Двое из нашей команды да, они сертифицированные, у меня прокатная. Вообще на этот аспект не обращал внимания, пока ты вчера вопрос не задал. Вода кстати 29 град.
Ну и я сертефицированный, но ради 4 дней дайвинга в лучшем случае взял бы только комп. В воде 29 нырял бы без костюма. Костюм с коленками в такой воде обычно нужен новичкам, у кого есть проблемы с плавучестью и кто маслает ногами, что есть мочи и расхерачивает себе колени о кораллы.
Раньше нос от несертифицированных немного воротили, но в итоге соглашались, только цена раза в два дороже)
Нет, Вов. Погружаюсь на разрешенные глубины, +-. Я ночью точно не планирую, из наших кое-кто собирается.
Если подходить с т.з. правил, то без сертификата - 5 метров в сопровождении инструктора (именно сертификат “Instructor”). 15 метров - это уже Open water, ночью - Advanced. ПС: Ночью дайвинг поинтересней. Выползают хищники. Но нужны хорошие надёжные фонари и опыт. Ну и первый раз страшновато уходить среди ночи под воду.. ) Если есть лишние фонари (должно быть 2) - попробуй в сопровождении гида.
Володь, полагаю, что уровень моей подготовки недостаточен для ночных погружений. Может быть в след. Раз.