i АУДИтория (или "Порвал..." (Part 35))

Тема в разделе "A6", создана пользователем AMP, 5 апр 2016.

1. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.283
    Q7 3.0TDI
    Андрюх, повторю про афон7, я ранее писал если ты не читал. На 7 стала понятна логика обновления включения круглой кнопкой. В 7 она цифровая и когда пальцем нажимаешь, сперва идет скан и потом включение, но из-за хорошей скорости, происходит вмиг. Очень удобно.

2. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.283
    Q7 3.0TDI
    В иос работа памяти незаметна, и когда она начнет свопить наврядли узнаешь, потом нет разницы свопит она или просто работает, скорость одинакова.

3. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.283
    Q7 3.0TDI
    Сегодня приехали друзья с Калининграда, квартиру мамашки говорят продать не можем, вообще нет тяги. Новостройки дома раскуплены, в основном москвичами.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Разница принципиальная.
    Оперативная память - единственная "зона" работы программного кода. А хранилище (своп) - метод выбросить куски "спящего" кода. Но если вдруг этот код потребовался, то начинается нудная а) чистка нужного пространства в оперативке (боже мой, там нет места! теперь надо быстро выбросить что-то в "своп") б) копирование из свопа в оперативку в) перенастройка адресации. Это если описать совсем грубо, не трогая приоритеты, разделенные библиотеки, и пр.
    Поэтому как бы не была быстра память хранилища (а она всегда уступает оперативной, в том числе по себестоимости), так же быстро работать она не может. И не сможет никогда. Пока, собственно, и существует свопинг ("обмен" исполнимого кода).

Кстати, iOS по факту умеет тупить и от души. Ребенок обожает наоткрывать всего-всего, а потом переключаться. Так вот тупит как и должно. Но если закрыть лишнее - снова быстро работает.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Точно не рядовыми и точно не по ценам Москвы.

зы Я тебя умоляю - "из Калининграда".

Asket нравится это.
  6. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

Да, я прочитал, конечно же. Спасибо за мнение. Смущает, что при замене экрана оригинального не бывает и что это уже не то будет. 7-ка в матовом корпусе просто мегакрута.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    А что тогда ставят официальные сервис-центры? Б-у? Левак?

8. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.359
    Краснодарский край
    Porsche
    Я построил теплицу и к нг будет первый урожай, даст Бог. Буду высылать вам ящиками)

AMP и Asket нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.283
    Q7 3.0TDI
    Меняют аппараты, полностью на новые, с твоего согласия и за твои деньги, примерно половина стоимости навскидку. Эти отсылают. Так происходит с аппаратами где нет замены, мини апады также.

10. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

Ничего себе ты. Не успел вернуться и уже поехал куда-то ))))

Про алкотестер вспомнил. Как-то со Славой сидели в чайхоне, у него алкотестер тоже. Так вот от восьми шотов через два часа ничего не осталось. Даже сомневались в результате - налили водки в алкотестер чтобы проверить:D

11. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.283
    Q7 3.0TDI
    Алкотестер сдох :D:D:D

12. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.359
    Краснодарский край
    Porsche
    Или китайский дубликат или оригинал с донора. Как запчасть экрана нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.283
    Q7 3.0TDI
    Именно так и происходит, по учебнику :D. Но если хорошая скорость шины, а в афоне она превосходная, то происходит незаметно. И тем более если правильно оптимизирован программный код в самой программе.
    Вообще не в кассу. Это не про иос. Не влияет совершенно. Очень небольшое количество программ работает в фоне. Из повседневных только только научилась работать так яндекс карта и навигатор. То что в фоне не влияет ни на заряд ни на память (в отличии от андроид). Вообщем не кизди :D. Тем и отличается иос, независимой работой приложений, и правильной фоновой работой, фриБСД это не виндовс с реестром.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Прикольно. Ну или "прикольно". Не знаю даже. :shock:

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Да вот чот не происходит, как я посмотрю. Легко тупит если болтается дофига всего.

Во-первых, текущий Windows - это по сути UNIX в архитектуре. NT такая вот штуковина была с самого начала. ;-)
    Во-вторых, реестр вообще не влияет на приложения в том смысле, который мы обсуждаем.
    В-третьих, плохая фоновая работа у iOS действительно проблема. Но к производительности foreground приложения это отношения по сути не имеет.
    В-четвертых, я ж вижу глазами - тупит iOS. Как только забивается оперативка и она ее расчищать не успевает.

Клиенты соц.сетей давно работают в фоне. Плюс мессенджеры. Плюс почта. Плюс календарь. И пр.

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
  17. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.359
    Краснодарский край
    Porsche
    У тебя тема для разговора на ближайшую неделю, Саша)

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    У ребенка уже 6 различных чехлов + пленка на экране.
    Но я так, на всякий случай, должен понимать...

19. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.283
    Q7 3.0TDI
    Виндовс ну какой он в п. юникс !
    Реестр вообще на всё влияет, потому как прокручивается без начала и конца, при работе вносятся записи.
    Почему фоновая работа плохая у иос? Она лучшая на сегодня у всего что есть. Ничего там не тупит, это твое предубеждение :)
    "Всего у приложений в iOS есть пять типов состояний:
    • Нерабочее — работа приложения была прекращена или оно не было запущено.
    • Неактивное — приложение в активном режиме, но не получает событий (например, пользователь заблокировал экран).
    • Активное — нормальное состояние приложения в режиме использования.
    • Фоновое — приложение скрыто, но исполняет код.
    • Приостановленное — приложение находится в памяти, но не исполняет код.
    Активное и неактивное для данной темы неинтересны. Большинство путается в ситуациях, когда приложение переходит из активного в фоновое, потом в приостановленное, а затем в нерабочее.
    Когда вы нажимаете кнопку Домой, программа переключается из активного в фоновое. Большинство приложений через нескольких секунд после этого переходят в приостановленное. Первый технический нюанс заключается в том, что приостановленное приложение остается в памяти устройства. Это сделано для того, чтобы оно могло продолжить работу быстрее, если вы решите к нему вернуться. При этом оно не использует ресурсы процессора и батарею."

20. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.283
    Q7 3.0TDI
    5 афон таким образом менял, отдал и купил (как-бы) новый, без коробки просто в запакованный в цел.пакет