A4 B7 Аварийный режим 1.9 TDI, механика

Тема в разделе "A4", создана пользователем Валера.Ш, 3 фев 2018.

1. Валера.Ш

Валера.Ш Новичок

3 фев 2018
    14
    Беларусь
    Добрый день всем! Помогите советом. Иногда автомобиль становится в аварийный режим(то есть не реагирует на педаль газа и загораются свечи накала и ESP на приборке). Случается во влажную погоду зимой и только зимой. Вскрывал блок управления двигателя , он сухой, под ковриками тоже сухо, автомобиль никогда не купался:) и не был в авариях. Под капотом , где аккумулятор , всё сухо. Ставлю автомобиль на стоянку вечером, утром завожу и ОПЯТЬ всё в порядке. Пробовал менять ,когда это случалось, электронную педаль газа ничего не менялась(то есть причина не в этом). Случается редко, 5 раз за зиму(примерно). Когда это случается, машина едет , но на холостых оборотах (доехать можно,но долго :) ). Есть фото ошибок. Может у кого это было, помогите мне. Пока на станции брались за ремонт, авто уже работал. Никто ничего не может определить и сделать. Случается 2 год подряд ,именно зимой,когда мокро. Screenshot_20180203-122907[1].png Screenshot_20180203-123057[1].png

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Вопрос - нахрена вскрывали блок если ошибка по педали акселератора ? С обработки ошибки надо начинать . Заменить/подменить педаль ,проверить проводку особенно в районе переходных разъемов в электронном боксе слева где моторный блок .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Валера.Ш

Валера.Ш Новичок

3 фев 2018
    14
    Беларусь
    Все провода проверены возле педали под капотом под крышкой где ЭБУ.всё визуально в порядке.Может какой датчик даёт сбой?Вообще не возможно определить?

4. Валера.Ш

Валера.Ш Новичок

3 фев 2018
    14
    Беларусь
    Блок не вскрывался неправильно написал.Вскрыыалась коробка в которой стоит ЭБУ.Там всё сухо и никто не лазил до меня.

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Ошибка по педали -если проводка до блока моторного исправна то вердикт замена педали . Датчики ее положение в ней и находятся . Проводку прозванивали или ограничились только визуальным осмотром ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Валера.Ш

Валера.Ш Новичок

3 фев 2018
    14
    Беларусь
    Педаль менялась,провода на СТО прозванивались.Не в этом проблема.Когда случается эта проблема заглушу машину потом завожу и педалью газа набираю до 1400 оборотов(т.е педаль и проводка в норме) и только тогда загораются лампочки на приборке и вообще перестаёт реагировать на педаль газа!Причина в чём то другом.?

7. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Ну так понятно. )) Аварийный режим, до следующего перезапуска, с последующей провокацией на ошибку.

8. Валера.Ш

Валера.Ш Новичок

3 фев 2018
    14
    Беларусь
    Да а что провоцирует?

9. Валера.Ш

Валера.Ш Новичок

3 фев 2018
    14
    Беларусь
    Спасибо за желание помочь.Может ещё кто подскажет,что может быть.

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    План проверки :
    - Замена/подмена педали на новую/заведомо исправную
    - организация новой проводки в обход штатной на педаль (заведомо исправную)
    - приговор моторному ЭБУ если после первых двух пунктов ошибка все еще остается

11. Валера.Ш

Валера.Ш Новичок

3 фев 2018
    14
    Беларусь
    Спасибо за помощь.Первых два пункта это не то если я все таки после перезапуска могу набрать обороты до 1400 об.а потом авто в аварийный режим.СДа и педаль ставил менял на рабочую(аварийный режим остался) ЭБУ думаю может быть но что то не верится. Может кто ещё что- нибудь ПОДСКАЖЕТ.

12. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.964
    Московская обл.
    Audi
    Я так понял вместо того чтобы делать что то ты сюда в угадайку поиграть пришел...
    Если то что я написал "не то" можно еще стекло протереть и по колесу постучать.

13. Валера.Ш

Валера.Ш Новичок

3 фев 2018
    14
    Беларусь
    Спасибо за совет.Сегодня сниму ошибки выложу может что- то ещё комп покажет.Тогда может разберёмся с Вашей помощью! Спасибо

14. Валера.Ш

Валера.Ш Новичок

3 фев 2018
    14
    Беларусь
    Снял все ошибки. Может это поможет.

15. Валера.Ш

Валера.Ш Новичок

3 фев 2018
    14
    Беларусь
  16. Валера.Ш

Валера.Ш Новичок

3 фев 2018
    14
    Беларусь
    Извиняюсь не загрузилось сразу. Пробовал пару раз и вот оно....

17. Валера.Ш

Валера.Ш Новичок

3 фев 2018
    14
    Беларусь
  18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Ну и толку то ? Те же яйца только в профиль .
    Тут компьютером тыкаться уже время прошло ,пришло время мультиметра и ручек .

19. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    это сложно и грязно)
    кэп указывает на провода и разъемы :lol:

20. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    была такая же хрень, вылечилась сама) глюк просто
    а так чтобы в аварийеу не уходила, то при запуске движка нажми на газ