У типового застройщика нет никаких планов помимо прихожки и санузлов (причем на 2м этаже почти точно подогрева не будет). Но, уверен, пришло время послушать наших понаехавших спецов! А потом обсудим камины
Румянцево - это близость к законсервированному полигону отходов Саш))) Эта куча дымится и от неё запах идёт, ничего там хорошего нет, с обратной стороны (от кучи) Киевки находятся очистные, которые не слабо так пахнут))))
Ну в процесс дизайна обычно уходят жены, они же ездят с дизайнером. Вообще, я только что параллельно помогал другу коттедж поднять, могу примерно описать, как получилось, хотя к самому финишу строительства я уже отошел от дел: 1. Коробка, крыша, ограждающий контур - год. 2. Внутренние коммуникации, инженерные системы, благоустройство, фасады и черновая отделка - 9 месяцев. Параллельно шел закуп чистовых материалов, благо я там 3 вагона под это поставил. 3. чистовая отделка на идеальную подготовку, мебель - 4 месяца. Получилось 2 года с хвостиком, при этом еще параллельно баню успели сделать 150 м2, с кухней
Про наше суверенное импортозамещение и друзей кетайцев... хаха: Решил купить малопонтовый мобильный тепловизор. Посмотреть потери после утепления фундамента. Где взять? Ясен пень, что у нас локально ацкий оверпрайс. Значит Али. Разрешение 240/260 строк матрицы. Кто там рулит? Фликр дорогущий, немцы ацки дорогущие (но с госповеркой), всякий китай в лице устаревшего Seek-a, хита рынка в лице Infiray или Uni-t и клоны-оем. Нагуглил норм вариант на алиэкспресс.ру, пошел смотреть в глобальное приложение и .. а нет магазина такого. На ру есть, на ком нет. Мир не знает Короче, наши кетайцы тащат подделки и локально (доставка 3 дня) барыжат. Нашим лошарам. Ничего не меняется с этими братьями. Не набабал - не герой.
О да! Расскажи мне! )) Мне его месяц только штукатурили и короедили. Или ты про свой штакетник профнастил?