Автоматическая активация стояночного тормоза.

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Vdekameron, 15 июн 2023.

1. Vdekameron

Vdekameron Новичок

22 май 2023
    40
    Доброго дня суток. Помогите, пожалуйста, разобраться со стояночным тормозом. А именно есть ли возможность на Q8 активировать автоматическое включение стояночного тормоза. Например на предыдущих машинах (хюндай и лексус) можно было активировать такую возможность ( При включении "P" ручник автоматически затягивался. В ауди не могу понять как это сделать и можно ли вообще. Залез в официальный мануал, нашел информацию только об автоматическом снятии со стояночного тормоза. Заранее спасибо!

2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.328
    Q5 3,0 TDI 2014
    На ауди, при вкючении Р активируется стояночный тормоз. Не нужно изобретать велосипед.

3. Vdekameron

Vdekameron Новичок

22 май 2023
    40
    Здравствуйте, если бы все было так просто, я бы не задавал этот вопрос. При включении P, ручник иногда включается, иногда нет. Не могу понять от чего зависит. И можно ли сделать, чтобы всегда включался стояночный при включении Р

4. Manila

Manila Участник форума

29 июл 2014
    213
    Санкт-Петербург
    Мерседес
    А за каким вам нужно чтобы он включался , позвольте полюбопытствовать?

5. Vdekameron

Vdekameron Новичок

22 май 2023
    40
    Риторический вопрос. Если вы водитель, то должны знать на него ответ.

6. MaxFed

MaxFed Новичок

14 июл 2015
    68
    Башкортостан респ.
    Q7 45 TDI 21MY
    автоматически стояночный тормоз включается при открытии двери водителя, если не ошибаюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.941
    Московская обл.
    Audi
    Вы сильно удивитесь как весело бывает когда эта опция оказывается не к месту . Мой совет - не надо чтобы так работало иначе можете получить печальный результат в самый неподходящий момент в самом неподходящий месте .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Vdekameron

Vdekameron Новичок

22 май 2023
    40
    А позвольте полюбопытствовать, какой может быть "неподходящий момент в неподходящем месте"? По мне так наоборот очень удобная опция. Зачем каждый раз его дергать пальцем, если он может срабатывать автоматически. Стояночный тормоз он ведь для того и стояночный, остановился - затянул ручник. Это, кстати, ответ на ваш предыдущий вопрос.

9. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.941
    Московская обл.
    Audi
    Я занимаюсь сложной диагностикой и решением трудных задач с автомобилями VAG . Попробуйте исходя из этого представить какой то вариант . А я потом набросаю вам реальных случаев ...)))

10. Vdekameron

Vdekameron Новичок

22 май 2023
    40
    Попробовал, не работает так. Да и не логично. Получается остановился на горке, включил паркинг, убрал с тормоза ногу и машина катнулась до остановки шестернями. А только потом открыл дверь и затянулся ручник.

11. Vdekameron

Vdekameron Новичок

22 май 2023
    40
    В голову ничего не приходит) Ценю спецов, как вы, очень помогаете людям, но одно дело решать трудные задачи с автомобилями VAG, другое дело оценивать ситуацию с точки зрения водителя. Если вы, как водитель, не пользуетесь ручным тормозом, то ваш вопрос понятен. Я же им пользуюсь абсолютно всегда, ибо для этого он и существует, поэтому мне очень удобно так, как было на предыдущих моих автомобилях - включил P автоматом затянулся ручник, включил D или R ручник снялся.

12. tristan_nur

tristan_nur Участник форума

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    Есть такая возможность. Делал себе через OBD11. Потом обратно отключил: не зашло. На вопрос "почему" не отвечу - уже и забыл.

Вложения:

13. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.941
    Московская обл.
    Audi
    Ну самая простая ситуация - машина заезжает на подьемник , просишь поставить нейтраль хозяина и пытаешься подкатить машину на лапы подъёмника... А она сука на ручник встала ! Но это самый лайт .
    А вот жесть :
    Звонит клиент - машина не включает зажигание . Выясняется что полетел блок комфорта и соответственно зажигание не включается мотор не заводится . На улице -15 машина в самом дальнем углу платной парковки или в подземном паркинге в углу (как вам больше нравится ). Ну и она стоит на ручнике который в таком виде не снимается ! Как думаете секс владельца с манипулятором надолго запомнится . А потом наш секс со снятием машины с ручника хотя-бы для того чтобы закатить её в сервис который так же отдельно оплачивает владелец ( прогреть салон , разобрать обшивки и добраться до проводки чтобы подать 12в напрямую на суппорта) . Как вам такое ?
    Про примерзающие намертво тормозные колодки за ночь рассказывать думаю не надо это мелочи .

tipog нравится это.
  14. Vdekameron

Vdekameron Новичок

22 май 2023
    40
    Спасибо за информацию, значит готовой возможности таки нет, но вообще возможно.

15. Vdekameron

Vdekameron Новичок

22 май 2023
    40
    По первой ситуации все будет хорошо, так как в состоянии N ручник не затягивается. Только P. Когда на N переводишь, должен отпускаться. По второй ситуации согласен. Но только если не хочется такого секса, то нужно зимой это просто отключать) Напомню, что в лексусе NX и Хюндай Соната это опционально. Захотел - включит, захотел - выключил. Зимой я, естественно, отключал.

16. Vdekameron

Vdekameron Новичок

22 май 2023
    40
    Может кому- то будет полезно, сегодня заметил, что автоматически затягивается ручник когда включаешь P и при этом стоишь на склоне. Когда на ровной поверхности, не включается автоматом.

17. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.941
    Московская обл.
    Audi
    Так он затянулся когда вы остановились и вышли .А потом ставишь N и ручник никуда не девается )))

18. Vdekameron

Vdekameron Новичок

22 май 2023
    40
    Когда убираешь с паркинга на N,R,D стояночный тормоз автоматом снимается. Насколько я помню по памяти ты не можешь переключиться с P на другую не заведя машину или не включа зажигание. Поэтому тебе в любом случае нужно включить зажигание, нажать на тормоз и переключить с P на N. Тогда стояночный тормоз все равно снимется.