Коль, как то давно, году в 97-98 на мотором тогда ещё на Красной Пресне видел процесс изготовления шин.
Давненько уже, но купил я сдуру Мишку Пилота Праймаси летнего. Уж ты какие шумные и жесткие оказались! Даже на фоне дерьмовейшего Конти ЭкоКонтакта! Больше Мишлену не верю даже в этом ;-)
Наверно так и есть. У меня на хаке боковины были слишком мягкие и вечно выпирали шишки, на вывернутом колесе вообще чуть ли не на диске авто стояло.
От контика нешипованного остались хорошие впечатления. Держала резинка отлично на любом зимнем покрытии. Лет 8 назад был, Викинг Айс вроде назывался.
Под 18 сложно подобрать диски, чтобы кузов старой кушки не выглядел коровой. Все же ее гигантские псевдоарки - зло.
О ранфлете зимой. Ночью. На трассе. Почти доехав. До стола с большой компанией. Сзади дрыхнет ребенок. И у тебя сообщение на экране "слушай, там, конечно, что-то спустило, ну ты ж знаешь - можно ехать еще 80км без проблем. Или 20км доедешь, а в вс, на обратном пути, заедешь заодно и "грибок" поставят. Ты, эта, забей сейчас вообще, чувак, ты ж взрослый и успешный, - езжай просто чуть помедленнее и всё!". Один раз попав в такое - дальше трудно ставить неранфлет. Это так ... дико!
Один раз попав в сильную турбулентность- дальше непросто летать, один раз попав в сильную аварию-дальше непросто садиться за руль и т.д. Сечешь к чему это я? В жизни всякое бывает и от всего не застрахуешься, но твое стремление нахваливать РФ, который ты раньше хаял по чем зря, похвально.
Я и сейчас прямо признаю минусы РФ - жестко и шумно. Плюс на кочках долбит сильнее (резина, ох, тяжелая). Но ... см выше. Это шописец благо. И даже в гораздо более простых ситуациях тоже. Проверено.
Я не уверен. Мотюль обычно вагеюзеры применяли для снижения жора 2.0 и 3.0. Но, автоматически, это дает худшее смазывание. Т.е. как бы доливать меньше, но мотор умирает... Кстати, мой форсированнный сок масло чот не жрет. Понятно, что ТО вдвое чаще - 8 тыс вместо 15 обычных, но по уровню не падает как-то. Странно даже. 245лс. 350нм. Это больше мегамасложорких трехлитровых R6 совсем недавнего прошлого!