Привет Саш) Урожай очень даже хороший. Как в общегосударственном масштабе))), так и на личных плантациях. Фото вверху, с перцем, это именно оттуда. Ваще все дуром прет, хотя, по сравнению с прошлым годом, я на плантации подзабил немного. )
По разному. Куриные или говяжьи не очень, свинные и бараньи пожирнее. Можно миксовать)) ЗЫ, касательно урожая С мая уже организм наполнялся витаминами)
В общем импортозамещение идет полным ходом, даже плодово-овощные понимают План Путина, один АМР не отдупляет.)
А это загадка. Понимает в закрытии каких-то неизвестных системных дыр и фильтровании неизвестных никому (кроме него) ip пакетов обновлений, но не понимает в растительном импортозамещении (Болгария ему в жесткий пример)
Честно говоря, Саш, расстроенных из за отсутствия импортных продуктов я тут не встречал. Где, где, а на Кубани, люди вполне себе разнообразно наполняют свою продуктовую корзину. Что до качества, то оно разное. К примеру никто тут не станет покупать овощи выращенные с помощью огромного количества химудобрений трудолюбивыми китайскими руками. Потому как достаточно и нормальных продуктов. А все, что с китайских плантаций фурами уходит в сторону коупных мегаполисов в центре страны и на севера. /хотя последние года тдва китайские хозяйсвта тут поприжимали/ Молочку, сыры и сливочное масло я уже забыл, когда в магазине покупал, мясо на рынке. А за бараниной езжу в Карачаево-Черкесию)) В принципе, за исключением выездов за бараниной, тут большинство так живет
Если даже в столице жуть с овощами и фруктами даже в сезон, то значит пока вообще отдуплять нечего. Посмотрим дальше... пока на фоне 2013 это катастрофа.
Так задача накормить не тех, кто сам себя всегда кормил успешно, а скудные регионы с "импортом". Даже Москва, на самом деле, овощами кормила (могла прокормить) себя сама и вся эта продукция есть и сейчас. Но если раньше эта халтура была откровенно проигрышной на фоне хорошего импорта, то сейчас эта же халтура уже не так и плоха на фоне новых внутренних и внешних поставок. При этом в той же Москве закрыли [почти] все районные палатки, в которые азеры и пр везли сами свою отменную и свежайщую продукцию. Т.е. народ тупо загоняют в "пятерочки" и прочие шлаковые сети за хламом. Либо, как в СССР, - иди на рынок и бери у азеров, но тупо по двойной цене. Потому, что их расходы тоже резко возросли. Пенсы многое (как в годы разрухи и кризиса 98го) снова массово выращивают на дачных участках. Но это не спасет в зимнее-весенный период. Такая вот столичная реальность. Которая конечно отличается от теплых плодородных югов.
Один нюанс, Саш. Раньще, в палатках, представители закавказья продавали не свою "качественную продукцию", а в основном, Турцию, Египет и Израиль, шедшую сюда через них, как через первалочную базу. И назвать это отменно качественным я бы не рискнул. Особенно после того, как уже достаточное воемя питаюсь действительно качественными овощами и фруктами. В прошлогодний приезд в Москву так не смог впихнкть в себя то, что продавалось на рынках у наших друзей с закавказья по несоизмеримым ценам.
Было и такое. И сейчас есть. Но у меня неплохой контакт был с одними и они говорили когда придет именно их машина. И это было регулярно. Что касается турецкой продукции и пр, то она на порядок лучше того, что на наших (про ваши не знаю) полках было и есть из отечественного. И по вкусу, и по виду. А по химии - так у нас онищенки отвечали креслами за контроль и безопасность. Это с одной стороны. А с другой - я ни капли не верю в экологичность нашей нечастной продукции. Чуток посмотрел что и как на животноводческих фермах - мама! Но это всё ерунда, конечно. Вот когда я обошел район и не нашел персиков, в сентябре, в центре столицы России, - вот это даааааааа. Точнее я нашел одни, в Перекрестке, но лучше бы не находил. А телек пусть говорит и лидеры пусть обещают. Мне не жалко. Им же сыт не будешь. зы Помидоры, огурцы, кабачки, трава, клубника и пр у меня в сезон от родственников, с участка. Оч вкусно и добротно. Аналогично соленья-варенья оттуда же. И это спасает частично.
"Проблемы негров не ..ут шерифа". Будет вытирать свои грязные копыта о Российский флаг - лещща и в угол.
По нажористости химикалиев любые продукты выращенные массово практически одинаковы, потому как конвейер. Одно дело, когда "для сэбэ, и трохи на рынок", другое дело, когда фурами и баржами. Без химикалий никак, кто бы что тебе не говорил о чистоте и экологичности. То же самое и с мясом. Ну не могут Австралия и Новая Зеландия накормить весь мир бычками, выращенными на экологически чистых травах. Сыпять везде. Просто еще со времен СССР у многих в голове установка - импорт равно качество. Все эти ГМО, активные химические добавки и удобрения, и прочее не полезно, и не вредно. Они лишь служат одной цели-увеличение количество окончательного продукта при снижении качества именно чистого продукта, который, возвращаясь к вышенаписанному, невозможно вырастить в огромных объемах.
Несомненно. Несомненно. Но можно вырастить вкусное и красивое, а можно хрен знает что. И, главное, - во имя чего. зы Меня по говядине расстраивает. Аргентина монстр не хуже зеландий. Но то, чем оттуда "заместили", - мрак. А еще прут их сыры. Тоже не фонтан.