"Он" - мастер шашлыка с детства. Научен грузинами в грузинских горах. И "он" тебе ликбезит - гриль с открытой крышкой и кусочками на решетке ничем не отличается от мангала с шампурами. От слова "вообще". Но это для понимающих!
"По данным издания The New York Times, в Apple выяснили, что израильская компания NSO Group, специализирующаяся на продаже шпионского программного обеспечения, использовала в своих интересах несколько «дыр» безопасности в iOS 9. Продаваемые ею программные продукты позволяли посторонним дистанционно читать электронные письма, прослушивать разговоры владельцев iPhone, собирать пароли и отслеживать местоположение пользователя. В выпущенном в четверг накопительном обновлении iOS 9.3.5 Apple устранила выявленные бреши. Компания настоятельно рекомендует всем владельцам iPhone и iPad обновиться до новой версии. По словам эксперта Lookout Майкла Мюррари, при помощи шпионского ПО от NSO Group «яблочные» устройства могут быть взломаны дистанционно буквально одним нажатием. В Apple отказались подробно обсуждать закрытые в iOS уязвимости. «В целях защиты клиентов Apple не раскрывает, не обсуждает и не подтверждает наличие проблем безопасности, пока не будет завершено расследование и не станут доступны исправления или новые выпуски», – отметили в компании." В 10.0.2 закрыта эта уязвимость: "Пользователь легко может прочитать СМС-сообщения, послания iMessage и даже информацию из таких приложений, как Twitter, не разблокировав смартфон или планшет. Обнаружить данную уязвимость на устройстве, работающем под управлением iOS 10 beta 2, легко. Если владелец гаджета может открыть уведомление, которое пришло на смартфон с заблокированным экраном, используя поддержку 3D Touch (сильно нажав на экран), то это может сделать любой человек. В некоторых случаях система все же запрашивает пароль, но это происходит не всегда. Специалисты Apple наверняка устранят эту уязвимость до того, как выйдет окончательная версия iOS 10. Интересно, что некоторые пользователи не считают данную "дыру" в безопасности проблемой и отмечают, что благодаря этому очень удобно быстро отвечать на сообщения без ввода пароля."
Да никакой ты не мастер, не придумывай.. Шашлык какой-то.. Шашлык - это вообще дерьмо, по большому счёту, терпеть его не могу. Мангал и гриль - это 2 (два) разных приспособления для жарки мяса. У одного крышка и гриль, у другого просто ящик для углей. Когда же ты хоть в чём-нибудь научишься разбираться?!
Акела. Начало. Владимир, если не нравится шашлык - не ешь, но называть это блюдо дерьмом в любом случае не стОит. Пусть даже в контексте перепалки с ампусом.)
Надо признать, что большинство наших граждан понятия не имеют, что такое хороший шашлык, маринуют паршивое мясо кетчунезами, соевыми соусами и уксусами, а что еще хуже, покупают готовые шашлыки супермаркетах. Но хороший шашлык никакого отношения к этим сквернодействиям не имеет и безусловно заслуживает почетное место, в формате загородного отдыха.
Тут вот какое дело, Алексей.. Подавляющее большинство людей, которые едят шашлык, а, что ещё хуже, которые думают, что умеют его готовить, - абсолютно не разбираются в этом. С советских времён шашлык был (и по большей части до сих пор остаётся) некоей копания-образующей составляющей. Что такое шашлык? С чем он ассоциируется у большинства? Тусовка, костёр, водка, природа и лишь в последнюю очередь с едой, с качественной едой. Оно и понятно, т.к. именно с тех самых времён шашлыком называли всё, что насаживается на шампур и готовится на огне. Это могла быть и баранина, и говядина, и свинина. К качеству мяса почти все подобные шашлычники относятся крайне пренебрежительно. Обязательно какой-то маринад - от уксуса и вина, до нелепых кефира и майонеза. Ну и, само собой, апофеозом любого подобного праздника выступает кетчуп, столь редкий в советское время и почему-то считающийся обязательным атрибутом. Оно и понятно.. Обычно употреблять спиртное начинают в процессе разжигания дров в мангале и к моменту готовности всем, по большому счёту, уже не так важен шашлык, как самостоятельная еда, он, скорей, выступает в качестве закуски. Я описал среднестатистическую норму понятия "шашлык" для большинства наших с тобой сограждан. Вот за это я и называю шашлык дерьмом и именно из-за этого я его терпеть не могу и никогда не соглашаюсь его есть в подобных компаниях.
Меня с хорошим шашлыком познакомили армяне, лет 15 назад. С тех пор я и сам его готовлю не дурно, хотя и очень редко. Более всего мне нравится говяжий филей, приготовленные на решетке.
)))))))))))) Зы: Кто в курсе, у нас одна база с Белоруссией или нет? Можно невыездному выехать через Беларуссию в забугорные страны?