Минимально-толковые сразу на месте выкручивают ножку. Контрольное место - переход в шляпку. Заваливать корзину непроверенным - чисто спортивная прогулка.
Половником? Если гриб молодой и крепкий (скрипит), то выкручивать. Если уже на грани - срезать. Если то, что у Паши - не трогать, червям всё равно...
Да что ты его слушаешь, он лох и много в чем не разбирается, ходит со сваренным телефоном переполненный гордости в собственной исключительности)) грибы все почищены, все норм, перед тем как попасть в ведерко его разрезают по шляпке и смотрят на состояние, отрезают ножку и полностью удаляют "губку", не знаю как называется. Потом перебрали на даче и домой привезли уже только отварить)) Upd у моей пунктик на эту тему, черви моментом перекинутся если не проверить) а я нихрена не разбираюсь и все время хочу набрать поганок красивых))) поэтому даже корзинку не дают!
Правильно) у меня так же делается, я сама ничего не чищу, но иногда смотрю) Амп у нас во всем шарит, и обочина у нас для квадриков ) по правилам
Губка удаляется только при варке. Ибо превращается в слюни. Хотя у хорошего (молодого) гриба и это лишнее. Эххх, городские замкадыши.. понаберут пожранные слизняками трупы..
я думаю косяк в рекламе, хотели написать "выгода" видимо)) Саш, приятели привезли новую модель из китая, с виду обычный вел, акк. интегрирован в раму, цена неадекват 200₽ тыс. ну и нах он?
Рыба очень хороша. Но след раз заменю масло на чесночное или перечное. Просто специи+цедра лимона+лук = маловато. Сливочное масло было бы ошибкой.