Всем привет! Приобрел А4 В8, и столкнулся со следующей проблемой: Пассажирская дверь при первом открывании с брелка - не открывается снаружи, если открыть изнутри, то можно использовать дверь до следующего запирания ЦЗ. Остальные двери работали нормально, после решил поэксперементировать с аварийной блокировкой двери, так как прочитал что может быть проблема с этим. Соответственно получил тот же самый эффект на задней двери, хотя ранее она работала как надо. Собственно вопрос, как разблокировать дверь, после того как покрутили аварийную блокировку? Пробовал рыскать по форуму, но результаты тщетны...
Честно говоря, не пойму, о какой "функции" идет речь... Одна из функций центрального замка, это отключение и внешней и внутренней ручки. Чтобы не блокировать внутреннюю ручку при запирании, то нужно дважды нажать на кнопку закрывания (или два раза повернуть ключ, если закрываем с ключа, или дважды коснуться ручки в случае keyless). Это для того, чтоб можно было кого-то оставить в машине, а в экстренном случае он бы мог покинуть авто... Еще одна функция - двойное нажатие для отпирания, т.е. при одинарном нажатии отпирается только водительская дверь и бензобак, а при двойном все двери, бензобак и багажник. Настраивается в радио. Еще одна настройка в радио - блокировка багажника. Багажник будет открываться только с ключа или кнопки на двери водителя. И я не понимаю, о какой "аварийной блокировке" идет речь, если наоборот, при аварии (если сработала хоть одна подушка) все двери автоматически разблокируются...
Аварийная блокировка, то что находится на торцах двери, под резиновой пробкой. Поворачиваешь и дверь блокируется (снаружи не открыть.), вот заблокировать так получилось вторую дверь (разбирался как работает механизм что б разблокировать переднюю пассажирскую.) А вот разблокировать (вывести из этого режима) не получается...
Видел данную ссыль, гуглил, собственно после нее и начал пробовать крутить. Блокировать-то оно блокирует, но вот как разблокировать не понятно, просто повернуть в противоположную сторону - не помогает.
В каждой двери два двигателя ЦЗ. Первый электродвигатель запирает-отпирает дверь, а второй - внутреннюю ручку открывания двери. У тебя проблемы с первым для пассажирской двери. Разблокировка должна происходить автоматически при исправных узлах ЦЗ
уже писал об этом...у себя уже 2 замка разбирал, чистил контакты эл.двигателя и смазывал по новой. Работы на 15 минут. Но сначала бы лучше сделать диагностику, такие ошибки остаются в памяти, чтобы точно определить сначала причину. Новый замок тоже не дорогой вроде
Ошибки читали - ничего нет. Задняя дверь работала нормально, до того как я повернул аварийную блокировку (под пробкой на торце), после этого вернуть в обычный рабочий режим не получилось. То есть какого-то "специфического" способа разблокировать замок после этой блокировки нет? Просто поворачиваем в обратную сторону и должно разблокироваться? Попробую разобрать замок поглядеть...
В одном англоязычном форуме вычитал, что нужно попробовать открыть дверь, затем еще раз потянуть внутреннюю ручку и не отпуская ее потянуть внешнюю... Пишут, что помогло... Что-то щелкнуло и дверь стала работать нормально...
Странно как-то... Ошибок нет... Надо попробовать тест исполнителей, посмотреть как моторчики откликаются... Думаю так...
Всем привет.С наступающем праздником.Ребят,помогите советом: заблокировало заднюю левую дверь,не работает стеклоподъём.По шнурку висит ошибка SAFE.Обшивку снять собственно тоже не могу.Что можно сделать.Я уже готов и обшивку ломануть.
Добрый день всем Задняя дверь работала нормально, до того как я повернул аварийную блокировку (под пробкой на торце), после этого вернуть в обычный рабочий режим не получилось. Точно такая же проблема. Как в итоге можно выключить эту автоматическую блокировку?