Автодория

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Петруха92, 9 ноя 2015.

1. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    да нормально..
    ну ладно, до ста, пусть на всяких девятинах отжигают.. )

2. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    Ну всё же мы пришли логически к тому, что проблема в законе, и надо его менять- сделать разделение по ЛС/возраст . Это надо было сделать еще 10 лет назад, но к сожалению главная цель государства на сегодня- снимать бабло с воздуха , а не сделать что -то полезное, безопасное и эффективное .Вот с этим я и предложил по -немногу бороться)

3. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Безразлично. Это его дело, в каком столбе торчать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    т.е. тебя не смущает, что 18-летние будут на ржавых девятках летать в левом ряду на 150 км/ч?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.534
    1.8
    Бороться,а как,закрыть нах номера и гонзать 130 вместо 90?Задранные штрафы в небеса помогают,вот только камера пьянь не поймает,и борзоту поворачивающую из среднего ряда куда угодно

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    что значит в столбе, они обычно в других машинах торчат на встречной

7. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Я написал самый оптимистичный конец.

8. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    Если сравнивать его с 18 летним , то он намного менее рисковый. Именно поэтому когда оформляешь каско важные пункты при ценообразовании- Возраст, семейное положение , дети .
    В 18 этого всего как правило нет, а в 30 это всё как правило есть. Совершенно 2 разных человека, и совершенного 2 разных подхода к вождению, совершенно разный образ мыслей.

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.147
    Греция
    quattro®
    упаси нас бог от идиотов
    аминь

10. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    +1. :umnik:

11. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    Я думал как тебе ответить пограмотнее, но твоё любимое государство ответило само .)

http://www.autoreview.ru/news/8014/152946/
    "МВД предложило лишать прав за три нарушения в год"

Выпишу то, что нам важно :
    Здесь даже я, злостный и систематический нарушитель - обрадовался. А что? а вдруг? Смертность действительно упадёт....Но потом продолжил читать, и понял, не за снижением смертности они бегут, а за баблом и за " перед Димкой Медведевым отчитаться"
    Перевожу на простой язык - куячь под камеру хоть триста , носись по обочине мкад за фотки , по полосе А гоняй, выезжай на красный ( это тоже снимают кое где) , главное деньги плати в бюджет
    А вот три раза попадешься на протокол за выезд за стоп линию, или за отсутствие ОСАГО - лишение . Такие люди на дороге действительно очень опасны.
    Надеюсь теперь сомнения о приоритетах государства отпали? Бабло или жизнь?

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #92 Engineer, 20 ноя 2015
    Последнее редактирование: 20 ноя 2015
    Ну, все-таки, я не так уж не прав: нарушил - плати.
    А насчет
    согласен, ваще не понятно, ДПС-то нету на дорогах.... только когда авария и их вызываешь, приедут. Возможно, как обычно бывает, один ляпнул, другой принял, третий потом оправдывается за первого или пишет поправки к второму.
    Либо просто вброс электорату, выборы не за горами, еще много можно придумать законов, не столько беспощадных, сколько бестолковых.

С прилагательным ошибся (!), "грамотей" )))) а в остальном есть своя логика.

Давайте ездить поспокойнее)))) жизнь одна и законы физики плевали на толщину кошелька. Особенно зимой.
    Рекомендую

13. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    В этом законопроекте предлагается считать не все нарушения, а только те, которые влияют (или могут повлиять) на уменьшение смертности на дорогах: проезд на красный свет, сплошная, превышение скорости и т.п. так что тут в целом логика есть.

С утра стоят только в путь :)
    А вообще надо готовиться, что скоро скрытое патрулирование будет повсеместно и вот тут многим сегодняшние камеры покажутся детским лепетом. Уже сейчас ловят и за полосу А, из за опасное маневрирование (пока, правда, предупреждают только).

14. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    Зимой только по правилам , особенно скоростной режим, часто даже меньше . закон!))
    Ну конечно стоят частенько в своих любимых " хлебных" местах , но куда реже и меньше , Посты дпс все позакрывали, все отдали на откуп камерам, сейчас можно нарушать по- жесткому , и ниче тебе не будет за это, главное под камеру не влететь( ну а если влетел- оплати ).

