авто не всегда видит штатный брелок

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем kisloyd, 8 окт 2014.

1. kisloyd

kisloyd Завсегдатай

7 сен 2013
    674
    А6 2.5ТДИ, гибрид
    Всем здравствовать! ситуация такая: ауди А6С5 после замены мотора (2,5ТДИ) и перепайки дисплея в приборке магнетти(старый потек) родная сигналка стала странно себя вести, утром открывается с кнопки, доезжаю до работы (10-15 минут) и на этом все.. авто не закрывается (мертвяк) ключ в личинку..ситуация не меняется-блокируется только водительская дверь. скидываю клемму 2-5 сек. и машина оживает(не с кнопки а только через ключ в личинке, потом уже и кнопки подключаются) и так до след.утра. ваг показал: КЗ на + плафона багажника и датчик битого стекла заднего (первый раз такое увидел а программе). может кто сталкивался с подобным? задолбался кнопки как на ВАЗ2101 затыкать.

З.Ы. батарейка меняна.

2. vitalik794

vitalik794 Новичок

10 янв 2011
    34
    Audi A6/C5 1998г
    Попробуй заново привязать.

3. kisloyd

kisloyd Завсегдатай

7 сен 2013
    674
    А6 2.5ТДИ, гибрид
    блок комфорта в диагностике не опрашивает, не получает отклика...видимо блоку хана.

4. kisloyd

kisloyd Завсегдатай

7 сен 2013
    674
    А6 2.5ТДИ, гибрид
    буду ставить доп. сигналку. штатную закопаю. ибо за блок у нас просят ровно столько же сколько стоит новая с обратной связью и автозапуском.

5. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    На сколько я знаю в багажнике тоже ЦЗ установлен, возможно провода к багажнику коротят. Просто у меня ситуация была когда батарейку менял на брелке, надо было открыть и закрыть ключём дверь, что бы он начал работать с брелка, если логически мыслить, то там установлена катушка иммобилайзера и она считывает ключ, возможно ее где то закоротило!

6. kisloyd

kisloyd Завсегдатай

7 сен 2013
    674
    А6 2.5ТДИ, гибрид
    блин, не ехать же к официалам..они точно мешок денег возьмут.. и мозг вынесут. прозвонить провода к багажнику..что это даст?

7. kisloyd

kisloyd Завсегдатай

7 сен 2013
    674
    А6 2.5ТДИ, гибрид
    и это причина мертвой сигналки? и брелка?

8. kisloyd

kisloyd Завсегдатай

7 сен 2013
    674
    А6 2.5ТДИ, гибрид
    Имеешь в виду ключ? если да то он привязывается на неопределенное время (открывает, закрывает, багажник и прочее.. но потом просто тухнет до сдедующего снятия клеммы)

9. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    От этих машин всё что угодно ожидать можно! Тем более говоришь что ошибки задней части автомобиля!

10. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Сомневаюсь что "официалы..." помогут, лучше опытного электрика поискать!

11. kisloyd

kisloyd Завсегдатай

7 сен 2013
    674
    А6 2.5ТДИ, гибрид
    на выходных разберу всю левую часть (кстати блок не залит был. все в идеале ..даже пыли практически нет) прочел тему о том, что слева в пучке проводов, проходит и трубка омывателя зад.стекла и как вариант она не гермитична, тем самым окисляет контакты и скрутки , а их там не мало. отпишусь . если есть еще какие-нибудь мысли , догадки, опыт. пишите, будем проверять методом научного тыка)

12. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Ещё как вариант может питание на брелке пропадает! Не хороший контакт между батарейкой и платой!

13. kisloyd

kisloyd Завсегдатай

7 сен 2013
    674
    А6 2.5ТДИ, гибрид
    не в этом варианте. ибо ключ в личинке двери, замыкает только водительскую дверь и на охрану не становится. ИМХО брелок:shock: непричем

14. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Ну да! Он и без батареек должен все двери замыкать и отмыкать! А в нерабочем состоянии ваг ком читает блок центрального замка или нет? Если не читает то возможно он сдох. Как я понимаю до ремонта приборки было всё ОК. Может как то это связано с работой замков!

15. kisloyd

kisloyd Завсегдатай

7 сен 2013
    674
    А6 2.5ТДИ, гибрид
    ну мягко сказать несовсем... она (сигналка) давно начала жить самостоятельной жизнью. не произвольно срабатывала ночями, могла неделю не орать.. зато потом всю ночь кильдым. потом месяц тишины и опять тоже самое. сегодня раскидал левую боковину, вода до писюна заднего стекла не доходит.. в 2х местах ссыт прям в проводку причем не хилым давлением. надо снимать сиденье водителя, все сушить и чистить контакты. того гляди и блок оживет.))

16. kisloyd

kisloyd Завсегдатай

7 сен 2013
    674
    А6 2.5ТДИ, гибрид
    как понять в нерабочем?