АВС - 2,6 Масло между головок, под впускным колектором Вчера поменял прокладку под лючком, который находится под впусным коллектором на блоке. После замены прокладки проехал 150км, масло опять появилось в том же месте. Прошу дать любой совет. Прокладку ставил на герметик, клал его тонким слоем, сверху прокладку, крыжку тоже герметиком, затягивал равномерно. Когда откручивал лючок в резьбах болтов было масло, даже немножко "псыкали". Похоже сначало текло именно там. Может как подругому поставить? А может не оттуда?
Ответ: АВС - 2,6 Масло между головок, под пауком Обычно из-под этого лючка масло не давит.Та жидкость точно моторное масло? Посмотри внимательно может бежать из шланга или насоса ГУР,у меня текла система охлаждения-менял резиновые колечки между блоком и отводящими трубками.
Ответ: АВС - 2,6 Масло между головок, под пауком При проектировании мотора V6 явно была поставлена задача сделать его возможно более “коротким”, что улучшает развесовку переднеприводной\полноприводной машины с продольным расположением мотора (т.е. находящимся за передней осью). Кроме того, немаловажно и снижение массы двигателя (V6 намного легче R5). Это повлекло за собой максимальное сближение цилиндров и, как следствие, межцилиндровые перегородки стали тонкими, а следовательно менее жесткими. Постель коленвала также стала заметно слабее, а сам коленвал имеет всего 4 коренных шейки. Болты крепления головки блока стали длинными, а резьба для них в блоке ушла вниз от привалочной поверхности, сами болты стали "пружинные", в результате стык головка\блок стал существенно менее жестким, чем у 4-5ц. Надо отдать должное немецкой точности – до 150 тыс. это соединение обычно доживает без проблем, иногда раньше срока появляются пятна масла в районе прокладок, т.н. “потение”, но кроме грязи к каким-либо последствиям поначалу это не ведет. Еще одно следствие – V6 крайне нестоек к перегреву (хотя этот параметр при разработке моторов никто, конечно, не закладывает, но в российских условиях такая “стойкость”, которой обладали “старые” моторы, не была лишней). Два важных замечания. Первое – у V6 не очень надежный шланг подачи высокого давления на рулевую рейку, в случае его «пробивания» течь обычно идет в развал блока (и при этом падает уровень г\жидкости). Не следует путать этот дефект с протеканием прокладок ГБЦ. Второе – в развале блока есть технологический люк (алюминевый), может показатся, что течет оттуда, однако это не так. Под люком находятся 2 маслоклапана из строя практически не выходящих, а сам он закрывает верхнею полость картера и течь там просто нечему... не моё...
Ответ: АВС - 2,6 Масло между головок, под пауком вот это понравилось..... маслянный туман и избыточное давление в картере при работе двигателя похоже отменили....
Ответ: АВС - 2,6 Масло между головок, под пауком а ты перед тем как болты затягивал масло из отверстий с резьбой вычестил...??? если нет, то болты могли просто банально недовернуться до конца и соответственно непритянув крышку до конца.....
Ответ: АВС - 2,6 Масло между головок, под пауком Чистил, конечно чистил.... Я думаю может герметик зря? А может с другого места? ГУР - нет! там чисто (тем более масло в нем не уходит). Когда затягивал резьба одного болта как будто чуть пошла. Какое там давление (под крышкой)? Неужели опять разбирать ....
Ответ: АВС - 2,6 Масло между головок, под пауком Сказки венского леса, у меня из лючка текло очень душевно - под машиной капли были.... А про гур согласен на 100%.
Ответ: АВС - 2,6 Масло между головок, под пауком Ну вот, уважаемые одноклубники! Вчера разобрал все еще раз. Прокладка под люком почти вся в масле. Грешу на плохой герметик. Еще не заводил. Буду надеяться теперь будет нормально. А герметик американский, отменное г.... А не может течь из под датчиков детонации? Какие там отверстия - "глухие"?
