Утром и вечером в раб.дни никаких 1.15 не будет таким длинным маршрутом. А уж ежели авария или дорожные работы...
У меня сосед уже под крышу подводит 2й этаж. Строил с марта, 600м2, монолит, много монолитных стен (проект сложный), керамика, перекрытия плиты, зимний сад, .. До снега должен накрыть и остеклить. Блоки завез прошлой осенью. Рабочих от 10 чел. Совершенно нечего годами строить сейчас. Если строить. Этаж 150-200 квадратов собирается за неделю погоды. Перекрытия из плит - один световой день. Долго фунд.плита и кровля, первое ибо физика, второе просто много работы.
Я так езжу и знаю, о чём говорю. Вечером выезжаю не через Жукова, а через Рублёвку. Съежаю либо на Киевку, либо на Калугу. Там всегда без пробок.
Посмотришь когда заедет. Тут и гадать нечего ещё через 2 года. Почему-то все чайники думают, что главное - крыша. )
В 90х - да. Сейчас коробка ставится за сезон и за зиму отделка. Инженерию можно делать поэтажно. Вот даааальше, где мебель, техника, лестница и т.п. - долго. Но при покупке новодела те же дела.
От Рубля мкад стоит вечером. 2 раза ездил на прошлой неделе. Неплохая дорога от Сити до мкад по новой улице Дорохова, там и (80) при 1 светофоре по пути. И от съезда до Киевки - рукой подать, хоть и пробочка имеется.
Ты говорил поставить дом. Я сказал про коробку. Что тут смотреть? Красоты наводить можно вечно. Но пофиг кто это строил вчерне, а мы рассматривали этот вопрос.
Ты путаешь разные понятия. От покупки до заселения в кв-ру можно тоже 3-4 года ковыряться. А можно через полгода.
Я не путаю. Я говорю, что от начала строительства дома 400-500 метров -до заселения в этот дом - 3-4 года.