как её отключить??? кнопка на торпеде не подключена... зато есть подозрение на провода оторванные... 4 провода в штатной связке... либо отключатель АВSа либо + и - на мафон... но провода 4... а причина хотения отключения - наступившая зима... не хочу влететь в чьюнить жопень... предохранителем не хочу отключать - там не тока ABS отключаеца...
Ответ: АВS Что-то я совсем не понял - а зачем на зиму ABS ОТКЛЮЧАТЬ? Вероятность влететь в чьюнить жопень многократно повышается...
Ответ: АВS ну... это у вас в америке там ездить не умеют... и любой снежок - это беда,все врезаются.... А мне например нужно на юз тормозить - чтоб собрать перед колесом кашу снежную и оно притормозит реще... и зимой томозпуть с абс больше...
Ответ: АВS Если на быструю руку, то достаточно разъединить разъём на любой датчик, ABS автоматом отключится. Или поставь кнопку на разрыв питания блока ABS.
Ответ: АВS Да я вобще совсем по неамерикосской зиме почитал ESP за счастье... Quattro, ксенон и ESP... Н-да, всяко бывает... дай E-mail, я тут схемки кое-какие по старым ABS нашел - скину.
Ответ: АВS antush84 собака mail.ru самое интересное,что любая кнопка,будучм неподключённой - не работает(туманки,аварийка(с поворотниками,видимо одно реле),обогрев...) а АБС работает... Мож кто до меня накоротко включил...
Ответ: АВS Если быстро хош то снимай комбинированное реле реле питания АБС на него и кнопка действует, а если как надо разберись с проводкой и сделай управление этим реле через кнопку.... смотри по схеме (можно скачать митчеловские с www.diakom.ru).
Ответ: АВS А как проверить работу АБС? Совет посмотри - лампочка если горит ABS AUS, то не работает не актуален. Просто по педали я ее работу не ощущаю, со стольника тормоз в пол на мокром асфальте и не слышу. Пробовал на Toyota 4Runer, так там барабанить по лапе не слабо.
Ответ: АВS вчера на снегу проверял - бьёт по ноге мама не горюй... темка прикольная,но иногда всё таки надо отключать.. не зря немцы на торпеду кнопочку вывели...
Ответ: АВS Вообще-то для зимы он лучше всего себя проявляет, на льду, на смешанном покрытии. А вот летом на сухом асфальте проку от него не очень..
Ответ: АВS летом на мокром асфальте помогает... а зимой на снегу лучше в пол тормозить - сгебая перед колесом снег тормозица лучше...
Ответ: АВS зимой abs коварная штука,можно с ним улететь как два пальца ....... знаю некоторых у которых не отключается,плюются зимой и тоже согласны чтобы можно отрубать
Ответ: АВS а вы предохранитель отключать не пробывали (в блоке предохранителей в торпеде у соток со стороны водительской двери то ли №15 ,то ли №13)???? туда же можно подвести кнопку с реле на разрыв предохранителя....вроде это легче всего... насчёт полезности АВС ...ну епт...а рулём крутить не пробывали и объезжать препядствие??? Говорят помогает...для этого собственно АВС и сделано...я пробывал отключать...даже на сухом асфальте на большой скорости машину заносит и она неуправляема. вот только не надо рассказывать, что вы в критической ситуации можете правильно дозировать тормозное усилие на грани юза на разных покрытиях...это БРЕХНЯ...вот вам пример...вчера ночью возвращался из белгородской области (гуляли на свадьбе ) по ростовской трассе уцепился за местным мериносом S600 (дорогу знает, так что все косяки объезжали, да и биксенон стоит - хорошо светит сцука) и тут вырвались на оперативный простор в 215 км от Москвы где начинается разделённая газоном дорога по 2-3 полосы в каждую сторону, ну он прижал до 200км/ч, ну так мы ничем не хуже ибо нех тут выпендриваться...ну вот низенько летим, он всех немногочисленных водил разгоняет,я в метрах 50-80 от него и тут он тормозит в пол и уходит в право на обочину, я инстинктитвно за ним, смотрю вперёд а там просто стена поперёк дороги - фура режила развернуться, причёт вообще без освещения....так вот всё это время у меня стрекотала АВС, тормоза у меня чуток доработанные , так что тормозили не хуже мериносовских, в чём я в очередной раз убедился ....а вот если б без АВС, то был бы я либо под фурой (потому как занесло бы меня), либо в жопе мерина (пытаясь дозировать тормозное усилие и "держа торможения на грани юза" что бы можно было б машиной управлять) так как тормозил бы я значительно хуже его...ну остановились мы, там братва местная, от моей помощи отказались, так что видел, как водилу вытаскивали из машины и отгоняли фуру с дороги...а всё остальное не видел, но думаю правильно, ибо надо мочить таких сцук.... так вот отсель вывод...про открючение АВС в гражданских условиях на обычных машинах. По моему мнению так думают люди, которые немного не понимают всех плюсов этого девайса и сели за автомобиль с таким чудом техники недавно...признаюсь, сам поначалу недоверял АВС, потому, как наслушался мудлонов жигулистов или других "доброжилателей" у которых не было АВС, про то, что это всё куйня и АВС - вредно...Так вот это БРЕХНЯ!!! Если не верите, то вот за зиму можете проверить все плюсы и минусы сами (которых для простых автомобилистов просто нет). И на асфальте, и на льду, и на снегу... Единственно, что нужно запомнить, так это то, что с АВС машина УПРАВЛЯЕТСЯ!!! И из этого идут все плюсы!!!а что бы ей пользоваться, нужно тоже немножко потренироваться и отучиться от торможения без АВС...так что дорогие друзья надо тренироваться и учиться пользоваться полезными системами автомобиля!!! УДАЧИ!!!
Ответ: АВS Из моих наблюдений, моя переходная 100/44 передний привод, на 40-60км/ч по слегка укатанному снегу на хорошей зимней резине. 1. С АБС машина тормозит и продолжает чёткое прямолинейное движение, но тормозной путь дальше, чем без АБС. 2. С выключенной АБС, машина пытается терять прямолинейное движение, но на зимней резине траекторию можно чётко ловить рулём, тормозной путь в разы меньше. И ещё у меня в бардачковской книжеце написано отключать АБС когда скользко. з.ы. Я вообще-то люблю ездить так, чтобы АБС никогда не срабатывала.
Ответ: АВS я не спорю,что с АВС тачка управляется... Но иногда зимой на небольшой скорости не хватает именно пары метров... когда АВС и портит всё...
Ответ: АВS нажми пожалуйста на тормоза без АВС в скользком повороте (иногда бывает нужно) только шоб вокруг не было никого...острые впечатления гарантированы перелистывая инструкции по эксплуатации на новые автомобили FORD,BMW,VW,SKODA,HONDA ну нигде не видел совета "отключать АВС когда скользко"
Ответ: АВS У меня так подруга одна на 10ке в сугроб улетела... прсле клио символа с авс ом села на новый чирик... и улетела... АВС - рулит,но всё такти бывают моменты когда его отключать надо...