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Насколько я помню, скрытое патрулирование не штрафует, а сдает посту ДПС, да и тех еще найти надо.

16. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    В этом ты прав 100%, нарушил-плати .
    Но тем не менее - что в приоритете у государства? Человеская жизнь или сбор денег в бюджет ? Сейчас бюджет туговат , урезают по всем фронтам , с кого денег снимать? Правильно , с людей ) С автомобилистов - самая платежеспособная часть населения .
    На жизнь как было пофек , так и осталось . А то что показатели смертности уменьшаются - думаю это больше заслуга того, что сейчас тачки становятся безопаснее , как ни как, а не повышением штрафов.
    Всё таки в 90х - 00 х в основном на жигулях ездили - она шанс даёт небольшой . Сейчас жигули в меньшинстве. Норм иномарочка с норм кузовом , с подушечками, со сминаемыми зонами деформации , если пристегиваться- даёт как ни как куда больший шанс . Вольво вон вообще заявляли год назад что к 2025 году в их тачках люди не будут погибать . Но автопарк тогда и сейчас ведь не учитывается, к сожалению .
    Так что моё мнение не изменилось - в приоритете у них ЛАВЭ, много и жадно .
    Если бы реально за 3 нарушения ( любых даже на камеру) лишали прав , и это бы сразу же поставили на контроль и учёт- то здесь я двумя руками за , количество нарушений и дтп резко снизится. Но бюджет пострадает тогда, деньги то кто будет нести...?

17. Павел163

Павел163 Завсегдатай

4 дек 2010
    570
    Audi A6/2,4 02г
    Наивные вы люди, третьего раза не будет. Отдаш сколько потребуют. Любая остановка выявит нарушение, о котором вы даже не догадывались.
    Передадут по рации на ближайший пост, и там тебя уже ждут, с твёрдым намерением выявить третье нарушение.
    Цель за наш счёт прикормить обиженых за камеры депсов.
    А то что у вас гаишников стало меньше не верю. Вы их не замечаете потому что не нарушаете. Снимите номер, или наклейте тонировку, и они вас непременно встретят.
    У нас в городе все посты официально закрыли. Но они усердно продолжают функционировать. Да, на обочине их стало поменьше, но они пересели на колёса, и за любое нарушение цепляют по громкоговорителю, и обязательно с сиреной , чтобы пострашнее было.

18. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    Весна-лето-Осень каждый день стабильно нарушал на 10 лишений, на потенциальных тысяч 20-40 в день , и с тонировкой постоянно .
    В итоге - за всё это веселье - пару штрафов за тонер , выезд за стоп линию и один обочинный. Я не хвастаюсь, просто указываю на то - что можно творить беспредел на дороге безнаказанно .К сожалению . Но я идпс не сержусь, грех жаловаться.
    Когда они займутся этим вопросом? непонятно .
    Новый закон говорит о том , что олигархи как ездили 300 , так и счас могут собирать штрафы и раскладываться на кутузовском во встречку . Т.е. для безопасности ровным счетом ничего не сделано .
    А для кого это кормушка - для государства или лично для теломусора - мне не принципиально. В любом случае я за живое общение , и при случае заплатить штраф или дать взятку - дам взятку человеку в карман . Мне это приятнее
    А с другой стороны- разведение коррупции не есть гуд, отпускают и жестких нарушителей, и бухих за лавэ - вот это зло.Но тут человеческий фактор, ниче не сделать .

19. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    Не дядь, там определенный список нарушений будет .За неработающий стоп-сигнал или отсутствие аптечки никого прав не лишат )
    И вообще закон мне нравится, еще бы за камеры лишали, тогда и гонщиков не будет - реально, действенно ,и уж точно закон уравняет всех. Права то никому не охото отдавать

20. Павел163

Павел163 Завсегдатай

4 дек 2010
    570
    Audi A6/2,4 02г
    Список будет расширятся, покажут по ящику подборку сюжетов, как сгоревшая лампочка приводит к аварии, и понеслась.
    Не будет одних нарушителей, появятся другие.
    И до тебя доберутся, вопрос времени, не обольщяйся.