Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). можно, конечно, докопаться, что прошу точно в граммах взвесить разицу дуги плавного и явновыраженного поворота, ну, да ладно. А вот пункт ПДД по поводу поворотников на главной дороге я бы с удовльствием почитал для общего развития. А то, как представил себе прекрёсток типа "крест" с поворачивающей главной и автомобили, которые по этой главной без поворотников едут, так совсем непонятно стало: а что думать встречному транспорту, который в лоб главной выезжает с примукания?
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Вот и я про то. Надо поворотник включать, надо. И не только на "крестах", а везде.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). все помнят с автошкол... а вот юридического обоснования нет ни у кого. В российской природе нет НИ ОДНОГО упоминания ни в одном документе, но всех как-то учили и все об этом знают! А между прочим, весьма нужная инфа. Более того, в жизни разметка иногда важнее бывает, чем знак, при этом в "серьёзных" проблемах. Хочешь пример? Представь, едешь ты по широкой дороге, разметка на 4 полосы в обе стороны, вдоль обочины ползёт трактор, а у тебя знак "обгон запрещён". Как тебе ситуация? и чем тут руководствоваться? причём, чем будет руководствоваться гаец через 200-300м или, допустим, преподаватели из твоей школы - в общем-то понятно. А если усугубить ситуёвину: тот же случай, но разметка зимой скрыта снегом?
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). я когда подъезжаю к таким коварным перекрёсткам (то есть по знакам и разметке с двух полос можно повернуть направо), то проезжая по левой полосе стараюсь разглядеть справостоящие автомобили - а у всех ли включен правый поворотник. и если у одно не включен, то движение направо начинаю медленно, почти параллельно потоку/автомобилю, пока не пойму куда автомобиль едит. :rotate:
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Да я за последние пару лет вообще паранойком стал: даже на свой давно зелёный, где могу проехать, не снижая, проскальзываю "шёпотом": мало ли у кого в глазах ещё жёлтый не потух.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). У меня было подобное на трассе М4. Там на двухполоске как-раз висел знак "Обгон запрещён". Был остановлен гайцами. При разборке в их машине, мне так и не смогли доказать, что я что-либо нарушил, ибо я как ехал прямо по своей полосе, так никого и не обгонял, а то, что ехал чуть быстрее правого ряда, так это не обгон. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1792727&postcount=6
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Да неважно, по какой полосе кто ехал. Главное, что знак не имел права там стоять, и это зависит от разметки! Получается, что разметка - важнее?
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). у меня было такое же ДТП, один в один. Короче в моем случае виноват оказался тот у кого помеха с права. Был грех, я "прощелкал", что из этой полосы поворот только направо и соответственно поехал прямо. В итоге сошлись бортами с лансером. В принципе я был согласен с тем что я виноват и даже не пытался это оспорить. Но молодой человек в лансере, видимо решил произвести впечатление крутостью своего характера на девушку сидевшую в его машине. Некоторое время я слушал его мнение о моих умственных способностях, и методах вождения, потом он перешел на обсуждение моей сексуальной ориентации и я предложил ему заткнуться. Вежливо предложил, улыбаясь. МаЛчык, принял стойку ВанДама и начал махать ногами. Потом почему то поскользнулся и падая разбил головой стекло в своей же машине. А я на столько был шокирован его недостойным поведением, что по приезду гайцев сказал, что я тоже поворачивал направо, но этот импульсивный молодой человек меня подрезал.:very_cool: На вопрос гайцев, о его разбитом лице, я предположил, что он несомненно выбил себе зубы ударившись об руль, в момент ДТП, ибо наверняка не был пристегнут. Что интересно, девчонка сказала, что она ничего не видела Решение гайцев, см начало поста. Хвалиться нечем , да я в общем и не хвалюсь . Просто что было, то было. Врать не хорошо. С другой стороны, хамить и пытаться ударить человека по лицу, тем более ногой, тоже не хорошо.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). А как быть......... знак фокус нарушил его проехал, но как быть с тем что аффтар не пропустил авто с права, тем самым и сам нарушил правило, что здесь будет приоритетным.... опять же нарушив один правило- не дает права нарушать другому
