Всем приветы! Возможна ли на b8 как на более старых моделях (http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Diesel_Particle_Filter_Emergency_Regeneration)? Там было просто в vcds включил, подождал 10-30 минут и готово. Что то на b8 не найду подобной инструкции. Блпгодарю за помощь.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=326416 держи. да очень сильно отличается. только на ходу проводиться.
Так у Вас же там сообщение на тему "Если принудительная регенерация незапускается". А я как раз и хочу ее запустить, но еще не пробовал, может у меня запустится?
там все написано, если у вас еще не аварийный режим значит пропустите половина списка и выполните с момента включить все потребители и включить шнурком сервисную регенерацию, и поехали))))
Прочитал несколько раз тему, но не могу там найти про "включить все потребители и включить шнурком сервисную регенерацию", Укажите, глупому, пож, скриншотом или ссылкой на сообщение.
я делал и не раз, прогреваешь авто, включаешь все потребители(свет, туманки все, печку на всю попагрейки, обогрев стекла и.т.д.) для того чтоб нагрузка на двигатель была больше, чтоб выхлоп быстрее набрал нужную температуру(или просто алгоритм действий). цепляешь шнурок, заходишь в двигатель вводишь "ключ" в секьюрити, потом открываешь(не помню как называется у меня на английском) что то типо Out... test находишь сервисная регенерация фильтра ставишь ноль или 1, должен появиться сажевый и раздаться звуковой сигнал открываешь измерения и смотришь как увеличивается температура на выхлопе и уменьшается сажа. Подробнее только во вторник или среду смогу. А зачем тебе это надо???? фильтр сам прожигается когда ему нужно, если не мало ездиешь.
Спасибо! Езжу в городе в основном, пробег около 103 тыр, ни разу не прожигали, хотел бы прожечь, хуже ведь не будет?
ездий и не парься она либо сама попросит когда ей совсем будет плохо, просто поедешь на трассу и прокатишься, у меня 300 пробег. делал регенерацию когда датчик деференциального давления навернулся и машина в аварийный режим ушла. и я с этим долго катался((( полсе этого 3 раза прожигал. а счас все ок сама прожигает. Зайди в измерения там толи 70ые каналы толи 80ые там есть масса в фильтре измеряемая и расчетная, и еще когда последний раз производилась регенерация.