Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем alhuman, 24 июн 2008.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ.

мы вроде говорим про автоматическую фиксацию тут?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лорд

Лорд Участник форума

16 июн 2008
    401
    ПешеходеГ

Первое время их будут вешать на мосты и эстакады во избежании мародерства. :rofl: :laugh:

3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Так номера не видно! кого ловить то? Ну будет у них фото с А4 и с невидными номерами и что?

Ни слова про светодиоды, которые не светятся и расположены по краям номера :)

ндя... пленка не прокатит значит

PS
    А еще есть поляризационный спрей! :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

могу выложить. с координатами ширины-долготы :)

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

В общем да, но защищаясь подобным образом от автоматической фиксации вполне реально попасть под раздачу полуавтоматической:). Вот что я хочу сказать. И получится, что фиксации нарушения скорости на одной камере избежал, а на следующем посту получил за другое нарушение типа знаков или световых приборов.

6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Ну вот нифига это не световой прибор! Не видно излучение глазу! это просто "пластмассовая фигулька для красоты"... :)
    Эдак они еще и за УФ излучение возмуться :)

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    #87 sim_a100_2.3_92, 25 июн 2008
    Последнее редактирование: 25 июн 2008

В некоторых случаях камеры стоят перед постами гаи. Как на посту видят нарушение - передают координаты и машину останавливают. Меня так остановили на можайском шоссе. была газель с камерами. мой номер не распознался и остановили для проверк. со светодиодами можено делать аналогично.

Я давал про пленки, про световые приборы в другом месте.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

А какой это прибор? Звуковой?:) Не видно глазу может быть, а на камере глазу вполне видно. В суде будет фотография, на которой видно.

9. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Надо у юристов спросить.
    Световой прибор, это прибор который испускает излучение в видимом диапазоне. ИК к свету никак не относится. А то, что их камеры видят работу моих красивых фитюлек - это не мои проблемы.
    Это одно и тоже, что микроволновку к звуковым приборам относить :)

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Готов спорить на что угодно, что это будет не ИХ проблемы, а будет ТВОИ проблемы.:nod:

11. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Ниче! На совеццкий суд, самый гуманный суд в мире! В законе НЕ запрещено использовать ИК-оборудование. Это будет нонсенс. У меня пульт от магнитолы тоже на ИК работает. и что, запретят использовать?

12. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis

Давай выкладывай!
    Тока создай красивую тему без орфографических ошибок хотя б в названии.
    Координаты хорошо, но некоторым (МНЕ) удобно по старинке: хотя б улица и номер дома. С указанием - висит на столбе такая чёрная коробка 70х70, стоит за урной и т.п. :rock:

13. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

ога! с рюшечками, все дела? :) :rofl::rofl:

вот в таком виде списочек:
    IDX,X,Y,TYPE,SPEED,DIRTYPE,DIRECTION
    49,28.36271,57.31669,5,90,1,180
    51,28.37273,57.30148,5,90,1,180
    60,29.04344,58.08431,5,90,0,0
    62,29.34113,56.34798,5,90,1,270
    65,29.52852,60.36033,5,90,0,0
    66,29.53446,57.78498,5,40,1,315
    67,29.55032,57.77002,5,90,1,315
    69,29.81400,60.29100,5,90,0,0
    71,29.93285,60.22627,5,90,0,0
    72,29.94033,60.20037,5,90,0,0
    73,29.97490,60.04453,5,60,0,0
    74,29.98158,60.14588,5,60,0,0
    75,29.98750,60.13309,5,40,1,348

14. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis

В таком виде ф топку :uhoh:
    Улица и номер дома! :rock:

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

в правилах написано - номер должен читаться без затруднений с 20 метров. И не написано чем читаться. Не обязательно глазом. К гадалке не ходи, что если тебя поймают на посту с фотографией ИК "занавески", заставят снимать.

16. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

Я так понимаю бытовая?
    Тогда прежде чем спорить, думаю надо определиться о чем мы говорим. Вы же не думаете, что бытовые камеры будут стоить на дорогах. Там стоят специализированные камеры видеонаблюдения. Так вот у них (имеется ввиду цветных) ИК спектр полностью отрезался, считалось, что это негативно влияет на цветопередачу. Хотя ПЗС-ка что цветных что чб камер восприимчева к ИК излучению. Однако до ПЗС есть еще куча всего, в том числе и ИК фильтр. На бытовых ВК несколько иная ситуация. Но и задачи у них другие. Так что некоторые бытовые фото и видео камеры действительно будут видеть ИК.
    Личная жизнь это у вас дома :) А тут вы в общественном месте :) и то что вы едите с симпатичной дамой, это уже никого не волнует. Единственное, ПОТОКовские камеры во многом настроены именно так, что видно только номер и часть машины.

Это врятли...

Вот про второй способ расскажите пжл, у кого данная функция сертифицирована? Не просто работает, это я и сам знаю, а именно сертифицирована

В гаевне ведь тоже не дураки. Скорее всего при рохождении ТО будут смотреть насколько хорошо у тебя номер читается автоматическими системами распознавания. И если номера не видно, талон не получишь.
    На посту система не увидит у тебя номера и сообщит оператору. А дальше гаец тебя остановит и будет разбираться почему ты без номера :)
    В общем тут тема как с тонировкой. Езди пока не докопаются. А докапаться они могут только в случае спец рейда, когад обязательно на посту будет присутствовать специалист в данной области. Он то тебя и окучит по полной программе.

Это соблюдать правила :) Ибо помимо того, что есть стационарные посты, есть еще и мобильные.

А вообще это гонка "щита и меча". Есть способы, которые пока что позволяют обойти автоматическую систему. Но как только использующих их станет достаточно много среди общей массы, тогда сделают что-нить. Либо законодательно ограничат, либо еще че придумают. Вы же не думаете, что фиксировать номер можно с помощью только видеокамеры ;)

17. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Интересно, а какое наказание допустим за плексиглас на номере? У меня брат ездит пять лет уже, ничего.

Сколько на постах ни тормозили, ни разу не видел, чтобы менты смотрели на экран (и кстати там примерно 1/3 всех номеров читалась плохо, со звездочками), максимум - реагировали на сигнал тревоги (скорость точно выставлена, по чему еще может сработаь не знаю. Надеюсь, номера в угоне берет).

18. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #98 dimo61, 25 июн 2008
    Последнее редактирование: 25 июн 2008

чисто теоретически любое сомнение должно трактоваться в пользу обвиняемого......

но правоприменение в раше ........своеобразное...

хотя раньше писали,если на фото засвечен номер....то фото в доказательной базе нет.....
    а когда остановят можно уже выключить ИК диоды...(может светится рамка вокруг номера)...номер при этом абсолютно по госту...

пускай фары излучают мощное ИК излучение....ближний свет в городе НЕ ЗАПРЕЩЕН видимого для глаза диапазона ,а то что на фото фары и вся машина засветилась.....:shock:....уже варианты "разрулить" ........

никто не хочет написать марку достаточно "мощных" ИК диодов ?

их яркость в ИК диапазоне должна быть сопоставима с яркостью дальнего света "в лоб" при дневном , солнечном освещении только тогда будет засветка камеры.....
    профессиональная ИК подсветка на 100метров --ящик примерно 40на 50 на 20 см ,весом 15 кг,45 т.р.......:D........

не один раз видел гибдунов с бытовыми фотоаппаратами и видеокамерами....хотя бы у них фото не получится..

и всё таки прав Задорнов..:rofl:...:rofl:....:rofl:....в "руcском" народе "соображалка" работет.....никто не сказал ,"будем ездить по правилам ".....хотя это понятно,человек стремится существовать по "здравому смыслу", в противоположнось устройству раши....

19. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

друг по аське прислал...
    http://photoblocker.ru/
    фуфло???

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

для начала у нас нет камер со вспышками.
    идея с ик диодами мне кажется наиболее рабочей. но надо эксперементировать.