Прошу совета: Авто ауди а6 1999 2.8 ALG автомат типтроник При температуре на улице ниже -15-18 градусов следующая проблема, после того как авто прилично постоит на холоде (более 5 часов) завожу, прогреваю, еду, и через 10-15 минут езды, когда антифриз уже успевает разогреться до 70-75 градусов авто начинает само газовать!! Если ставить на паркинг или нейтраль то обороты 2500-4000 держит, если на драйве то 1500, но чувствуется, что машина пытается вырваться. Данная проблема проходит также неожиданно как появляется, иногда быстро иногда минут через 5-10. Боюсь как бы так автомат не угробить - по сути же получается одновременно газ + тормоз.... буду очень признателен всем кто подскажет в чём может быть проблема, т.к. диагностика ничего не дала.
Дроссельная заслонка подмерзает. Пошарь поиском - несколько раз недавно натыкался на эту тему. P.S. Сам не сталкивался - для моего места проживания не актуальная проблема. Но мужики в теме все вопросы порешали - вроде как патрубок перед воздушным фильтром снимали, чтобы забор воздуха шел не напрямую через решетку радиатора, а из подкапотного пространства - там воздух потеплее.
Моя газовала в мороз. Правда только по трассе это проявлялось. В этом году снял пластиковый патрубок , который на воздухан идет. А дырку забора воздуха с улицы просто заткнул. В итоге -32 по трассе, что по городу-ничего на газовало. Попробуй. Работы 5 минут. Вдруг тоже поможет?