Ответ: Авария....посоветуйте пожалуйста! Я в тонкостях не силён, там какая то расширеная страховка была........
Ответ: Авария....посоветуйте пожалуйста! не тем путем пошли... говорил я, ну да ладно если есть отказ - киньте в ПС, почитаю и подскажу что делать и что значит "какая то расширенная страховка"?:very_cool: надо знать точно, какая уточняйте
Ответ: Авария....посоветуйте пожалуйста! Расширенная страховка, это когда сумма выплаты ущерба расширяется до 10 000$, бесплатный выезд комиссара на место ДТП и бесплатный эвакуатор. Но это к пострадавшему не имеет никакого отношения, кроме суммы выплаты ущерба.
Ответ: Авария....посоветуйте пожалуйста! Или до 40 000$. Просто страховка в машине, некогда сходить посмотреть Точно помню, что в $$$
Ответ: Авария....посоветуйте пожалуйста! Из опыта: Проводил несколько раз экспертизу потерпевшим от страхователей Росгоса. Специально собираю информацию о выплатах в различных СК. Так вот, Росгос - то еще болото. После того, как им приносят заключение Независимого эксперта (экспертиза организована и проведена по всем правилам), они проводят встречную экспертизу (хотя назвать это "встречной" язык не поворачивается), так вот, они берут тупо акт осмотра, составленный Независимым экспертом, и отдают "своему независимому эксперту", который исключает из калькуляции все, что ему кажется лишним (в силу его знаний и компетенции, ну и пожеланий СК конечно же), например приводят калькуляцию в соответствие со справкой ГИБДД - не указано повреждение детали в справке - к ДТП не относится и точка. (про логику и пространственное мышление эксперта не говорю. оно выключается по договору со СК). Выход из этой ситуации пока не найден (касательно Росгоса). Последний раз наш клиент в досудебном порядке предъявил калькуляцию на ремонт в размере 56000руб, ущерб составил около 40000руб. Росгос решил заплатить "неоспоримую часть" 15000 руб. Бред. В соответствие с законом и правилами ОСАГО, загнал авто в сервис, отремонтировал, а заказ-наряд на 70000руб с подтверждением оплаты предоставил в СК как фактические затраты. В суде Юрист (именно с большой буквы "Ю") доказал, (резюмирую) что в процессе ремонта автомобиля невозможно незаконно обогатиться на установке новых деталей,т.к. сам автомобиль после проведенного ремонта в цене теряет существенно и вычитать из этой суммы %износа противозаконно (читаем закон об осаго внимательно) и соответственно сумма причиненного материального ущерба составила 70000руб. Что и логично. В итоге выплата ущерба в размере заявленных требований. Удачи!
Ответ: Авария....посоветуйте пожалуйста! Страховая не платит! Подали в суд, договорились с каналом НТВ сняли репортаж, потом со скрытой камерой ездили в страховую, наснимали весь беспредели.....
Ответ: Авария....посоветуйте пожалуйста! У нас РГС не платить даже по КАСКО. У моего адвоката недавно два товарища обслуживались - тоже мои друзья. БМВ Е39 и Лексус GS новый. Обоим РГС отказал в КАСКО, мотивировав подставой со стороны автовладельцев (очень, видать, весело бить собственные машины, одна из которых новенькая). В итоге после суда получили и деньги и моральный ущерб. До 250 тыщ каждый, по-моему, при заявленной сумме около 200 тыщ. В общем, адвокат нужен, причем реально работавший по таким случаям. Удачного решения!
