Первые пару дней, решили не искушать судьбу и приняли таблетки, на третий день о них никто даже не вспомнил.
Начинаю уставать от просрочки в областных суперах. Видимо, свозят нераспроданное из настоящей Москвы. Начну звонить в РПН, видимо.
Как говориться из двух зол выбираешь меньшее. Никто на таблетки и их действия не жаловался, но допускаю, что если пить их 2 недели, то может быть какой-то эффект. Бухать до тех пор пока не закончились дневные дайвы такое себе, а вечером за ужином без проблем.
В детстве меня страшно укачивало. И я думал, что выхода нет. Пока классом, на икарусе, не поехали на экскурсию в какие-то далекие литературные ипеня. И что? Два часа я умирал, а потом оппа и все, совершенно похрен. На обратном пути даже чуть быстрее (а пути часа 3.5 было). Так что главное - ЗАДОЛБАТЬ организм))
Просроченная? Нету… Есть ананасовая, папайевая, манговая, банановая, арбузно-дынная, личивая, даже из дуриана)
Вообще говоря, не бухают только зело глубоководные (> 40 м), пещерные и ночные дайверы. Правилами запрещено, как бы, да, но правилами запрещено, по большому счёту, и нырять без сертификата.
Главное - задолбать среднее ухо (гироскоп). Почему во всех историях про мореманов и пиратов они все бухают ром без конца? Да потому что алкоголь убивает внутренний гирокомпас и чел начинает шататься из-за его отсутчствия, но и качка абсолютно пох. Все эти таблетки построены по тому же принципу - эффект снотворного. Как вариант борьбы с качкой - закрепить взгляд на чём-то неподвижном, например, на горизонте.
А если он завален? Центр координации - прямо при входе шеи в череп. Верхние позвонки, несколько см и вот оно, в глубине.
Ну видимо я не настолько прошареный дайвер, чтобы бухать между погружениями.) По поводу погружений без сертификата у гида, после нашей переписки еще раз уточнил. При условии прохождения инструктажа и корректного выполнения базовых упражнений, разрешены погружения до 12 м. Дискуссию по этому поводу Володь, по понятным причинам, поддерживать не хочу. Недостаточно знаний на этот счет.
Возможно что-то изменилось, возможно в Таиланде свои правила, но 12 метров - это сертификат OWD (Open Water Diver), а без него - не более 5 метров.
Не, все чуть сложнее. В "среднем ухе" лишь сенсоры (датчики). А вестибулярный центр (процессор) - где я сказал.