Я готова поспорить с вами на 10тыс долларов))) За эти деньги мне будет не лень обратиться в посольство Испании и взять справку что мне передавался забытый в отеле загранпаспорт))) Я уверена в том что я говорю на миллион процентов.
Бри, не пишите чего не знаете и что вычитали в интернете. Только что спросила в турагентстве как делается в таких случаях. Отель не имеет право трогать и пересылать документы клиента, они обязаны вызвать полицию, полиция делает копии документов, заверяет и отправляет следом. Из практики 50/50 что таможня пропустит, в Египте такие номера не проходят, в ЕС в зависимости от страны, но как правило решаемо, случай вполне типичный, до санкций достаточно часто сталкивались.
Я уже говорила, ничего больше не буду разжевывать, в интернет….. И бери шире, погугли что даёт родство, как ребёнка оформить когда папа…..и т.д.
Я это знаю куда лучше Вас, Лиса. Тому есть причины. И никуда Вы не звонили, не лепите горбатого. Для пограничного контроля единственной альтернативой паспорту является «свидетельство на возвращение» из консульского отдела РФ. И ещё раз - не таможня, а пограничный контроль.
Нет, ошибаетесь, это Российская таможня, в ЕС иные правила и другой подход к документам. В том и дело что вы ничего не знаете и в Европе в лучшем случае один раз в год бываете, и все ваши знания вычитаны из Интернета. Ещё раз, можно, миллион процентов, я так проезжала и так возвращался мой родственник. Все что вы говорите, это интернет и неосведомленность в этом вопросе. Ещё раз, утеря паспорта и забытый паспорт, это две совершенно разные вещи, в одом случае действия документа останавливаются, а в другом нет.
Вы можете быть в Европе сколько угодно раз, можете быть хоть гражданкой Европы, но улететь в РФ без паспорта Вы не можете, как и влететь в РФ. И Вы так не выезжали и не въезжали. Вы сейчас, мягко говоря, фантазируете. Для ПАСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ (не для таможни!) и для а/к всё равно - потеряли Вы паспорт, забыли или спустили его в унитаз. Нет паспорта - до свиданья.
Тут дело другое, паспорт есть но находится в Андорре, есть его копия и есть заверение что его передадут. Судя по реакции отеля, у них это уже был далеко не первый случай и они знали что делать у них все было отлажено.
Ну мне тебя уже не догнать))))) Даже по дальности))) Хотя, в одно экзотическое место этой зимой я ещё должна попасть)))
Я ни разу в своей жизни не встречал людей, забывавших паспорт в отеле. Возможно потому, что те, кто забывал, те ехали в гостиницу за своим паспортом. Полиция не устанавливает и не подтверждает Вашу личность при отсутствии документа. Не может полицейский подойти к пограничному контролю и сказать - это в натуре она, мамой клянусь, я скан её паспорта видел. При отсутствии документа Вашу личность может подтвердить ТОЛЬКО консульство, обратившись в УФМС. На местных рейсах, возможно, можно обойтись без паспорта, но на международных - исключено.
Мы с вами понятия не имеем как у них все это организовано, при выезде из Андорры стоит испанский таможенный пост, в самой что-то есть, у них это не первый случай и они знают как действовать. Я знаю что в ЕС достаточно пофигистки относятся к документам и знаю что это было и все прокатило для меня по-легкой.