Вообще не так. Ничего просто так не закапывается. Кучи навесных проводов портят красивые виды. В Германии провода закопаны аж до 30 метров, причем это после войны сделано. Те кто проходил в школе военное дело, и далее не в школе понимает зачем так сделано, ибо Германия боялась Россию и ядреные бомбы, и как в следствии возникающий электромагнитный импульс. Навесные провода и аппаратура обречены в этом случае. Троллейбусы это хорошо, но графит стекающий с проводов в дождь не отмывается с кузовов авто, ну и пробки из-за них ужасны. Решение правильное.
Спасибо за подтверждение моих слов. Хорошо, что вы осознаете свои пороки. Жаль исправлять не торопитесь.
Все больше понимаю, как чужда мне политика, даже говорить больше не хочу, перестал. У меня сотрудник один есть, мы когда куда-то едем в машине - он все про Трампа, а я ему - ты лучше в порт позвони, узнай подошли ли суда и какой прогноз по метеорологии. Каждый должен как Святой Франциск - на своём огороде! (С) вот тогда толк будет. А толку что рассуждать о вещах, на которые не влияешь...
Ну я люблю с народом пообщаться. Вот такое мне много кто рассказывал на Кубе про то, что задыхаются. Я говорю - Hasta la Victoria Sempre и руку вверх так, а они говорят, что кушать очень хочется. Удивлялся первое время. В Египте фармацевт мне про Братьев Мусульман много интересного рассказал. Система...
Мифический графит с проводов - это просто ничто на фоне соли на дорогах или выхлопа дизеля. Как и то, что провода троллейбуса занимают лишь 1 непопулярный ряд из 5-7 общих рядов Садового. Пробок от троллейбусов сроду не было там. Это я тебе как десятки лет ездивший на кольцевом маршруте говорю. А там, где затыки были (на съездах), то они и сейчас непроезжабельны. А уж после бездарнейшей собянинской "реконструкции" Садового - и тем паче. Единственная критическая ситуация - авария на две (!) полосы. Тут троллейбус действительно бессилен. Но если ДПС или европротокол работают как положено, то это не катастрофа. В Европе хватает и трамваев, и троллейбусов. Провода для них убраны лишь при пересесечении каких-то знаковых исторических мест - тогда техника двигается на аккумуляторах. Но недолго. При этом продвинутая Европа медленно переходит на водородную наземку. И сокращает смертельный дизель.
И это правильно. Говорить надо. Но с другой стороны, знаешь, Андрей... Невозможно контролировать Систему, находясь внутри неё - это закономерный факт. Следовательно, оказывать какое-либо влияние на Систему можно лишь выйдя из-под её контроля.
6 соток и отсутствие инфраструктуры.. А если, допустим, не 6 соток, не домик, а дом и инфраструктура не хуже московской?
Ну, смотри... что нормальный человек хочет от загородного дома? Отсутствие производств (и вонючих, и шумных, и грузового транспорта) вокруг. Это означает, что никакой привычной тебе цивилизации под боком тоже не будет. Соседи. Ты либо ищешь себе под стать, но без закидонов, либо вообще видеть их не желаешь. Большой участок (полгектара и более, часть - взрослый вечнозеленый лес, главное не йолки). Ну, можно и на рубле взять. Вопрос в рублях ;-) Но, вообще, хороших мест недалеко давно нет. Либо будет компромисс (деревня полумертвая, военная часть, какой-то плиточный заводик, рынок, ...), который постоянно будет давить мозг. Дом. Это самое простое. Коммуникации. Тут либо коттеджный поселок (получаешь понтовых быдлососедей, которым тоже нужна природа для шумных развлечений + толпы таджиков в обслуге), либо все свое (скважина, септик, аварийка, охрана, интернет, чистка дорог, ...). Обслуга хозяйства. Так или иначе нужен работник, лучше свой. Он будет мозолить мозг и глаз (чужой на твоей территории - голым вокруг проруби у своего прудика не побегаешь (с)), к нему будут ходить другие работники или сам будет ... При этом тебе все равно нужно периодически что-то делать (первый год и через 5-7 лет особенно часто) - ремонты коммуникаций (трубы, краны, проводка уличная, и т.д. и т.п.). Можно зависеть от уродов в обслуге поселка, можно искать своих. Хорошо, что деть у тебя уже "старый". Ему не нужны горки, аквапарки, мультики в кино и пр. Если ты не один на лес, то вокруг всегда кто-то что-то будет строить-делать. Стучать, пилить, орать, косить, ... это такое нахрен зло!! И приготовься, что ты будешь много мотаться. Начнешь любить яндекс.пробки. Терять жизнь в дороге. Это неизбежно. И это так, для затравки. Плюс тоже очевидны. Но они как бы подразумеваются и обсуждать их смысла нет