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Все таки указателем поворота лишний раз щелкать не надо. Ситуация у меня рядом с домой - дорога уходит направо, прямо въезд толи на СТО какое то то ли на мойку, причем там идет сплошняк, прямо ехать нельзя, метров за 20 до этого поворота есть въезд во двор справа. Так вот, многие включают поворотник "заблаговременно" т.е. еще до того как проехали въезд во двор. Выезжая со двора можно нехило так попасться... Вот у меня так же было недавно, ехал во втором ряду (с него можно либо прямо либо направо - знаки и разметка) в правом ряду стоят 2 авто со включеными поворотниками(отсюда только направо). Горит красный, я ессно не дергаясь в правый ряд становлюсь во втором и включаю правый поворотник. Загорается зеленый, трогаюсь и смотрю в зеркало, мало ли кто передумает ехать направо... В этот момент велосипедист проносится справа от меня и летит прямо (он видимо сходу решил проскочить, поэтому скорость у него была существенно больше моей). поскольку я только тронулся, то успел нажать на трмоз и пропустить этого орла. Вот и вопрос, кто бы в данном случае был виноват? PS Я вот таких орлов на великах не понимаю... Даже если я виноват, в больницу попадает он. Ему от этого легче?
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Поэтому щёлкать поворотником надо после того, как пропустишь въезд во двор. Вот есть дороги с разделительной полосой. В ПДД про них сказано, что выезжая с поворотом налево на такую дорогу, поворотник включаем не заблаговременно, а только после въезда на первое пересечение проезжих частей, чтобы никто не подумал, что ты на встречку поворачиваешь. А ширина этого самого пересечения даже не 20 метров, а зачастую всего метров 5.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). тебя и сделали бы виновным. при повороте ты обязан пропустить пешеходов и велосипедистов.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). про гайца на месте ДТП я уже сказал. он считает меня виновным, а группа разбора 16го, но думаю у них будет тоже мнение, если я не смогу доказать, что он на меня СПЕЦИАЛЬНО наехал удар был в правую заднюю часть кузова, т.е. я уже почти закончил маневр, хотя и находился ещё на перекрёстке... в этом и засада. если б я был хоть на метр дальше исход мог бы быть другой. кстати в протоколе потерпевший ОН.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). 2 ПАН я просто поражаюсь твоему везению то под газельку запрыгнул и пронесло, то человек споткнулся и упал, а девочка не пошла свидетелем;-)
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). ну в моём случае водятел Чузуки САМ написал, что ехал прямо, а бамажку я сохранил ;-) покажу её на группе разбора, если не прокатит - юристам СК. пущай обломают кайф по выплатам дяденьке
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Какоу не устойчивый мальчик. В мой ситуации ситуации камера висела над перекрёстком и всё писалось ...:very_cool: gerzog777 - да, водитель является заведомо патенциально опасным субъектом, так как управляет средством с повышенной травмоопасностью. НО ! - где в ПДД сказано, что велосепедисты имеют право на езду между рядами? :very_cool: Ведь по ПДД велесепедист - полноценный участник движения и с него такой же спрос как и с водилы автомобиля.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). Извиняюсь, ошибся чуток. Точнее звучит так:При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке. Запамятовал про дорожку.
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). ну давай не будем выбирать что нам подходит на первой странице я кинул пункты правил, которые нарушали я и бульдожка. ща расшифрую: 8.1 .... При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. 8.2 .... Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности. 8.4 целиком При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. 8.5 против меня Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. за меня При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767) 8.6 .... При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. 8.7 снова целиком В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. т.е. практически все пункты части "маневрирования" против и только половинка за
Ответ: Авария. кТо виноват? (или опять "фокусЫ"). LehaNAH я сейчас отвечал John Doe на его вопрос с лисапедом