Ответ: АВС - 2,6 Масло между головок, под пауком Как то один хороший человек сказал, самый нормальный герметик - белый русский, продаецо в больших тюбиках белого цвета с сине красными буковами. Все остальное херня... Сам уже несколько раз убедился (в том числе и на данном лючке).
Ответ: АВС - 2,6 Масло между головок, под пауком Это просто какая то напасть! Опять масло в том же месте. Сегодня вся снял, все вычистил, вымыл. Поставил лючок на простую бумажную прокладку из картона без всякого герметика. Все вокруг замазал мелом разведенным в воде. Завтра поставлю впускной и прогрею до 90 гр. Опять буду снимать паука и смотреть откуда идет. Смотрело 20 спецов. Ни кто точно не может сказать. Уважаемые форумчане кто сталкивался помогите!!! Откуда может течь? Говорят может трещина в блоке, но там близко каналов с давлением вроде нет. Из под головки? - Другие симптомы или масло в тосоле, или тосол в масле
Ответ: АВС - 2,6 Масло между головок, под пауком Как раз из под головки и льет. Посередине с внутренней стороны идет масленный канал под давлением и пробивает именно под паук наружу и потом стекает по блоку, в заднем левом углу на катализатор. Вроде давно извесный трабл на V-6, что за 20 спецов и куда они все смотрят. Менять надо обе прокладки, чтоб два раза одну и туже работу не делать. Тоже много времени потратил какдато, да спрсить неукого было.
Ответ: АВС - 2,6 Масло между головок, под пауком А самое смешное, что судьба твоего матора повторить историю с заменой прокладок головок, а под этим лючком давления нет и небыло, правда если у тебя не засрат отсос картерных газов. И прикинь не ставлю смайлик "ржущий", а надо было
Ответ: АВС - 2,6 Масло между головок, под пауком можно было поставить....я не обижусь... судьба любого мотора АВС смена прокладок под головами, ибо приблизительно их средний ресур 150тык, и то что у меня ресурс перевалил за 200 тык, а головы как слегка потели, так и потеют воспринимаю как должное и расходы по их замене не напрягает ниразу... моторчик это заработал... с вентиляцией тоже все гуд...сосет как пылесос...и даже под крышками пока чисто....:rotate: а теперь уважаемый oladmc объясните мне физику произошедшего явления....только замена прокладки лючка и нормальная его затяжка повлекла снижение расхода масла на 600 мл и исчезновение лужи под движком....чего-то я недогоняю...или у меня в движке барабашка живет...:drunk2:
Ответ: АВС - 2,6 Масло между головок, под пауком Не уже ли из под головы льет? И менять говоришь обе прокладки? А если пробовать подтянуть? Сколько будет стоить ремонт? Или проще самому?
Ответ: АВС - 2,6 Масло между головок, под пауком можно сделать и самому и желательно обе, но для этого надо немного покурить форум, иметь необходимый нормальный инструмент, динамометрический ключ обязателен, провести предварительные неоходимые закупки прокладок , болтов и расходников, иметь приспособление для установки меток ГРМ, и немного желания и времени и много желания проштудировать мурзилку и конструкцию.... подтягивать не советую, непоможет, а если поможет то не надолго, а риск перекособочить голову сильно увеличивается.... и обязательно порой форум... очень много было тем о том что еще попутно можно сделать....на счет денег... в таких же темах ребята калькуляции из сервисов тоже давали... зы: перед началом еще и компрессию хорошо бы узнать....может с поршневой попутно пообщаться придется..., неразбирать же потом по десять раз опять....
Ответ: АВС - 2,6 Масло между головок, под пауком Ну вот! Теперь вопросов больше чем было. Напомню, что было. Все вычистил, поставил прокладку из картона, замазал все мелом растворенном в воде. Все собрал. Завел. Дал поработать до 90 гр. Периодически подгазовывал. Держал 2500-3000 об/мин секунд по 10 и так 10-20 раз. Все делал не съезжая с места. И что в итоге. Ни в одном месте не проступило масло. Смотрел внимательно, да там на мелу сразу было бы видно. Снял крышку люка под ним в принципе тоже сухо, пара капель на крышке (прокладка была цельная, поэтому на бумаге все видно). И что теперь делать? Негерметичность головки исключается? Там же давление постоянное (давит по датчику почти 5). Наверное выдавило бы хотя бы каплю?!!! Лючок наверное тоже (почти нет капель на крышке). ГУР - исключен ранее. Трещин в блоке не выявлено. Где там еще есть дырки? Возможно теперь опять нужно собрать и проехать, а затем смотреть. Хотя разницы нет, под нагрузкой двигатель аль нет, ведь давление масла зависит от оборотов двигателя. Помогите кто может, готов принять любой совет,
Ответ: АВС - 2,6 Масло между головок, под пауком Возможно, ты еще просто не созрел, мало понюхал запах горелого масла, что на глушак капает. Вот и ждешь волшебного совета, что полегче. Так не получиться. Работа не сложная в любом тухленьком сервисе уже все ковыряли V-6 и эта работа не дорогая. Можно все сделать и самому, если не слушать разные страшилки. Тебе нужно, комплект головок, где есть шестигранники и звездочки, прокладки под головку и под паук(нижние), болты, но если денег не много, можно старые обточить наждаком, по самому короткому своему. Не нужен динамометрический ключ, не нужна волшебная планка-VAG, для меток ГРМ. Все проще, Головку тянешь по внутренней змейке, рычаг должен быть не больше пол метра, метки на распредвалах параллельно земле( отверстия на звездочках) при выставленных нижних метках. … А прокладки гонят, только при хорошем нагреве, на скорости или в пробке. Все в твоих руках в общем, удачи*******:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o></o>
Ответ: АВС - 2,6 Масло между головок, под пауком ну и нафига такие эксперименты???? Отчистил, собрал, поехал...после поездок контоль, только так можно выявить слабую течь...."...постоял погазовал..." - детский сад... Смотри чего выходит.... прогрел до 90 гр....это ты тосол прогрел, а масло дай бог до 60 гр успело прогреться, поэтому твой эксперимент, пустое пережигание топлива... есть такое понятие как вязкость масла, при низкой температуре вязкое масло не очень то через дырки сочится, а вот с повышением температуры вязкость масла падает и масло начинает сочиться.... Написал уже выше...все ототри как следует, собери с душой и в путь, после окончания поездки фонарик в лапы и под паук....если есть зеркальце как у зубнюков еще лучше и контролируем оттертые поверхности. Если прокладки под головами текут то внутренняя поверхность блока будет сырой, это сразу видно, а если еще масло грязное так вообще течь будет видна как бельмо на глазу, ну и соответственно вокруг самого лючка смотрим... пару дней наблюдения и источник будет выявлен....главное не спеши все перебирать сразу... спешка сам знаешь где только нужна... зы: выше изложен пост о методах переборки собственного двигателя, вот по такой методе и с такой подготовкой я бы не трогал свой двигатель, а сервис с такими методами ремонта объезжал подальше и друзьям на заметку рассказал.... вообщем-то это мое мнение, каждый выбирает свой путь....это типа право...:drunk2:
Ответ: АВС - 2,6 Масло между головок, под пауком Начну с ремонта. Здесь все ясно. Сервис значит сервис, хочется еще поездить, машина больно хороша. Вопрос в другом. Горелого масла запаха нет. Со стороны коллекторов все чисто. А гнать в сервис и менять хорошее на лучшее, есть ли смысл?
Ответ: АВС - 2,6 Масло между головок, под пауком Не уже ли при температуре масла, пусть даже 60 гр., при давлении в 5, не выдавит ни капли, ни сыринки, на мелу сразу видна любая влага? При условии, что ранее за 30 минутную поездку наливался целый блок, и текло по коробке в низ. Конечно теперь ни чего не остается, как делать не большие "марш броски" и сразу контролировать откуда пошло. Я больше волнуюсь за другое, а там ли я ищу. Может вобще откуда то с другого места, снизу откуда-нибудь. Может закидывает потоком воздуха или еще что-нибудь? А может быть перегревается головка и ее переводит, а потом из под нее начинает течь?