Продовольственный обмен/торговля - корень жизни планеты ;-) А как у вас дела с рыбой и морепродуктами?
Речной и прудовой до пояса. Океанская - "по ассортименту")) купить можно, но свежую врядли, только разморозка. Только где ее, свежую купить? Ну разве только вблизи мест обитания, а жто далеко)
Это "городской сумасшедший", типа АМРа... Только наш с политическо-гастрономическим уклоном, а тот - с моторостроительным.
Кстати, по поводу гипер проблемы "обновление айФона".. Таки есть такая проблема в определённых случаях. У Насти на даче не было интернета, там нет ни 3G, ни, тем более, LTE. Поставили спутниковый двусторонний интернет. Тарифы не сахар, но скорость под 50 Мбит/с на вход. И вот вдруг выяснилось, что ребёнок за первые же 2 дня "съела" 6+ Гб трафика и, что самое интересное, больше половины трафик исходящий. Написал в службу поддержки вопрос и выяснилось, что весь трафик (и входящий, и исходящий) был связан с серверами Apple.com. Т.е. закачивалось обновление на айФон и айПад (как раз вышло обновление 10.0.2) и шло резервное копирование. Как-то не предусмотрел я этот момент.. Так вот, с резервным копированием бороться достаточно легко путём его отключения на устройствах Эппл, а проблема закачки обновлений иОС была решена блокировкой серверов обновления appldnld.apple.com и mesu.apple.com на роутере. Арбайтен!
Да я не против обновлений, но в случае ограничения трафика можно и без них обойтись. Причём, по LTE не обновляется, только по WiFi, т.е. блокировка серверов в роутере решает вопрос.
Есть еще два частых примера - 4G-модем-роутер и раздача интернета со своего гаджета. Я как-то попал на даче с мегафоном (ребенок видео смотрел) и сразу запомнил.
Я не пользуюсь внешним вайфаем в Москве, LTE за глаза. Да и нет проблемы избежать обновления, была проблема не обновляться именно по спутнику.