плохо осведомлен но мысли мои следующие: после образования единого таможенного пространства минск ( и не только) должен был поднять пошлины до уровня москвы соотв деаю вывод что безпошлинно можно после 2010 а если ввезена до то платим полную пошлину ибо как разница белоруссия или штаты те же
Кому интересно,вот здесь http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=204755 идет обсуждение вопроса,260 страниц уже :smile42: Как я понял,вроде кто-то уже ввозит Кто осилит тему,отпишите резюме
Сегодня в Ведомостях напечатали: овые автомобили, растаможенные в Белоруссии юрлицом (например, официальным дилером), можно ввозить в Россию вообще без ограничений — и, как оказалось, это очень выгодно. Дело в том, что в Белоруссии по указу президента Александра Лукашенко от 24 ноября 2005 г. № 546 НДС в 20% начисляется лишь на разницу между закупочной и отпускной ценой автомобиля. А в России НДС в 18% начисляется на полную розничную стоимость автомобиля. Сами дилеры в итоге платят государству примерно одинаковую сумму (с учетом того, что российские получают потом вычет), но покупатели отдают белорусскому государству существенно меньше, чем российскому, объясняет управляющий партнер минского офиса юрфирмы Magisters Денис Туровец. Так, машина отпускной ценой в $10 000 при пошлине в 30%, дилерской марже в $2000 и сопоставимых налоговых платежах в России будет стоить $17 700, а в Белоруссии — $15 400, подсчитал партнер Goltsblat BLP Владимир Чикин. Особый порядок начисления НДС был введен в Белоруссии в 2005 г., чтобы поддержать дилеров: им было сложно конкурировать с автомобилями, ввезенными физлицами, которые НДС не платят, сообщил чиновник министерства по налогам и сборам Республики Беларусь. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/245259/podarok_ot_lukashenko Кстати, никто не в курсе, если гражданин РБ меняет гражданство на РФ и выезжает на ПМЖ в рашу, надо ему растомаживать личный авто или нет? Вопрос для меня очень актуален.
Не знаю - у меня эпопея с добычей авто из РБ закончилась благополучно! Товарищ пригнал немца 2002 года (в середине января 2012) практически идеального и недорогого! Промаялся правда с поиском компании выдающей евро4 на 2002г. Но в итоге все нашел и все оформил. могу порекомендовать перегонщика!