Рад, что ты придумал новое хобби! Только пойми сразу - ты никогда не услышишь муз.оригинал, тем более с винилом (тем более с архивным!). С ним просто искажения иные. И вся тема винила именно в этом "иные". Типа кубическая жареная фрикаделька вкуснее круглой.
У меня система Knowledge. И последнее предостережение - чем качественнее и сложнее оборудование ты купишь, тем меньше "теплого звука" (т.е. брака) и того самого звучания ты получишь. По сути (чуть округлю), самая крутая мегасистема играет как оригинал на CD. Но никогда как студийная запись. А теперь - удачи и ждем отчетов!
Иглу хвалят Ortofon 2m bronze! Я бы на нее поменяла. Так же слышала отзывы положительные о AT-150 MLX. По фонокорректору : посмотрите еще о Куб, но с приставкой SE. Колонки у Вас какие?
Т.е. ты снова теоретик? По звуку всё с точностью до наоборот.. Чем система дороже, тем звук мягче. Но какой смысл это обсуждать с тобой, если ты теоретик?
Бронз стоит в Москве 30 тыс., Блэк - 52. Но я купил Блэк на сайте производителя и когда указываешь доставку в РФ вычитается НДС. В итоге, с доставкой (UPS) она обошлась в 35 тыс., т.е. почти как Бронз в Москве.
Вы же рок слушаете? Почему блэк выбрали? Я не могу дать оценку реальную.я не сравнивала их в живую! Почитала сейчас, многие пишут, что блэк более мягче звучит.
Какую же х.ю ты иногда порешь, вроде уже и удивляться некуда, но нет, оказывается есть еще резервы . Во первых оригиналы не бывают на CD, ибо теорема Найквиста-Котельникова гласит ...( надо будет сам почитаешь), формат 16 бит 44,1 кГц частота дискретизации ограничивает частоту до 20000гц. Тогда как студийная запись минимум 24/48, зачастую 24/96, а если аналоговые пульты, рекордеры то еще выше ( Вот тут вопрос к тебе Амп насколько выше?, хухли давай ). Почему чем сложнее/качественнее меньше именного теплого звука? "Теплота" звука это наличие нечетных гармоник в сигнале. Качественное и сложное оборудование не будет угандошивать нечетные гармоники, потому что оно качественное и сложное. Ох зря ты полез в незнакомую тему, в который плаваешь .
Не расстраивайся. Отличное хобби! "Мягкий звук" - дважды искаженный оригинал, я это уже упомянул. Но может ты и ищешь приятные слуху звуки вместо истины? Тогда вообще не слушай советы. Слушай живые системы и компонуй из лично прослушанного. Наш старый журнал в ряде главных выставок по звуку участвовал. Плюс много студий фильских было. Послушать можно было все. Как сейчас не знаю - отошел совсем. Удачи!
Слушают то что записано, а не искажения, материал слушают. Архивный винил или новый не имеет значения, можно услышать всё, если только на винил не напечатали материал с мп3, таких случаев ну просто полно.