Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем alhuman, 24 июн 2008.

1. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110
    #121 John Doe, 25 июн 2008
    Последнее редактирование: 25 июн 2008
    Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ.

Ну, давайте гнать не будем :) Раз вы так просите.
    Прооизводитель заявляет ширину зоны контроля для одной cctv камеры 3-3,5 метра, для цифровых 6,5 для 1Mpix и 11 для 3Mpix. Но насколько я знаю цифровые камеры еще не ставились... А то что вы видели на мониторе может быть просто обзорная камера, которая фиксирует только видеоизображение.
    Вот примерно так выглядит рабочее изображение с одной из систем распознавания

2. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis

А мне меня показали! Примерно также. Пост перед Можайкой! 4 ряд! :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    112.944
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm

Спасибо за информацию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

С точки зрения рационального использования подобных систем слежения, я бы на месте руководства ГИБДД, просто тупо развесил бы все эти камеры по МКАДу, причем по камере на каждую полосу, да и перед каждым постом...
    ...и стал бы тупо повышать собираемость штрафов, потому что судя по количеству Эсок, импрез, эво и других турбокватровых машин, желающих погонять очень немало способных оплатить эти суммы.
    Боюсь такой сценарий вполне вероятен. Надеюсь на наших правозащитников и на их напористость)
    Ну так как будем бороться с оными системами слежения? Боюсь сейчас нарваться на критику законопослушных, но я по жизни видимо революционер:rofl: Готов участвовать в эксперементах с ИК-устройствами, лаками, поляяризиционными и другими покрытиями

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

ДАДАДАДА
    и ружейка в них меткость потренировать :rock:

6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Предлагаю начать с ИК. На работе чуть рассосется - вплотную займусь.
    Я не особо гоняю на своем овоще, но это вопрос принципа :) Да и шальную молодость вспомнить... :) В своою бытность, в Хакере статейки писал :)

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

8. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

нужна систематизация, связи в ГАИ и эксперименты на живых камерах :nod:

9. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

эту инфу я кажется на первом слышал. снимок прилагать будут сзади. а уж как мерять будут - хоть сбоку. во всех странах были иски на большие суммы за вторжение в личную жизнь при внедрении фотофиксации. это снаружи - общественная жизнь, а внутри ты можешь хоть за пиписку себя дергать - личное дело.:very_cool:

10. alhuman

alhuman Новичок

24 июн 2008
    28
    -

Дату старую написал :p

Уточню.
    И про сертификацию, но система полностью сертифицирована - это точно. И имеет сертификат. Ведь она сейчас работает. И по показанию ПОТОКа штрафуют.

Касаемо системы автоматической видеофиксации - ЭТО НЕ ПОТОК!
    Пока все прикручено к ПОТОКу потому, что ничего не готово. А уже 01 июля.

11. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.298
    Москва
    A8L
    #131 fasha, 26 июн 2008
    Последнее редактирование: 26 июн 2008

http://news.siona.ru/auto/id_49274/?date=2007-08-09

обратите внимание на фотку камеры. снаружи она залеплена тонировочной плёночкой. я думаю что это и есть защита от всяких бликов, ИК диодов и дальнего света фар.

12. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    #132 XXxSheFFxXX, 26 июн 2008
    Последнее редактирование: 26 июн 2008

+1 Вот и доездились.Интересно сколько бабла срубит государство :rolleyes:
    Такое ощущение что меня насилуют......только не так как мне нравится :p

13. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

Ага, иначе никак. Камеры, ксатит, который используются в этих системах стоят под штуку долларей, а то и больше. Кстати, вчера попробовал какой эффект будет от "болтов" - забудьте. ничего они не засвечивают даже на чб камерах с растояния метр. По цветные я уже и не говорю. На некоторых просто слабое свечение, а некоторые так и вообще не видят.

Россия - не " все страны" :). А по поводу внутри, так рекомендую поинтересоваться у миллиционеров, что будет, если вы в своей машине будете заниматься "этим самым" :). Думаю, не только в нашем "тоталитарном" государстве, но и в сугубо демократических, таких как США и ГБ можно нарваться на нехилый штраф.

Я знаю. только сертифицировано там именно РАСПОЗНАВАНИЕ номеров. А контроль скорости только с доп радаром!!!
    Ага, только замер скорости происходит не по видео, а по показаниям радара.

Я знаю :) Но суть от этого не меняется.

И первое время после 1 июля по потоку будут. Т.к. развернуть систему в масшабах Москвы за несколько дней - невозможно. А инсталяций потока все таки несколько сотен в Москве.

14. alhuman

alhuman Новичок

24 июн 2008
    28
    -

John Doe, во всем согласен :)

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

при таких раскладах радар-детектор быстро окупится. надо присмотреть себе че нить симпотичнае.

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

у меня был один такой прецендент - вдали от жилых домов в наглухо затонированной машине.
    хотели 500р,

кстати, с какова перепоя? это ж не нарушение общественного порядка

они конечено бабло получили но потом из сугроба 4 часа выбирались))) а мы ездили и ржали)))

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

какие именно болты пробовал? фотки есть стопкадров на камере?
    грязные-затертые номера нормально распознаются? походу рулит старый добрый оргалит :rotate:

18. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

оргалит? гы-гы...а че не фанера?:rofl::rofl::rofl:

19. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

Сам подумываю об этом...

Не знаю, наверное надо спросить у милиционеров, как трактуется сие деяние в машине.

Меня один раз остановили на мосту на старенькой 6-ке. Я долго их уговаривал что глушить нельзя, иначе потом только с толкача. Не послушали. Шанешки взяли :(... Зато пока я шел к машине подъехал видимо какой то высокий чин. И громко, "попросил" убрать машину ибо кто то щас тут поедет. Я объяснил, что сделать ниче не могу, о чем пытался сказать товарищам гибдунам. В общем. за 100 р. (которые я заплатил им до этого в виде штрафа) дяденьки в форме завели мою машинку с толкача. :) И настроение мое улучшилось.:rock:

ПИК-болт Сриншотов не делал, т.к. подключали к аналоговому монитору. Текст рядом с ИК прожектором читается нормально. Номера не проверял, т.к. для этого надо собрать систему полностью с учетом всех требований пр-ля :) А это оооооччччччень долго :)
    По поводу грязных, затертых номеров, есть требования госта по номерам, если не соотвествуют (грязные.затертые) то это уже другой случай.

20. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283

Если делать то надо не так, надо по всему периметру номеру плотно один к другому вешать ИКшки. В принципе собранная конструксия в виде круга вокруг лица делает светящееся пятно на камерах наблюдения.

Как вариант еще можно тюнить тормоза и ездить "на бампере" впереди идущей машины.

Либо номера на кранштейн и загибать его вниз, тады камера прога не прочтет буквы, а гайцам говорить что-то типа "Блин дура на ....... поркавалась опять во дворе"

А вообще до какой скорости камера сможет сделать хороший снимок что бы программа смогла прочесть номер???