Саныч. вот до вчерашнего дня я тоже считал что сибас это рыба ниочём и это было правдой. В европах и у нас он действительно никакой, но тут.. , сам охренел короч, вкуснейшая, нежнейшая, свежайшая рыба. Без соусов и приправ, просто на гриле ммммм. И это, вернёмся в МСК, посоветуем тебе хорошую, вкусную треску. Ну и чёрную треску попробуй, в Москве в ресторанах подают, очень вкусно.
Костя, не знаю насколько это соответствует действительности, но в слышал что в Таиланде он дикий, а у нас выращенный в садках. Аналогичная фигня с дорада. Если информации соответствую действительности, то это легко объясняет разницу во вкусе.
Дорада та же песня как сибас. Морской карась под иноземным именем. Незамысловатая и хорошо нам известная рыба. Кто ест рыбу - часто ест именно неречного карася и окуня. Про то, что дикая рыба круче - древняя и любимая байка рыболовов-любителей. Однако - промышленно их разводят лишь в мелких убогих морях типа Черного. И для местного рынка. И да - копчение и приправы и черти что делает богатым на вкус И только пойманная и сразу приготовленная гораздо вкуснее лежалой магазинной. Можно поехать на любую хорошую коммерческую рыбалку в области, наловиться вдоволь и сразу ее дать приготовить. Будет ням-ням. Мы раньше ездили в Акулово, на Калужке. Там сразу готовят (жарят или горячо коптят, не хотите - ресторан неплохой). Недалеко, комфортно, беседки, дети могут гулять, клёв честный - надо постараться.
Скорей всего так и есть, Саш. Всё что на местных рынках дикое, а что на экспорт на фермах выращивают.
На примере радужной форели скажу, что однозначно не байки. Буквально в сентябре еще раз сравнил, горная дикая, мелкая, пойманная местными и форель из хозяйств по вкусу очень сильно отличаются, само собой в пользу дикой, даже структура мяса более плотная и упругая. Уровень свежести примерно одинаковый.
Дикая рыба менее жирная. И весьма зависит от сезона. Но вполне возможно, что отечественное разведение иногда и халтурит. Выдавая фигню на выходе. Еще, кстати, тема по дикой рыбе - необходимость перестраховки по паразитам. Переморозка или усиленная температурная обработка. На ДВ рыбаки традиционно это помнят.
Не было ни лимона, ни приправ. Кстати, тебе на заметку, блеснёшь где-нить в Тае по сути нет лимонов. Только лаймы, и те, для соков и соусов. И приправ тоже нет. Разве что карри и острые перцы. Куча разных. Отдельно подаётся соус на выбор.
Возрастные японцы любят риск и сыроедение. Слишком серо живут. Молодежь же у них предпочитает европейское, ест вилкой и нормальную еду.
Проблемы тайцев нас не парят. Могут хоть скатов на хрен наматывать. Карри делает все со вкусом карри. Как кетчуп. Страшная вещь.
Вилками и ложками не просто едят, а уже национальная проблема - школьники плохо палочками управляются! Читал недавно большой переводной материал об изменении традиций в Японии. Еще почти вышли из моды настоящие свадьбы, делаются короткие фотосессии в традиц.нарядах и дальше джинсы-кроссовки и посиделки в кафешках на диванах. Сакэ можно пить как хочешь Главное выучить, что это не водка.
Я 2 раза был в Японии, при чём не только в Токио. Само-собой, был и в дешёвых забегаловках, и в дорогих ресторанах. Ложек с вилками нигде не видел.