Володь, они места в чемодане не занимают, бросил на дно и забыл) так что не вижу проблем, от слова совсем
Володь, да, я не то, что недодайвер, я дайвер с отрицательным знаком Вообще не моя тема. Костян завтра проснётся, все тебе расскажет, он спец.
Да из пляжных наборов скорее всего, я такие обычно уезжая в номере и оставляю, для дайвинга обычно все прокатное.
На Сейшелах был случай во время начала отлива , если бы не мои ласты, нас бы унесло на скалы, Риткиы не вывозили. Не смертельно, но лазить по скалам пришлось бы долго) Ну и фридайвить без ласт вообще не вариант, не грузы же с собой таскать.
Вот, Ритке чисто для снорклинга брал и небольшого фридайвинга, на пару-тройку метров нырнуть. Моих и для снорклинга, и для фридайвинга, и для нечастого дайвинга в тёплой воде вполне хватает, хотя для профдайвинга, знаю, лучше с открытой пяткой.
Ритка конечно переборщила с «бросил на дно чемодана и забыл», учитывая что мои не в любой чемодан влезают, а если и влезают, то пол чемодана занимают)
Володь, у тебя сколько гидрокостюмов? Как по мне, я бы прикупил штуки 4, две 3мм один из них «короткие штанишки, 5ку и 7ку.
У меня 2. 5мм и комбинированный 5/7 (торс - 7, руки/ноги - 5). Совсем в тёплой воде я ныряю в неопреновой майке и обычных плавательных шортах.
Кость, соррян, но это ради фото зело прегиморно. Баул со снарягой в жопе мира под лестницей. Могу рассказать что у меня из основного снаряжения. BCD - крыло штатовский OMS с железной спиной, маска - OMS, регуляторы - шведский Посейдон, ласты - OMS Slipstream и Марес Кваттро. Катушка и буй - OMS, фонари - OMS (аккумулятор крепится к спинке BCD, ксеноновый фонарь можно на карабине прицепить куда угодно, я цепляю на верхнее кольцо BCD) и непомню какой фирмы (Германия) «утюжок». Компы 3 штуки. Финский Suunto (в виде наручных часов), забыл ещё какой-то Штатовский и знаменитый в своё время английский VR3. Боты, шлем, перчатки - Штатовский Хендерсон. Маленький нож - OMS. Есть большой, как в кино у спецназа на ноге) - поигрался и не пользуюсь - неудобно).