Ответ: Авария....посоветуйте пожалуйста! Питер. Такая же шняга. Росгосстрах. Выплаты жду уже третий месяц, насчитали 144 тысячи. Тянут. То говорят, не все документы принес, через неделю, что забыли поставить галку, что дело можно передавать на рассмотрение по выдаче денег и т.д. Жду когда пройдет ровно три месяца и подам в суд, что бы еще и за моральный получить, мол холодно должен на такси ездить, упущенная выгода и т.д. Когда пришел, очень не довольны были, что я уже сделал независимую экспертизу. Там такая хитрость, когда подаешь документы на получение денег они по закону, в течении 5 дней, имеют право сделать свою экспертизу, но только если ты прямо в момент подачи документов не имеешь свою. Иначе облом. У меня уже была сделана. Хотя все равно подсовывают бланк, который ты должен подписать, где указано что ты соглашаешься на осмотр и экспертизу своей автомашины. После долгих препирательств и доказательств, что они мне навязывают услуги сторонней фирмы, я зачеркнул все упоминания о экспертизе и оставил в документе только слова о том, что согласен на осмотр. По закону от этого не отвертеться, так как они имеют права убедиться, что те повреждения, которые указаны в акте, есть на самом деле. В моем случае приехал человек, написал все элементы в акт, которые увидел поврежденными, где я и расписался. Кое что писать не хотел, но под нажимом сдался. И все равно, гад, когда стал расписываться, смотрю в описании акта стоит, что он для экспертизы, заставил замазать и написать, что для осмотра. Кстати, на всех документах, где заходила речь об экспертизе, рукой писал, что отказываюсь, так имею свою, за номером таким-то, от такого-то числа. И копии с этих документов снял, и заставил их подтвердить, что они, эти копии верны, с их фирменной печатью. Иначе, там такие формы заполняемые посредством галок, что после моего ухода, хоть документ и подписан, некоторые галки можно потом допоставить. И докажи потом, что ты не верблюд. А так мне сразу сказали, что эта страховая гиблый номер, поэтому и стал готовиться, заранее. Есть еще один момент. Где-то есть срок, по которому ты должен явиться в страховую заявить о страховом случае и не позже. Так вот, если делать свою экспертизу, то в этот срок ты не вписываешься, не успеваешь. Лично я в этом случае делал бумагу, что в это время был в другом городе (а это правда) и только когда все документы были готовы, явился к ним. А так можно командировку оформить или больничный, а потом являться в любой день и сдавать им документы. Не принять они вас не могут – до трех лет. Когда уже выходил в зал, прицепился ко мне человечек: говорит че ты там возмущался так, аж здесь было слышно? Мол, что, денег не дают? Ну я ему объяснил, что до денег еще далеко, но наверное в 90% случае не захотят дать, поэтому делаю все по максимум и т.д. Короче рассказывает он мне, что сделал все как и я, только когда подписывал у них документы на всякие там галочки внимание не обратил. Думал это подтверждение его экспертизы будет (какой-то француз, удар в правую переднюю сторону 92-94 год). А сегодня говорит пришел, а они с 90 штук до 30 скинули. Его акт даже не вписали и платить за него отказались, 550 рублей накинули, типа за предварительную экспертизу. И сделали как хитро, сумму у себя выставили ровно как в его акте, только потом написали, что амортизация авто 60%, и эти 60% от итоговой суммы отняли. Вот говорит сижу и не знаю, что делать. Ну огорчил я его, сказал что во главу угла экспертиза ставиться и все пляшут от нее и если в конечном итоге прописана не его, денег он не увидит. Глянул я в его акт глазком: фары китайские, краска масляная, а делать наверное все Равшан и Джамшут будут. Ну, по тем ценам, что там прописаны где-то так получается…:very_cool:
Ответ: Авария....посоветуйте пожалуйста! 1.5 года назад,отец ездил на моей машине,на светофоре сзади въехал джип хода срв ,только пригнанный...машину толкнуло в спереди стоячую волгу повреждения и спереди и сзади менты хорошо написали,больше повреждений(500р вроде), в ск познакомился с агентов,который вел это дело,посоветовал независимого эксперта не из их ск,он сразу(1500р-будет все в ажуре),после к этому агенту,он подсуетился С дня обращения в СК ,до дня получения денег 11 дней!там еще хотели пересматривать сумму оценщика,но наш агент все уладил.(ему 1500р) После ремонта у знакомых,осталось 1000 у.е.нормальный плюс к поездке на море
Ответ: Авария....посоветуйте пожалуйста! Сегодня получил вот такое письмо! http://www.audi-club.ru/photo/data/500/4433.jpg Вот такое у нас страховое общеставо. Короче нужны советы, даже не советы, а мысли по этому поводу. У меня самого есть только три варианта дальнейших действий.
