audiводы HELP

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем soroka, 25 фев 2005.

1. soroka

soroka Guest

Доливал масло обратил внимание, на крышке белая эмульсия,посмотрел на щупе-щуп только в масле.Стал уходить антифриз,осмотрел движок нигде неподтекает.Что предпринять и как срочно?

2. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    пройдись по трубкам, проверь все стыки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. soroka

soroka Guest

Re: Re: audiводы HELP

Если антифриз попадает в масло систему как это проявляется?

4. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    Re: Re: Re: audiводы HELP

без понятия, но попасть ему туда сложно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Re: Re: Re: Re: audiводы HELP

как это сложно? если где то пробило прокладку, то собстно и не сложно.. особенно на холодную

6. soroka

soroka Guest

Re: Re: Re: Re: audiводы HELP

Может как вариант,через прокладку головки блока.

7. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Re: Re: Re: audiводы HELP

проявляется это в виде эмульсии как ты написал, и , если течь приличная, в прибавке уровня масла... но в этом случае ты эмульсию увидишь уже на щупе, если машинка постоит некоторое время незаведёная..
    есть вариант, что мог залить не качественное масло... на высоких оборотах может уходить в белую пену..
    у меня такая хрень была на уазике, када его крутил до 5000, масло минералка в нём была М8.. в остальных случаях смотреть тока прокладку под головой..

8. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    Ауди 200/44 2,2-МС 88г. турбо квадро
    Может как вариант,через прокладку головки блока.

Через прокладку - мало вероятно.
    Тока в случае трещины в голове БЦ.
    При этом все масло превращается в белесую эмульсию.
    На масляной крышке при перепадах температур могут появиться капельки конденсата. Это и есть твоя эмульсия. На эксплуатационные свойства не влияет. :umnik:
    А антифриз сам по себе имеет свойство находить дырку и утекать :laugh:

9. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Не бери в голову. Конденсат это. Станет тепло и не будет эмульсии.

10. Avrely

Avrely Новичок

29 ноя 2004
    95
    Ауди-80/В3 90г., 2
    Аналогичная фича была - у меня масляный фильтр прикручивается на маслоохладитель. Так вот этот чертов маслоохладитель прохудился внутри, а так как в нем и масло и антифриз, то они начали попадать друг в друга, в зависимости от давления туда и обратно. Я из-за этой подлюки голову снимал, думал прокладку пробило!!! Прокладка - новенькая, ни следочка! Голову потер на плите - ровная! Решил - микротрещины в башке и поменял голову нафиг. А тут то же самое. А потом завел двигатель со снятым шлангом системы охлаждения с маслоохладителя - а оттуда потихоньку масло начало фигарить! И это после танцев с бубном и замены башки в нетопленном гараже:( :umnik: Так что глянь сей девайс на всякий случай, хотя и не факт...

11. soroka

soroka Guest

Всем большое спасибо,успокоили,сплю спокойно!

12. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    У меня на всех двигателях такое в холода. Не парься.