Я попросил его вернуться, он ни в какую.. Дело даже не в том, что я идеализирую, а что нет.. Дело в том, что ты, как я уже сказал, не в теме. ))
Возможно, у тебя нет личного опыта, а твоим друзьям действительно не повезло с выбором места для строительства дома, с коммуникациями и с соседями, отсюда и такой негатив.
Ты как-нить спустись в метро и посмотри в туннель. Там поезда тоже искрят регулярно. Впрочем, там провода не вкопаны... может в этом и беда?!
Закон сохранения "натянутых струн"! Одна натянутая струна вернулась, другой в эту натянутую струну превратился.. )
Я все это слышу и наблюдаю на протяжении десятков лет. От жителей рублевки/новориги до дачников в пенсо-СНТ. Один хрен. В этом и засада. Но ты спросил - я предупредил. Дальше действуй как хочешь и рассказывай когда на что из описанного наткнешься ;-) зы Ты сам упомянул, что хочешь шумного отдыха. Так что для будущих соседей ты сам - проблема. А поздно вечером, когда сосед захочет лечь пораньше и выспаться с открытым окном (а зачем еще природа нужна?), твоя гитара даже за километр будет бесить. Ацки бесить. Ибо звук за городом (феноменально) распространяется на километры. Потому он (и его работник) тоже не станет отказывать себе в шумных шалостях/заботах. Например, в законные 9 утра покосить траву (когда ты хотел до 11 поспать). Так твоя идеализация отдыха закончится даже не особо начавшись.
Дело в том, что жизнь за городом для меня не что-то из разряда "лопни мои глаза", т.е. я хорошо знаю что это такое. Из минусов есть только один и то в случае, если работаешь в Москве - дорога. Всё остальное - сплошь плюсы.
Если ты реально всё понимаешь и плюешь, то - молодец. Правда непонятно зачем тогда из города уезжать. Купи себе мансарду в зеленом месте, оборудуй тихое помещение и жги. Камин у тебя будет, эксплуатируемая кровля под звездами - тоже. Но, опять же, как показывает широчайший опыт людей, давно ушедших в "лесные дебри", все начинает раздражать лишь после переезда. Когда "идеальный мир" рушится.
Смутил. А что ты тогда собираешься делать? Дача (непостоянное место загородного пребывания) у тебя же есть.
Я не про шумный отдых на улице.. Я никогда не был проблемой для соседей. Я про возможность, например, играть (громко!) на гитаре хоть круглую ночь в цокольном этаже с перерывами, например, на хамам (или сауну?) и прослушивание винила на качественной акустике и на соответствующей же громкости.
Я про большой (>400 кв.м) дом, где, возможно, со временем осяду на пенсии и буду наслаждаться жизнью!