автокорректор на А4

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Indieivan, 2 июл 2007.

1. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    Всех приветствую!

Недавно стал обладателем А4 2003 года кваттра из США. Хочу поменять оптику на европейскую. В связи с этим возник целый ряд вопросов.
    Штатная оптика у меня без ксенона и без автокорректора. подойдут ли мне любые фары от европейки(я хочу притащить с ebay.de, оригинальные сразу с ксеноном), или есть различия? Ведь наверняка есть фары под автокорректор, а есть под ручной.
    А второй вопрос это что делать с этим автокорректором? Знаю что есть универсальный хелловский, на exist.ru проходит под номером 8XX 008 614-011:) Подойдёт ли он?

Заранее спасибо за инфу!!

2. m 3

m 3 Новичок

11 ноя 2006
    26
    рс-ка
    Ответ: автокорректор на А4

мне тож интересно!!! а скока это по деньгам???

3. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

ксенон можно вполне поставить и в штатную оптику, даже если в ней не было ксенона. так что фары менять не обязательно. и без разницы какой корректор, ручной или авто - фара одинаковая. разница в том кто управляет его моторами - человек крутилкой на приборке или автоматика с датчиком на заднем мосту.
    автокорректор также можно не переживать, есть же ручной - так просто юзай его и все. если есть желание и средства - ставь авто. тогда по идее надо и фароомыватель ставить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

У него американка и на ней другой световой пучок, чем на европейках

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

да, в том-то и дело что американка, светит ужасно:'(
    пробивал вин на на vw-форуме, мне выдало инфу что автокорректора у меня нету, но в тоже время ручного в салоне я также не обнаружил))

т.е. я правильно понял, фары все одинаковые(и под авто и под ручной) и такого не будет что я например притащу с ибэя какие-то, которые мне не встанут?

6. Алексееч

Алексееч Участник форума

14 дек 2003
    481
    Audi 90 ps;100/45 2,6 ABC 92г. ;A6 2.5TDI

Едешь на диагностику и там узнаешь все: стоит корректор, аль нет, работает он или нет! И Если стоит распечаточку берешь да и желательно на понятном языке, ну на том на котором у нас правоохранительные органы общаются! Бумажечку эту кладешь в бардачок и пущяй лежит ( ну так на всякий случай)
    А еще проще запусти свои ручки к фарам и посмотри есть там привод корректора или нет!
    А по поводу надо или нет: Месяц назад докопались до меня ребята в красивых униформах с лейблом ГИБДД по поводу слишком яркого света исходящего от моей ласточки! Пока им в харю не сунул бумажку с AUDI сервиса, что у меня типа ксенон на заводе поставили, а не на соседнем полевом стане заколхозили. Правда все равно пришлось отслюнявить пацанам на содержание их семейств! Бедно у нас еще живут ГАВНИШНИКИ, помогать надо!

7. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

это я знаю. у американских нет четкой светотеневой границы, пятно освещения размазано по дороге неким овалом.
    я имел ввиду что нет разницы между обычной оптикой и типа "под ксенон".

если есть талон ТО - то никакие другие бумажки не нужны для доказательства того где и как поставлен ксенон.

8. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

на самом деле вроде как есть, в том плане что в самой фаре предусмотрены специальные места для расположения блоков розжига. может есть и другие отличия?

Если бы только я знал как он выглядит и куда именно запускать :drunk: не заводил бы тогда эту тему :)

9. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Я не помню, на вв-форуме вин по-русски расшифровывается? Если да, то там могут быть несоответствия такого рода, например: without переводится как "есть" и наоборот. Можешь скинуть мне вин в ПС посмотрю в ЭТКЕ, правда не знаю точно бьется американка, или нет, но попробовать можно...

10. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

у чела на фокусе штатного ксенона не было, сняли фару для его установки а снизу на фаре место под штатный блок розжига. туда и закрепили.
    на моей А6 штатный блок Hella крепится, насколько я понял, под фару но не на нее.

других отличий в фарах нет.

мотор корректора - такая штучка, либо в самой фаре сидит или прицеплена снаружи и из нее выходит шток с круглым шариком на конце, крепящимся к оптическому элементу... блин, хз как понятно написать. :rotate:

11. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

да не, как он выглядит в снятом виде я как раз нормальо представляю :)
    а вот как увидеть есть ли он когда фара стоит на месте...это вопрос)
    Вчера ставил свою машину рядом с точно такой же, только у которой по ВИНу (пробивал опять же на vw форуме) автокорректор есть. И смотер и щупал, разницы не нашёл. Но опять же, не знаю куда смотреть.. :confused:

12. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Можешь расслабиться, у тебя нету ни автокорретора, ни ручного...

13. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

спасибо) прям дышится легче :)
    буду значит Хелловский ставить.

14. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

на ауди мотор корректора в самой фаре, чтобы его увидеть надо минимум снять колпачек сзади фары.

насколько я знаю, хотя бы ручной корректор должен быть по любому.
    можно выяснить так: на приборке, обычно под крутилкой головного света, рядом с регулятором освещения приборной панели есть ли еще колесико с цифрами 0 1 2 3? если оно есть - значит ручной корректор имеется. на моей А6 там пусто, ибо стоит автоматический корректор, его датчик можно увидеть у левого заднего колеса, на рычагах подвески.

15. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Нету у него корректора, по VIN нету. Там так и написано "8Q0 Without Headlight-range adjustment"

Indieivan

Ты только проверь, есть ли у тебя вообще место под корректор, конечно это абсурд, но машина-то американка, поэтому лучше перестраховаться

16. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

неа, никаких крутилок 0-1-2-3 нету, походу и правда вообще без корректора, тем более раз по вину так (Leonya29 спасибо!! :up: ), хотя это очстранно как-то. у меня даж на цивике 92 года был :rock:

насчёт проверить место под него, я ведь заказываю европейскую оптику, сразу с ксеноном, а фары в которых с завода стоит ксенон не могут быть без места под автокорректор.

17. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

видимо сказывается специфика американского рынка.

можешь сэкономить, купить обычные европейские фары (с корректором) и потом оснастить их ксеноном.

18. Vlad_send

Vlad_send Участник форума

18 май 2007
    181
    Audi A4/8E 2.0 АКП

Коллеги, у меня немка с ксеноном, но ручным регулирование... хочется автокоррекции... не подскажите по ценам и работам? Где, что и как?

19. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

зачем тебе эта автокоррекция? 3 года ездил с биксеноном и ручной коррекцией и полгода тоже с ксеноном и авто корректором. разницы не вижу. если не забывать юзать ручной корректор - ее и не будет.
    есть скажем хелловский набор, там датчик, блок управления и прочее, 8XX 008 614-011 о котором писал выше Indieivan вот описалово (http://www.ksenon.ru/?pageId=158) а цена примерно 6,500р. установка хз, скока договоришься.

1 человеку нравится это.
  20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Сейчас оффициально ТО не проёдёшь без автокорректора. :umnik: