Рыба в океане и состав воды океана равноценно морским. Отличается лишь размер на больших промышленно-промысловых видах. Рыба пахнет сильнее чем ближе к экватору. Чем теплее, тем больше микроорганизмов на единицу объема воды. А весь запах от них. Кстати, легендарный рыбный рынок в старой Ницце закрыли лет 5 назад. Просто площадь и фонтан теперь.
Да уж, у нас в туристических забегаловках спреем-санитайзером за каждым посетителем столы не моют. Плюс везде в WC.
Помнится, местные чёрные вообще в коробках по обочинам живут, когда проезжаешь по задворкам исключительно с местными гидами
По разному.. Есть мега респектабельные районы (дай Бог каждому) живут в основном белые (раньше только белые), а районы для чёрных - это кирдык. Замбия/Зимбабве/Ботсвана - очень туристические места и там какой-либо зашкварной нищеты я не видел. Кстати сказать, страны бедные, но, мягко говоря, не дешёвые.
Я, Бульдожка, из рыбного ем лишь членистоногих с молюсками, потому и любой запах на рыбном рынке или на рыб. комбинате (куда нас будучи студентами привлекали в советские времена для помощи социалистическому хозяйству) у меня вызывает мега отвращение.
Я и говорю - ЮАР по медицине европа и это не Африка по сути. У них даже лаборатория по секвенированию вирусов (в т.ч. ковида) мощная. Не зря именно они первые выловили Омикрон.
Однако раки воняют не хуже рыбы. Но тухлятиной, а не морем. И жрут они тухлятину сами (ибо падальщики, а на хищники). Вот ракурки - да, морская темка.
Там почти нет контроля, ибо тесты шописец для них дорогие. А сейчас смертность упала и спонсоров мало. По статистике, в той же Зимбабве было три (3) волны ковида. Каждая круче предыдущей.
Это скорей Австралия. На Европу там совсем ничего не похоже. Но ещё раз - чёрного населения там в разы больше белых. Белых - процентов 10, если не меньше.
По написанной в ВОЗе статистике. Но фишка новости про Африку была в другом. Там меньше всего прививалось и на сегодня меньше всего переболело ковидом. Т.е. это говорит о «полезности» прививок.
А кто должен писать статистику? Павианы на лианах? Крокодилы в Амазонке? То, что считает по Африке ВОЗ - явно малая часть от реальности. Но и она оч приличная. С другой стороны, я уже упоминал, что у африканов организм не такой как у белых. В некоторых параметрах прям совсем не такой. Болеют иначе, часть лекарств просто не работают с ними, вакцины тоже могут иметь специфику... даже ВИЧ на них действует слабее, а на некоторый % вообще (!!!) не действует негативно.