Ну всё же мы пришли логически к тому, что проблема в законе, и надо его менять- сделать разделение по ЛС/возраст . Это надо было сделать еще 10 лет назад, но к сожалению главная цель государства на сегодня- снимать бабло с воздуха , а не сделать что -то полезное, безопасное и эффективное .Вот с этим я и предложил по -немногу бороться)
Бороться,а как,закрыть нах номера и гонзать 130 вместо 90?Задранные штрафы в небеса помогают,вот только камера пьянь не поймает,и борзоту поворачивающую из среднего ряда куда угодно
Если сравнивать его с 18 летним , то он намного менее рисковый. Именно поэтому когда оформляешь каско важные пункты при ценообразовании- Возраст, семейное положение , дети . В 18 этого всего как правило нет, а в 30 это всё как правило есть. Совершенно 2 разных человека, и совершенного 2 разных подхода к вождению, совершенно разный образ мыслей.
Я думал как тебе ответить пограмотнее, но твоё любимое государство ответило само .) http://www.autoreview.ru/news/8014/152946/ "МВД предложило лишать прав за три нарушения в год" Выпишу то, что нам важно : Здесь даже я, злостный и систематический нарушитель - обрадовался. А что? а вдруг? Смертность действительно упадёт....Но потом продолжил читать, и понял, не за снижением смертности они бегут, а за баблом и за " перед Димкой Медведевым отчитаться" Перевожу на простой язык - куячь под камеру хоть триста , носись по обочине мкад за фотки , по полосе А гоняй, выезжай на красный ( это тоже снимают кое где) , главное деньги плати в бюджет А вот три раза попадешься на протокол за выезд за стоп линию, или за отсутствие ОСАГО - лишение . Такие люди на дороге действительно очень опасны. Надеюсь теперь сомнения о приоритетах государства отпали? Бабло или жизнь?
Ну, все-таки, я не так уж не прав: нарушил - плати. А насчет согласен, ваще не понятно, ДПС-то нету на дорогах.... только когда авария и их вызываешь, приедут. Возможно, как обычно бывает, один ляпнул, другой принял, третий потом оправдывается за первого или пишет поправки к второму. Либо просто вброс электорату, выборы не за горами, еще много можно придумать законов, не столько беспощадных, сколько бестолковых. С прилагательным ошибся (!), "грамотей" )))) а в остальном есть своя логика. Давайте ездить поспокойнее)))) жизнь одна и законы физики плевали на толщину кошелька. Особенно зимой. Рекомендую
В этом законопроекте предлагается считать не все нарушения, а только те, которые влияют (или могут повлиять) на уменьшение смертности на дорогах: проезд на красный свет, сплошная, превышение скорости и т.п. так что тут в целом логика есть. С утра стоят только в путь А вообще надо готовиться, что скоро скрытое патрулирование будет повсеместно и вот тут многим сегодняшние камеры покажутся детским лепетом. Уже сейчас ловят и за полосу А, из за опасное маневрирование (пока, правда, предупреждают только).
Зимой только по правилам , особенно скоростной режим, часто даже меньше . закон!)) Ну конечно стоят частенько в своих любимых " хлебных" местах , но куда реже и меньше , Посты дпс все позакрывали, все отдали на откуп камерам, сейчас можно нарушать по- жесткому , и ниче тебе не будет за это, главное под камеру не влететь( ну а если влетел- оплати ).
В этом ты прав 100%, нарушил-плати . Но тем не менее - что в приоритете у государства? Человеская жизнь или сбор денег в бюджет ? Сейчас бюджет туговат , урезают по всем фронтам , с кого денег снимать? Правильно , с людей ) С автомобилистов - самая платежеспособная часть населения . На жизнь как было пофек , так и осталось . А то что показатели смертности уменьшаются - думаю это больше заслуга того, что сейчас тачки становятся безопаснее , как ни как, а не повышением штрафов. Всё таки в 90х - 00 х в основном на жигулях ездили - она шанс даёт небольшой . Сейчас жигули в меньшинстве. Норм иномарочка с норм кузовом , с подушечками, со сминаемыми зонами деформации , если пристегиваться- даёт как ни как куда больший шанс . Вольво вон вообще заявляли год назад что к 2025 году в их тачках люди не будут погибать . Но автопарк тогда и сейчас ведь не учитывается, к сожалению . Так что моё мнение не изменилось - в приоритете у них ЛАВЭ, много и жадно . Если бы реально за 3 нарушения ( любых даже на камеру) лишали прав , и это бы сразу же поставили на контроль и учёт- то здесь я двумя руками за , количество нарушений и дтп резко снизится. Но бюджет пострадает тогда, деньги то кто будет нести...?
Наивные вы люди, третьего раза не будет. Отдаш сколько потребуют. Любая остановка выявит нарушение, о котором вы даже не догадывались. Передадут по рации на ближайший пост, и там тебя уже ждут, с твёрдым намерением выявить третье нарушение. Цель за наш счёт прикормить обиженых за камеры депсов. А то что у вас гаишников стало меньше не верю. Вы их не замечаете потому что не нарушаете. Снимите номер, или наклейте тонировку, и они вас непременно встретят. У нас в городе все посты официально закрыли. Но они усердно продолжают функционировать. Да, на обочине их стало поменьше, но они пересели на колёса, и за любое нарушение цепляют по громкоговорителю, и обязательно с сиреной , чтобы пострашнее было.
Весна-лето-Осень каждый день стабильно нарушал на 10 лишений, на потенциальных тысяч 20-40 в день , и с тонировкой постоянно . В итоге - за всё это веселье - пару штрафов за тонер , выезд за стоп линию и один обочинный. Я не хвастаюсь, просто указываю на то - что можно творить беспредел на дороге безнаказанно .К сожалению . Но я идпс не сержусь, грех жаловаться. Когда они займутся этим вопросом? непонятно . Новый закон говорит о том , что олигархи как ездили 300 , так и счас могут собирать штрафы и раскладываться на кутузовском во встречку . Т.е. для безопасности ровным счетом ничего не сделано . А для кого это кормушка - для государства или лично для теломусора - мне не принципиально. В любом случае я за живое общение , и при случае заплатить штраф или дать взятку - дам взятку человеку в карман . Мне это приятнее А с другой стороны- разведение коррупции не есть гуд, отпускают и жестких нарушителей, и бухих за лавэ - вот это зло.Но тут человеческий фактор, ниче не сделать .
Не дядь, там определенный список нарушений будет .За неработающий стоп-сигнал или отсутствие аптечки никого прав не лишат ) И вообще закон мне нравится, еще бы за камеры лишали, тогда и гонщиков не будет - реально, действенно ,и уж точно закон уравняет всех. Права то никому не охото отдавать
Список будет расширятся, покажут по ящику подборку сюжетов, как сгоревшая лампочка приводит к аварии, и понеслась. Не будет одних нарушителей, появятся другие. И до тебя доберутся, вопрос времени, не обольщяйся.