Аварийный режим после дождя.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем mr.Jack, 8 апр 2011.

1. mr.Jack

mr.Jack Участник форума

30 апр 2010
    188
    Allroad 2.7t
    Ситуация такая: пошел дождик, и перестала ездить машинка. :( Уже не первый раз. Сухо становиться - опять нормально, причем сама возвращается к норме. Когда подключаю ВагКом - ошибка педали акселератора. Пробовал стирать - но не тут то было - не стирается ошибочка. :icon_suicide: Такое чуство, что где-то вода попадает. Куда смотреть прикажете??? В коробке с мозгами движка смотрел - сухо.

2. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    А нет аквариума в аккумуляторном отсеке, под лобовым стеклом? частенько там сливы забиваются...

3. mr.Jack

mr.Jack Участник форума

30 апр 2010
    188
    Allroad 2.7t
    Увидел бы. Но сейчас побегу посмотрю. А там, что разъемы есть какие?...

4. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.117
    Разъёмы в другом месте, но при забитости сливных отверстий под аккумом вся вода льётся на разъёмы расположенные в других местах.

5. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Нет, там разъемов нет, вернее дело не в них, а в том что водичка через уплотнения проводов попадает в салон в районе ног водителя.

6. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Пока писал, Жексон опередил.

7. mr.Jack

mr.Jack Участник форума

30 апр 2010
    188
    Allroad 2.7t
    Сухо там вроде. Но видно следы, как будто вы правы господа!
    Для того чтоб почистить надо аккум снимать и подставку на которой он стоит, или я ошибаюсь?

З.Ы. Сенкс эврибади кто откликнулся!

8. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.534
    Москва
    Вожак стаи
    как раз в ногах переднего пассажира под ковром блок управления АКПП, а ногах водителя - блок комфорта + ещё куча всяких разъемов. вынимай аккум, снимай пложадку под него (4 болта на 17, по-моему, или 13), а там сам всё поймёшь. + просунь руку под вакуумным - там такое же на 99% забитое сливное отверстие
    резинки, которые в этих отверстия отнеси на помойку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. mr.Jack

mr.Jack Участник форума

30 апр 2010
    188
    Allroad 2.7t
    :beer: Спасибо друг!!!

10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.534
    Москва
    Вожак стаи
    Вэлком! :beer:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.534
    Москва
    Вожак стаи
    Взято с Драйв2 w1nners (с)

Не забываем чистить дренажи!

Привет! :) Вчера пошел в гараж с целью поставить аккумулятор другой, т.к. прежний сел и его надо зарядить… В общем пока вытащил аккум, думал помру =) Запарился, честно говоря. Но с горем пополам вынул севший аккум, и вспомнил про дренажное отверстие под ним, всякого мусора типа высохших листьев, пуха и прочего гуано было много под площадкой акб)

Всё это я благополучно убрал, затем снял резиновую "пробку" с отверстия сливного, вся эта резинка была забита напрочь всё тем же гуано, в общем промыл, прочистил а затем изменил конструкцию этой самой пробки, дело в том что создатели сделали её конусо-образной и в конце там вообще ничего не проходит, кроме воды, т.е. если попадает мусор в неё то он застревает и забивает эту резинку, тем самым под акб после дождя или мойки, образуется бассейн…

А это уже серьёзно, затопить можно "мозги", салон и т.д. и т.п. Ведь нам этого не надо, поэтому я взял и модернизировал эту резинку :) Отрезал полностью всю нижнюю часть, оставил только круглое "кольцо" и надел его обратно на дренажное отверстие, теперь любой мусор спокойно проваливается в него, вместе с водой…

Можно ездить спокойно, не сильный ливень, не мойка нам больше не страшны ;) Сегодня кстати узнал что дренажа под капотом не один а 2, я второй не заметил тогда. ) Дренажа два: один под АКБ, другой под вакуумом. Буду и его чистить на днях… =) А вот что бывает если забить на чистку дренажей (фотка malder_dm)

Вложения:

1 человеку нравится это.
  12. makasus

makasus Участник форума

4 мар 2009
    350
    Allroad 2.5 продан
    У меня (и не только...) кстати ситуация почти один в один и тоже ошибка педали акселератора 00777 (посмотрели с Саней-Dzuba) !
    Все дренажи (2 шт.) почищены перед зимой, но видимо всё таки есть где-то то ли протечка, то ли окислился контакт самого электронного дроселя ?!:shock:
    Но во влажную и дождливую погоду ездить стрёмно .....:hospital:
    Вот моя проблема!
    А Здесь одно из решений этой проблемы! У себя пока так и не разобрался-времени нет, пока так и езжу! Но что-то в д

13. mr.Jack

mr.Jack Участник форума

30 апр 2010
    188
    Allroad 2.7t
    Нет, у меня немного по другому себя ведет. На педаль реагирует, просто мощности нет, все электронные системы отключаются, но на педаль реагирует. Видимо у тебя что-то другое, не такое как у меня.

14. Pride

Pride Участник форума

26 окт 2009
    120
    A4/8Е 1.9.Дизелек
    На днях помыл машину, и приключилась такая же беда. Аварийный режим,ESP,спираль. Через два дня поехала, или даже, я бы сказал, полетела:) ВАГ КОМ выдал ошибку по "датчику акселератора педали газа"(как-то так) Буду чистить дренаж. Выражаю респект и уважуху этой ветки, так бы точно всю голову сломал)):rock::thumbup:

15. mr.Jack

mr.Jack Участник форума

30 апр 2010
    188
    Allroad 2.7t
    А я, кстати, нашел какой-то разъем с левой стороны под крылом возле рулевой рейки - заизолировал - посмотрим что даст, а то все предыдущие действия - безрезультатны. :(

16. ДевушкаМечта

ДевушкаМечта Живу я здесь

11 авг 2011
    4.995
    Тоже самое с моей было..

17. Челяк

Челяк Участник форума

24 мар 2011
    304
    Allroad..... уже продал
    а у меня была другая причина, с лобового под пластик через фильтр в воздуховод и о чудо я за рулем в басеине купаюсь,за 2 часа ливня из салона 15литров жажду утоляющей влаги добыл, как было с завода нихрена не понял, посему вырезал плостину из оркстекла и закрыл фильтр....

18. Den85

Den85 Участник форума

23 май 2011
    401
    Allroad 2.7т 01г.
    Здрасти, Я неделю назат мыл авто, вылил пару ведер на нее, полез убераться в салоне а на пассажирском месте (на полике) лужа. Через фильтр (саллоный) вода и попала. Я снял дворники, вынул пластик между стеклом и капотом, почистил паз и поджал его (паз сжал чуть-чуть без фанотизма). Собрал все обратно и все впорядке стало.:hi:

19. Челяк

Челяк Участник форума

24 мар 2011
    304
    Allroad..... уже продал
    да я это делал, но пахоже когда до меня еще меняли стекло этот пластик прилично подушатали...

20. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    А на гермет этот пластик нельзя к стеклу приклеить?