя в нормальном состоянии, R15 (по моему 195/45/15) С рулежкой проблем не было. Когда отпускаешь, руль стоял как вкопанный, на кочках не дергался. Теперь-же когда отпускаешь руль, даже на маленькой кочке он как будто подбивается в право, не очень сильно, где-то по пол сантиметра на кочку, но все равно руками ощутимо когда держишь, что руль тянет в право. И само руление стало не комфортным, руль какой-то расхлябаный, местами резкий, нет равномерности. Летняя резина хреновая R17 235/35/17, диски одинаковые, но сама резина разная, 2 задних совсем лысых, 2 передних еще пока с протектором. Задние я поставил вроде правильно, стрелками по направлению движения. А вот с передними не понятно, стрелок нет и похоже что я их поставил иначе, не так как в прошлом году. Может быть это из-за этого? бежать менять местами передние колеса? Еще примерно в то же время подключался кабелем к машине и сбрасывал ошибки, делал тест исполнителей, приборки, магнитолы и двигателя, это может быть как-то связано? Прошлым летом стояла именно эта летняя резина, таких проблем не было. Летняя резина которую поставил: Спойлер Зимняя резина которую снял: Спойлер
Спасибо! завтра так и сделаю. а то меня тут советчики под боком уже развал/схождение гонят делать Тапки уже были до покупки, так-что только можно догадываться, чем страдал прошлый владелец), но судя по состоянию этих самих тапок, это было очень давно)).
Если "переставка" не поможет, то возможно и да - дорога на стенд и/или за новыми колёсами. Мне было бы интересно сравнить рулёжку твоей со своей. У меня в стоке 205/55/15'..))) правда сейчас катаю 215-е на 16'-х.. Так-то, пробовал и я тоже широкие катки ставить, правда на 16' дисках и 225-й ширины - ну очень дискомфортно на колейных дорогах, типа Московского пр., в левом ряду, даже в сравнении с 215-ми. На спортивной подвеске немного же другой развал, может быть за счёт этого колейность меньше ощущается?..
У меня BA. Колея хоть и чувствуется, но вполне себе комфортно рулится. Например на моноприводной В5 с мерседесовскими дисками ET38 215/55/16 Dunlop sport maxx было хуже.
Думал, что все дтм на спорте.. У меня-то сейчас 16'-е диски штатные с ет45, хотя "родные" 15'-е были ет39.. может быть из-за чуть уменьшенного вылета стало заметнее таскать? А на этой какой у тебя вылет?
Посмотри на шины повнимательней. Возможно они уже кривые. Имеют не радиальное биение, а осевое. Смотри на протектор под углом 90 градусов и вращай. Если канавки протектора виляют то ставь новые.
Спасибо! посмотрю, правда новые сейчас все равно незашо покупать) Кстати, оказалось что в лево тянет тоже, просто от колеи дороги зависит. Может у меня просто маразм и все из-за непревычки? всетаки колеса после зимних в 2 раза тяжелее, диски больше и резина ширее. Просто непонятно руль же всетаки не должен своей жизнью жить и крутиться самостоятельно?
Такое дело тоже присутствует. У меня 225/45 17 стоят. Как колея так руль кричит "держите меня семеро"))))
Если кому интересно, то поменял передок местами и все стало норм) видимо колеса совсем ушатанные и притертые только к своему месту)))