я не юрист, просто насколько понимаю КАСКО относится к дополнительным условиям, а не основновному предмету договора
По такой схеме брал последнее авто. VW просто жмоты на скидку оказались за фаршированное заказное авто. Переплатил 1,5 рубля. Зато прилично выйграл в общей цене.
Внимательно читать договор - вот и все. Может быть салон просто "палки" зарабатывает от банков. Т.е. больше клиентов, лучше условия или другие бонусы. Некоторые банки уже платят даже за составление заявки. Т.е. приходит клиент, говорит что хочет кредит, его заявку кидают в банк. А банк в любом случае кидает денюжку салону. Деньги или пилятся между салоном и менеджером, или целиком остаются менеджеру. Вот и заинтересованность манагера. А если кредит будет одобрен, то еще больше денег придет. И манагеру, и салону. Как то так)
Могу сказать точно что погасить кредит можно в первый же месяц- такие банки есть, скажу даже что там нет комиссии за выдачу кредита(50р не в счет), а список компаний для КАСКО больше чем можно представить...если не сочтут рекламой то это газпромбанк, так что тут просто бонусы видимо салону-манагеру.
Кстати фольс в частности. Готовы дать 50 000р скидку если возьму кредит. Как брали?! Отдали сразу же?!
Брал прям перед покупкой. Никаких согласований на такую сумму не нужно. Отдал через 3 месяца, ибо в командировку отправили
в Питерских Банках о этом не знают? не верю Постановление Президиума ВАС РФ от 17.11.2009 N 8274/09 по делу N А50-17244/2008 В удовлетворении заявления о признании незаконным постановления уполномоченного органа о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ за включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, правомерно отказано, так как условие кредитного договора о том, что кредитор за открытие ссудного счета взимает единовременный платеж, не основано на законе и является нарушением прав потребителя.
оффтоп: а навязывание страхования жизни под угрозой отказа в кредите (не авто) также является незаконным? и что делать в данном случае?
варианта два 1. сказать что не хотите страховаться сославшись на на ЗПП, возможно в этом случае % ставка по кредиту будет повыше и нужно посчитать что выгоднее 2. подписать договор и судиться на основании ЗПП, но это муторно из личного опыта при оформлении кредитной карты сказал консультанту что не хочу страховаться и все, консультант оповестил, сославшись на ГК, что в случае невозврата по причине смерти по обязательствам будет отвечать моя семья
Ну если ты имеешь ввиду ипотечку, то я страхуюсь. Срок большой... мало ли что может случится. Но правда страховался первые два года. Потом пару лет не страховался. Сейчас опять возобновил страхование.Годовая страховка стоит порядка 600$ за двоих. Это с титулом. Сейчас подали заявку на отмену страхования титула. будет стоить где-то 300-350 за двоих.
не, кредит был на бизнес. был уже заключен договор аренды, времени тянуть не было, к сожалению. 3,6% страхование жизни + 2% за выдачу. при том, что кредит через 4 месяца после выдачи скорее всего будет погашен.