Термоядерный взрыв в теории может быть вообще без радиации. И в лабораторных условиях это получается. «Давно известно» - это да, но «распад быстрей».. Зависимости нет (если не считать нейтронное излучение).
Мы не теорию с вами рассматриваем и не лабораторные эксперименты, Бри )))) Видно я успела погуглить больше чем вы и немного больше узнать))) 1. Термоядерный заряд подрывается с помощью Урана-238 ещё более опасного и радиоактивного вещества, чем Уран-235 который уронили на Нагасаки и Хиросиму, по факту, в термоядерной реакции подрывается «грязная»боеголовка с U-238 которая пипец как увеличивает радиоактивные осадки поскольку полураспад 238 равен 4,5млрд лет, а в Хиросиме Уран-235 имел 700млн лет, исходя из этого весь ваш прежний пост можно сливать в утиль, это только лабораторная теория. Термоядерная бомба при взрыве выделяет не меньше радиации чем атомная и с ростом ее мощности только увеличивается количество U-238 во взрывателе. п.с. Вот чего я так понять и не смогла, это почему у современных бомб распад радиоактивных частиц происходит намного быстрее чем в «Малыше» и радиация спадает в разы быстрее. Вот тут не могу найти причину, казалось 238 должен распадаться намного дольше чем Хиросима, но происходит обратное.
Лиса, я хоть и математик по образованию, но физика у меня была 3 курса (3 курса МИФИ), в отличие от Вашей школьной программы. Всё, что Вы выше написали - бред сивой кобылы. Как и Ваше представление о ТРД, и о мощности реакторов АЭС. Надеюсь, в траве на ВВП Кубинки Вы больше понимаете. )
Я просто вас в очередной раз поймала Бри, слиться женщине будет западло, держитесь)))) Как-то академику Сахарову верится больше чем вам, для подрыва термоядерной головки используют Уран-238 )))
При чём тут Сахаров и уран 238? Вы ещё полчаса назад понятия не имели как работает термоядерная бомба и пороли чепуху про какой-то ускоренный распад.. )
Лиса, зачем Вы гуглите то, что не имеет отношения к разговору? Всё проще - реакция деления ядра (атомный взрыв) запускает термоядерный синтез. И пусть бомба будет 100 Мт, но радиоактивное излучение будет лишь от взрывателя - атомной бомбы мощностью несколько килотонн (это примерно мощность бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки).
Нет, В Хиросиме применялся Уран-235, это даже не близко с Ураном-238, совершенно не знаете таблицу, если бы на Хиросиму уронили бомбу с Ураном-238 аналогичной мощности, там бы жертв в разы больше было, это намного более опасный элемент и ставить между ними «=« очень грубая ошибка. Я вам об этом с самого начала написала.
Да при чём тут, что применялось в Хиросиме? В Хиросиме была реакция деления ядра. Вы хоть понимаете немного о чём я Вам говорю? И если бы в бомбе, сброшенной на Хиросиму (Нагасаки) вместо 235 урана был бы 238, то если бы кто и пострадал, так это те, кому она упала бы на голову.