Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. Ну, давайте гнать не будем Раз вы так просите. Прооизводитель заявляет ширину зоны контроля для одной cctv камеры 3-3,5 метра, для цифровых 6,5 для 1Mpix и 11 для 3Mpix. Но насколько я знаю цифровые камеры еще не ставились... А то что вы видели на мониторе может быть просто обзорная камера, которая фиксирует только видеоизображение. Вот примерно так выглядит рабочее изображение с одной из систем распознавания
Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. А мне меня показали! Примерно также. Пост перед Можайкой! 4 ряд!
Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. С точки зрения рационального использования подобных систем слежения, я бы на месте руководства ГИБДД, просто тупо развесил бы все эти камеры по МКАДу, причем по камере на каждую полосу, да и перед каждым постом... ...и стал бы тупо повышать собираемость штрафов, потому что судя по количеству Эсок, импрез, эво и других турбокватровых машин, желающих погонять очень немало способных оплатить эти суммы. Боюсь такой сценарий вполне вероятен. Надеюсь на наших правозащитников и на их напористость) Ну так как будем бороться с оными системами слежения? Боюсь сейчас нарваться на критику законопослушных, но я по жизни видимо революционер Готов участвовать в эксперементах с ИК-устройствами, лаками, поляяризиционными и другими покрытиями
Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. ДАДАДАДА и ружейка в них меткость потренировать
Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. Предлагаю начать с ИК. На работе чуть рассосется - вплотную займусь. Я не особо гоняю на своем овоще, но это вопрос принципа Да и шальную молодость вспомнить... В своою бытность, в Хакере статейки писал
Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. нужна систематизация, связи в ГАИ и эксперименты на живых камерах
Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. эту инфу я кажется на первом слышал. снимок прилагать будут сзади. а уж как мерять будут - хоть сбоку. во всех странах были иски на большие суммы за вторжение в личную жизнь при внедрении фотофиксации. это снаружи - общественная жизнь, а внутри ты можешь хоть за пиписку себя дергать - личное дело.:very_cool:
Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. Дату старую написал Уточню. И про сертификацию, но система полностью сертифицирована - это точно. И имеет сертификат. Ведь она сейчас работает. И по показанию ПОТОКа штрафуют. Касаемо системы автоматической видеофиксации - ЭТО НЕ ПОТОК! Пока все прикручено к ПОТОКу потому, что ничего не готово. А уже 01 июля.
Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. http://news.siona.ru/auto/id_49274/?date=2007-08-09 обратите внимание на фотку камеры. снаружи она залеплена тонировочной плёночкой. я думаю что это и есть защита от всяких бликов, ИК диодов и дальнего света фар.
Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. +1 Вот и доездились.Интересно сколько бабла срубит государство Такое ощущение что меня насилуют......только не так как мне нравится
Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. Ага, иначе никак. Камеры, ксатит, который используются в этих системах стоят под штуку долларей, а то и больше. Кстати, вчера попробовал какой эффект будет от "болтов" - забудьте. ничего они не засвечивают даже на чб камерах с растояния метр. По цветные я уже и не говорю. На некоторых просто слабое свечение, а некоторые так и вообще не видят. Россия - не " все страны" . А по поводу внутри, так рекомендую поинтересоваться у миллиционеров, что будет, если вы в своей машине будете заниматься "этим самым" . Думаю, не только в нашем "тоталитарном" государстве, но и в сугубо демократических, таких как США и ГБ можно нарваться на нехилый штраф. Я знаю. только сертифицировано там именно РАСПОЗНАВАНИЕ номеров. А контроль скорости только с доп радаром!!! Ага, только замер скорости происходит не по видео, а по показаниям радара. Я знаю Но суть от этого не меняется. И первое время после 1 июля по потоку будут. Т.к. развернуть систему в масшабах Москвы за несколько дней - невозможно. А инсталяций потока все таки несколько сотен в Москве.
Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. при таких раскладах радар-детектор быстро окупится. надо присмотреть себе че нить симпотичнае.
Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. у меня был один такой прецендент - вдали от жилых домов в наглухо затонированной машине. хотели 500р, кстати, с какова перепоя? это ж не нарушение общественного порядка они конечено бабло получили но потом из сугроба 4 часа выбирались))) а мы ездили и ржали)))
Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. какие именно болты пробовал? фотки есть стопкадров на камере? грязные-затертые номера нормально распознаются? походу рулит старый добрый оргалит :rotate:
Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. Сам подумываю об этом... Не знаю, наверное надо спросить у милиционеров, как трактуется сие деяние в машине. Меня один раз остановили на мосту на старенькой 6-ке. Я долго их уговаривал что глушить нельзя, иначе потом только с толкача. Не послушали. Шанешки взяли ... Зато пока я шел к машине подъехал видимо какой то высокий чин. И громко, "попросил" убрать машину ибо кто то щас тут поедет. Я объяснил, что сделать ниче не могу, о чем пытался сказать товарищам гибдунам. В общем. за 100 р. (которые я заплатил им до этого в виде штрафа) дяденьки в форме завели мою машинку с толкача. И настроение мое улучшилось. ПИК-болт Сриншотов не делал, т.к. подключали к аналоговому монитору. Текст рядом с ИК прожектором читается нормально. Номера не проверял, т.к. для этого надо собрать систему полностью с учетом всех требований пр-ля А это оооооччччччень долго По поводу грязных, затертых номеров, есть требования госта по номерам, если не соотвествуют (грязные.затертые) то это уже другой случай.
Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. Если делать то надо не так, надо по всему периметру номеру плотно один к другому вешать ИКшки. В принципе собранная конструксия в виде круга вокруг лица делает светящееся пятно на камерах наблюдения. Как вариант еще можно тюнить тормоза и ездить "на бампере" впереди идущей машины. Либо номера на кранштейн и загибать его вниз, тады камера прога не прочтет буквы, а гайцам говорить что-то типа "Блин дура на ....... поркавалась опять во дворе" А вообще до какой скорости камера сможет сделать хороший снимок что бы программа смогла прочесть номер???