Ответ: Авария....посоветуйте пожалуйста! Это если тоже не ошибаюсь называется зарегистрировать дело - около 3 -7 дней, МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ... По поводу тянут - я ***:;%т к ним как на работу каждый день ходило - то одно, то другое, в москву отправили ждите 7 дней, через 20 связываюс с москвой ничерта не послылали и по компьютеру документы не готовы, опять к ним, ой мы все сделали, а гулку не поставили извините, еще семь... ужас короче... PS: Лично у меня случилось так, что первая авария и сразу суд.. решил пройти весь путь до конца, уже 4 мес... со страховой вроде покончено, суд назначили в январе
Ответ: Авария....посоветуйте пожалуйста! Продолжение эпопеи. Короче, был вчера у юриста, который будет заниматься моим делом. Я у него не первый. по его словам практика отказа у всех страховых одна - прошел независимую не у карманной конторы - либо не платят вообще, либо только половину. Выход один - через суд. Притом 99%, что суд будет не на стороне страховой. Исключения: неправильно оформил документы, не предоставил машину к осмотру, отсутствие документов. У меня например, да и у всех, все документы забрала страховая. Поэтому в процессе оформления страхового случая я заставил снять с них копии и на всех копиях поставить свои штампы. Чтоб потом не могли сказать, что документы подправлены. Так как по словам юриста, суд всегда затребовает оригиналы и страховая может заявить, что они утеряны, тогда полная попа будет, ну примерно года на полтора. Значит у меня на руках оказался полный комплект: справка об участии в ДТП - копия; справка из ГБДД - копия; постановление - копия; список документов выданный мне страховой о том, что я здал - оригинал и очень важный документ в суде, при получении его получении десять раз проверить; направление на осмотр/экспертизу - копия, полученная по моей просьбе. Очень спорный документ и второй по важности при рассмотрении дела в суде. Вот он, как сделать миниатюру не знаю, поэтому ссылка на него ниже, там где красным - была личная информация: http://www.audi-club.ru/photo/data/500/d332.jpg Очень странный и интересный документ. Я писал уже о нем выше. Без подписания этого документа страховая отказывается принимать документы и рассматривать страховой случай. Хотя сам документ смахивает на документооборот между фирмами и никакого отношения к пострадавшему не имеет. Почему я должен его подписывать?! Это же не гос. форма утвержденная гос. аппаратом? Короче, при подписании этого документа, не важно какие галки я ставлю и что вписываю, страховая стопроцентно получало право производить оценку. Пришлось зачеркивать, т.е. исправлять документ, и оставлять только возможность для осмотра моего автомобиля. При этом ни просьба написать просто заявление от руки, ни то, что к ООО "Автоконсалтинг Плюс" никакого отношения не имею и вообще пришел к ним, а не на Липовую аллею дом 9 А никакого эффекта воздействия не произвел. Теперь о сообразности суда. По деньгам т.е. Предварительный прием - 600 руб. Подготовка дела и документов но в суд иду сам - 5000 руб. Подготовка и т.д., но дело ведет юрист - 15000 руб. Еще какие расходы могут быть: 100 руб. за подачу морального иска в 10000 руб.; 6000-7000 за проведения еще одной экспертизы на Некрасово (Питер) делится между сторонами. Все эти расходы оплачивает проигравшая сторона, все платежи и допрасходы победившей стороны. Гонорар юристу тоже, правда только столько сколько он укажет в материале дела. Мой еще с выигранной суммы 10% хочет, но думаю не получит, максимум дам тысяч пять... Что еще. Хочу подать на моральный 10000. Мол на работе могу быть уволен если не будет своего автотранспорта. И на оплату стоянки - 6 сентября плюс 15 дней и, с этого срока и до конца суда пусть оплачивают... Похоже все. Добавлю только еще два момента для общего развития. Человек все сделал, но на осмотр в страховую приехал с уже отремонтированным бампером и крылом. Суд отказал в выплате, так как не выполнены предписанные законом действия... Знакомый обратился к однокласснику главному в одной страховой, чтоб тот тому посодействовал в получении полной суммы, а не половины, как всем. Ничего не получилось, так как это циркуляр сверху оказалось и на месте ничего не решается...
Ответ: Авария....посоветуйте пожалуйста! У меня сейчас тоже суд... И столько сколько решит судья... он может написать 1 000 000$ а судья решит, что стоит это 10$... При этом деньги ты платишь заранее и из своего кармана, редко кто расписывает оплату в зависимости от исхода Так что вот так...