Автомамонт, стоит им доверять ?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Бро, 15 окт 2012.

1. Бро

Бро Bad e-mail

12 окт 2012
    56
    A6/C5 2.5TDI 00г.
    Всем привет , у меня потихоньку умирает коробка (
    Вот решил поехать в Автомамонт сделать диагностику ну и ремонт соответственно , по тел сказали полная хорошая диагностика будет стоит 2600 руб.
    Вроде как почитал коменты о компании, отзываются хорошо !
    Что вы скажете ребята ?

:nod:

2. Ltvd

Ltvd Новичок

18 сен 2012
    89
    A6/С5 2.4 98
    "умирает коробка" это как? что именно происходит?

3. Бро

Бро Bad e-mail

12 окт 2012
    56
    A6/C5 2.5TDI 00г.
    Все начинается так: пока на холодную первые минут 3-5 все норм , после начинается концерт )
    Дергается слегка с первой передачи на вторую , и со второй писец как на третью . и еще когда стоишь на *драйв* в пробке начинает ее колбасить приходится переключать на *нитралку* что бы не кайфовать от массажа на руле и ручке *АККП* !
    Ну я так понимаю у меня подушка протекла на коробас вот и трясет в пробках ?

Ранее менял половину масла в коробасе ( в начале лета 2012г ) , дерганье пропало где-то на пару недель, потом по новой .
    После поменял масло полностью (без фильтра) , дерганье пропало на пару дней .
    В общей сложности с дерганьями катаюсь уже 15-20 тыс. км.

Вот как-то так (((
    Что думаете ?

4. Ltvd

Ltvd Новичок

18 сен 2012
    89
    A6/С5 2.4 98
    Многие конечно не согласятся, но такое поведение типтроника тех лет скорее норма :) я уже тыщ 10 накатал- ведет себя также и ничего не меняется...

5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    от короба трясти не должно... ищи сперва косяки по движку.

6. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    ... а насчет диагностики - в качетсвенную диагностику должна входить и дефекторка фрикционов и саленоидов. без этого - смысла нет. а по идее, саленоиды - фиг с ними - гидро блок снял и смотри, а вот фрикционы - это съем коробки, разбор и т.д., что по мне так на ауди не может стоить 2600

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Бро

Бро Bad e-mail

12 окт 2012
    56
    A6/C5 2.5TDI 00г.
    так а когда на *нитралку* ставлю тряс пропадает !
    я думал на прямую с коробасом связано ?
    может подушка двигло потекла ?
    :):)

8. Бро

Бро Bad e-mail

12 окт 2012
    56
    A6/C5 2.5TDI 00г.

так что получается дешево или дорого ?

9. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    дешево. нет ощущения того, что проверят всё - и саленоиды и фрикционы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    вот цены первго попавшегося сервиса в поисковике:

Снятие АКПП с автомобиля 2700 руб *
    Разборка АКПП 2400 руб
    Дефектация АКПП 2700 руб
    Сборка АКПП 4500 руб
    Установка АКПП на автомобиль 2400руб *

тебе, грубо говоря, необходимо это всё, т.е. 14700

11. Бро

Бро Bad e-mail

12 окт 2012
    56
    A6/C5 2.5TDI 00г.

кусаеться диагностика :shock:

12. Berliner

Berliner Участник форума

8 окт 2012
    196
    A6(4F,С6) 2.0 10г.
    Не должно, но вполне может, как практика показывает. Так что проверять надо и движок, и коробку

13. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    так и не нашел какой у тебя привод?как я понимаю - не кватра?

14. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    На драйве ты мотор просто нагружаешь, включая в действие гидротрансформатор коробки. Мотору становится тяжелее. Поэтому, как вариант, начать надо с него. Опять же, диагностика общая, не только коробки.

5100 съем/установка - ребят, это не жигули, не ведитесь... 14700 - это не ремонт, это разобрали - посмотрели - собрали на рваных прокладках и сопливом герметике. Диагностики фрикционов не бывает самой по себе, бывает дефектовка всей коробки после разборки с последующим либо ремонтом, либо отказом от ремонта и поиском б/у агрегатов. Ознакомьтесь с прайсами нормальных контор (например ЦАТ МАИ, там люди грамотные, кто бы про них какую чушь и не нес).

