Два дома строили, участвовала, следила )))) В Рассказовке у нас работала бригада 5 чел, дополнительно ещё человек 5 инженерку делали, но не постоянно. Года 4 строили, от ямы все 5 ))) Можно было легко ускорить, но нам это не нужно было.
Не комплексуй. Почти 6 соток у меня лужайка, 25х20м примерно, трапецией. Просто короед - самый простой, дешевый и массовый вариант отделки поверхности в 00-10х. Штукатурка набрасывается, правилом проходят и дальше прокатывают валиком. Всё. Прощает любые неровности, квалификации у штукатура не требует. Тупо негде ковыряться месяц, если забор из дешевого рабочего кирпича уже стоит и не пьяные выкладывали.
Не строит одна бригада большой дом. Фундамент делают одни, стены и перекрытия - другие, крышу/водосливы - третьи, внешнюю отделку - четвёртые, крыльцо - пятые, лестницу - шестые, воду/канализацию/отопление - седьмые, электрику - восьмые. внутреннюю отделку - девятые..
Это критично для фундамента дома, на заборе ты его не нагрузишь, будет стоять готовый и набирать прочность. По заливному полу уже через сутки можно ходить, а набирать он ещё долго будет. Самое главное, до зимы под крышу и под отопление поставить, чтобы зимой можно было отделочные работы делать.
Строят Гастеры многостаночники. Долго, плохо, но могут. Почти все поселки такие. Реально. В теме. Септики (кроме ямы) и скважины не они, да.
У забора у тебя основания столбов, ворота. Даже не спорь Ходить по полуметра бетона нельзя. И не стоит. И нагрузка твоя жалкая на фоне забора. Хотя при большом желании... тяп-ляп можно.
По разному Бри, бригады бывают и многопрофильными. Лестницы отдельные делают как и инженерку. Бывают такие, которые от и до, кроме отопления и электрики. У нас не больше 5 человек работало, зачастую и меньше, состав все время менялся, то плиточник, то кровельщик, то отделочник, а два человека постоянные были.
Это если кирпичный забор, у соседа в ЭКО-Отеле стальной, имитация ковки. Залили ленту со столбами, как только схватилось, за несколько дней весь забор сварили, покрасили и готовые откатные ворота привезли, вот тебе и весь забор.
Ну по образованию я инженер металлург, а по второму управленец СМК. Мне в принципе без разницы, какой бизнес поднимать, институт дает систему получения знаний, ты можешь быть кем угодно потом. месяц. Через месяц берут кубики на экспертизу, бетон должен набрать не менее 98% прочности