Вы не поняли. 238-й нельзя использовать в качестве взрывателя. Нейтронное излучение появляется после начала термоядерного синтеза, а чтобы этот синтез начался нужна реакция деления ядра и здесь, увы Вам, ТОЛЬКО уран 235 или плутоний 239. Ну перестаньте уже говорить о непонятном. Давайте лучше про траву на ВПП, шорты и 69 стоя.
Бри, да я нашла этот сайт про атомное оружие и давно прочитала все что вы сейчас из него цитируете, но почитайте ещё внимательно про бомбу Сахарова.
Вы не понимаете, что говорите. Сахаров предложил использовать 238-й Уран в качестве оболочки термоядерного устройства для увеличения мощности взрыва. Зарубите себе на носу - нельзя использовать 238-й Уран в устройстве атомной бомбы. А ещё лучше - не спорьте о том, в чём ни в зуб ногой.
Катя, зачем Вы говорите о том, чего ТОТАЛЬНО не понимаете? Смысл? Кому Вы хотите доказать, что хоть децл понимаете в том, о чём говорите? Мне? ) Вы хотите произвести на меня впечатление? )) Тогда совет - выкладывайте сизьге!
Нет Бри)))) это была проверка, вы не разобрались в теме)))) Это схема запала водородной бомбы, слияние ядра дейтерия и ядра трития с другой стороны ядро Уран-238, вызывают деление 238 и взрыв Водородной бомбы.
А чего рассказывать, ну приснится иногда такое просыпаешься и не понимаешь где ты находишься и куда он ушёл Ну где ты, вернись, ещё хочу
Да какая там проверка, Лиса.. Проверка Вашей глупости? Мне то это зачем? ) Термоядерная бомба запросто может обойтись без Урана 238. (пример - Царь-бомба Хрущова), а без Урана 235 (или Плутония 239) - нет.
А я вам сразу сказала, что по взрывам я не сильна и это мои размышления. Но вот прочитала Сахарова и уже знаю как устроена водородная бомба))) и как можно расщепить Уран-238 и вызвать взрыв.