Ну хорошо если это только из за дороги, буду внимательней теперь, я просто уже думала, что неисправность какая либо в тормозной системе. Хотя сегодня ехала уже аккуратно, без резких маневров, все норм, но и дорога сегодня была другая уже. Спасибо!
Я выше говорил, меняйте стиль вождения на зимний...главное вовремя это сделать, вы судя по всему не успели, благо что обошлось без ДТП.
Задача АБС - не дать заблокироваться колёсам, так как считается, что наилучшее торможение происходит на грани срыва колёс в скольжение. А так же при работе АБС остаётся возможность маневрировать (что не возможно при заблокированных колёсах), но всё это противоречит Российским ПДД, где запрещено маневрировать при возникновении аварийной ситуации и требуется только давить на педаль тормоза. При наличии в машине с АБС, вам надо просто давить на оормоз, не отпуская. А срабатывание произошло, как выше было сказано, из-за резкого и сильного нажатия на тормоз при наезде на разношершавую поверхность - лёд\асфальт.
Ну совсем все не так, никто вам не запрещает маневрировать в ПДД. Просто если вы по какой то причине в результате маневра устроите ДТП это будет ваша головная боль. ПДД просто вам намекает что маневр должен быть безопасным.
РФ ПДД Пункт 10.1 "... обязывает водителя выбирать скорость, которая не превышает установленных ограничений и при этом обеспечивает ему постоянный контроль над транспортным средством в текущих условиях. Это включает в себя учет интенсивности движения, состояния дороги и погоды. При обнаружении опасности водитель обязан предпринять все возможные меры для снижения скорости, вплоть до полной остановки. ..,"(с) "Если он выехал на полосу встречного движения вместо объезда справа, то он виновен в нарушении п.9.2 ПДД. Если водитель в момент возникновения опасности для движения пытался совершить объезд, – он нарушил ПДД, так как мог выполнить требования п.10.1 ПДД. ..,"(с) Торможение об столбы или другие машины не канают за отмазку. Любые манёвры в ПДД не прописаны - тупо давить тапку. Но твое видение ПДД мы уже знаем.
Так где запрет на маневрирование? Глупо запрещать то, что может предотвратить ДТП, по этому и написано "принять все возможные меры" т.е. любые меры. Чем тебе моё видение ПДД не нравится? Я строго за :То, что не запрещено, то разрешено.