Виталь, гаец, вручив мне бумажки от прибора "для изучения", повернулся назад и стал шуршать целофаном, как будто доставал мундштук из пакета/сумки. Повернувшись ко мне, он одевает мундштук на прибор и выкидывает от него упаковку. Судя по всему уже были заготовлены мундштуки с закладкой в виде маленького шарика ваты или чего то ещё, смоченной в спирте. Дуешь - показания растут. Но со мной конфуз вышел - закладка вылетела. Упаковка мундштука алкотестера должна вскрываться перед освидетельствуемым.
Поскольку я теперь в теме проф. алкотестеров, то могу сказать, что в алкотестере есть контрольный режим принудительного забора воздуха. Т.е. даже с надетым мундштуком можно протестировать алкотестер на предмет наличия алкоголя в воздухе и если он покажет "алкоголя нет", то можно дуть.
Да, все это актуально. Вот пока я листал с умным видом бумажки гаец и сунул "закладку".))) Виталий, а где же обязательная для всех людей в погонах категория "С"?)))
Да, у меня к нему паспорт с печатью проверки от 6 октября этого года и сертификаты. Я же говорю, это проф. алкотестер. Погугли Драгер. Само собой, я брал без принтера. )
Володь, да на фиг мне чего-то гуглить, коли я тебе и так верю... Если возникнет желание завести себе тестер, возьму как у тебя, ты уже во всём разобрался и всё сравнил. Зачем изобретать велосипед?
Конкретно по алкотестерам могу сказать, что этот даже не один из лучших, а просто лучший. Вероятно, для домашнего использования подошёл бы какой попроще, но мне хотелось иметь тот, который наиболее точный, наиболее долгоиграющий и позволяющий делать множество измерений подряд на протяжении длительного времени. Бытовые алкотестеры этого не позволяют и причина, в первую очередь, в том, что в бытовых используется полупроводниковый сенсор, а в профессиональных - электрохимический, который намного точней, на столько же долговечней и, что понятно, существенно дороже.
Купить за штуку баксов алкотестер, у меня просто слов нет , как говорится, не в деньгах счастье http://www.idealo.de/preisvergleich/MainSearchProductCategory.html?q=+Dräger+Alcotest Можно такой купить и за 10 баксов большой разницы в показаниях не было бы. Их вообще сотни этих алкотестеров. http://www.idealo.de/preisvergleich/ProductCategory/25781.html?q=Alkoholtester
Вот, собственно, о чём и речь Тут как с выбором новой кофемашины - зачем мне тратить всемя на изучения/сравнения, если есть Александр, который уже прошел этот путь ))
Так может и машину так новую купишь?) Ну и все остальное, что тебя для хозяйства надо.. Зачем голову деталями забивать, если Саша и Володя наверняка уже прошли этот путь
Ему троицкую кодлу в 10 чел продувать! После трех ящиков бутылочного. У простенького датчик забьется.