Асфальт и при том хорошего качества. В целом, располага (как теперь модно говорить) хорошая. Опять же, Калужка вполне себе не голое шоссе, в отличие от, например, Минки после Одинцово.
Если поселок не завершен, то это дно и мегариск. Из потенциальных залетов - мегатарифы на все. И ты ж понимаешь, что сейчас застройщики строят черти как и черти из чего?
Я бы сказал, что если в часы пик, то это трындец. А так вполне досягаемо. По спутнику (весна?) там еще конь не валялся и однотипный мелкий муравейник. Погулять особо не выйдет. Хотя вокруг немного леса, если не огороженногл и болотного.
Калуга едет, Киевка едет. Утром из этого места до Ходынки - примерно 1.15 -1.30 (макс). Обратно - в зависимости от прробака на съезде со МКАД.
Дом ставится за год. Полгода коробка (из крупноформатной керамики или еще быстрее из газохлама D500) под тепло и полгода отделка. Из плюсов - никаких подводных камней и полностью нужная планировка. Но натрахаешься по самое ))) Зимой будет много приличных домов по демпингу. Главное участок от 15 соток и не у дороги. Обязательно рядом (макс 15 мин пешком и не по шоссе) супер, аптека, хоз-ный. Чтобы и после бухача прогуляться ненапряжно. Если надо ехать - жопа. Весь фастфуд и не только в этом районе доставляется. Ничего рядом не нужно. Я так мыслю.
Выехал на Калужку в районе Красной Пахры или по Армейской ул. (если через Поливаново) и едешь до Коммунарки без пробок и там по Филатовскому ш. до Киевки. Съезд на МКАД сделали с 3-х рядов и особых пробок нет.
Саш, я с ремонтом квартиры удаленно чуть не ох...л, а ты говоришь при строительство дома. Меня обманут 100 раз и обдерут как липку, при том не факт, что результат будет как предполагалось. НО соглашусь, рациональное зерно в твоих рассуждениях есть.
Строить себе дом можно, если сам строитель или если времени гуглить дохрена, как у Ампа.. А если нет - готовое под ключ. Я сам себе сейчас брал бы готовое реально, мне этот гемор со стройкой нафиг не нужен