15. formulik

formulik Новичок

8 апр 2013
    57
    А4/B6 1.8T BFB 02г
    #15 formulik, 20 май 2014
    Последнее редактирование: 21 май 2014
    я понимаю, время прошло не мало, но оставлю свой комент об этом "чудо" сервисе АВТОМАМОНТ...
    много воды лить не буду, просто перечислю конкретные факты:
    1. машину забрали в октябре 2013 года, мозги мне "парили" 4 месяца...
    2. забрали авто на диагностику и ДЕФЕКТОВКУ, позвонили через 2 дня сказали что ПОЛНОСТЬЮ весь ремонт будет стоить 80000 руб. и время ремонта 5-7 рабочих дней!!! (повторюсь, машину я от них забрал через ЧЕТЫРЕ месяца!!!)
    3. в конце декабря со мной соизволили связаться (все это время говорили, что есть проблемы с гидроблоком и они "пытаются" их решить) и сообщили что оказывается каким-то чудным образом у меня неисправен гидроблок, нужен новый и если они его покупают и ставят, то окончательная стоимость ремонта составит 184400 руб.
    4. после долгих переговоров и с их мастерами (приезжал неоднократно) и с бухгалтером Екатериной и с владельцем Олегом, решили что они мой гидроблок будут отдавать на завод для восстановления... смешно конечно слушается, но уж думаю пусть, чем жизнь не шутит...
    5. в итоге, в конце января я забираю машину и ОПЫНЬКИ... откатав один день понимаю, что дерганья, скачки оборотов и вообще неадекватное поведение моей коробки стали еще хуже чем были ДО приезда в этот сервис
    ...сейчас конец мая 2014 года а эпопея с ними так и не закончилась! плюс ко всему, каждый раз забрав машину я четко вижу, что на ней явно возили какие-то грузы (салон внутри весь грязный явно от каких-то агрегатов), в салоне автомобиля безбожно курили (нереальное количество пепла на сидушках и под ними, так же в последний раз кроме пепла лично мной был обнаружен бычок, слава богу что не спалили не салон не машину!). все работы делаются КРАЙНЕ небрежно, что самому пришлось ставить обшивку обратно...
    Пы.Сы.: в одном из разговорах попросил прислать мне скан бумажки которую они получили от завода, что бы я мог посмотреть что именно сделал завод, ответ меня просто потряс до возмущения: у нас с заводом устные договоренности, мы им что-то отдаем, они принимают, чинят и присылают обратно без бумаг и вообще, Вам должно быть достаточно того, какую бумагу вы получили от нас!!! господа, кто-нибудь слышал, что бы ЗАВОД что-то принимал без акта приемки и сдавал без списка выполненных работ?
    короче это не сервис, а шарашкина конторка, большего бреда я в своей жизни еще не видел!!!
    лично мое мнение, обходите таких "мастеров" стороной!!!

16. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    это тебе ее просто на подъемнике поднимут и на теч масла за 2600 посмотрят )))
    ул.Наташи Ковшовой 1А - там обслуживаю свою машину - сервис специализируется чисто по Вагам!!! Мастера толковые.
    Делал там коробку,тьфу тьфу тьфу,все отлично - диагностика стоила тогда 10000(щас не знаю сколько,пол года прошло),поднятие на подъемники сначала визуальный осмотр,затем к компу подключают,ну и в итоге снятие коробоса ))))

17. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    соболезную Вам...Шарашкина контора судя по описанию...В суд на таких деятелей или жалобу в прокуратуру просто накатать...И финансы вернете и машину вам починят и вдобавок отполируют )))

18. formulik

formulik Новичок

8 апр 2013
    57
    А4/B6 1.8T BFB 02г
    #18 formulik, 20 май 2014
    Последнее редактирование: 20 май 2014
    да я все это к тому, что бы народ знал про таких "расчудесных мастеров" и не попадали к ним на ремонт!
    а в прокуратуру с таким бесполезно идти, что предъявить?

19. formulik

formulik Новичок

8 апр 2013
    57
    А4/B6 1.8T BFB 02г
    не секрет если, что делал с коробкой и сколько обошлось по капиталовложению?

20. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    Полная капиталка была, встала она в 60-70 рублей