i АУДИтория (или "Порвал..." (Part 35))

Тема в разделе "A6", создана пользователем AMP, 5 апр 2016.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.467
    Термоядерный взрыв в теории может быть вообще без радиации. И в лабораторных условиях это получается.
    «Давно известно» - это да, но «распад быстрей».. ;)
    Зависимости нет (если не считать нейтронное излучение).

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.467
    Для начала синтеза нужна температура. Дальше всё зависит от кол-ва термоядерного вещества.

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.467
  4. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.951
    Москва
    Вооооот. Я не зря говорила, что свечи накаливания всему голова :ded:

kostik69 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.951
    Москва
    Точка 3G)
    для знатоков тантрического секса, но с оминьечиванием ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Мы не теорию с вами рассматриваем и не лабораторные эксперименты, Бри ))))

Видно я успела погуглить больше чем вы и немного больше узнать)))
    1. Термоядерный заряд подрывается с помощью Урана-238 ещё более опасного и радиоактивного вещества, чем Уран-235 который уронили на Нагасаки и Хиросиму, по факту, в термоядерной реакции подрывается «грязная»боеголовка с U-238 которая пипец как увеличивает радиоактивные осадки поскольку полураспад 238 равен 4,5млрд лет, а в Хиросиме Уран-235 имел 700млн лет, исходя из этого весь ваш прежний пост можно сливать в утиль, это только лабораторная теория. Термоядерная бомба при взрыве выделяет не меньше радиации чем атомная и с ростом ее мощности только увеличивается количество U-238 во взрывателе.

п.с. Вот чего я так понять и не смогла, это почему у современных бомб распад радиоактивных частиц происходит намного быстрее чем в «Малыше» и радиация спадает в разы быстрее.
    Вот тут не могу найти причину, казалось 238 должен распадаться намного дольше чем Хиросима, но происходит обратное.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.467
    Лиса, я хоть и математик по образованию, но физика у меня была 3 курса (3 курса МИФИ), в отличие от Вашей школьной программы.
    Всё, что Вы выше написали - бред сивой кобылы. ;) Как и Ваше представление о ТРД, и о мощности реакторов АЭС. ;)
    Надеюсь, в траве на ВВП Кубинки Вы больше понимаете. )

kostik69 нравится это.
  8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.467
    Любые свечи - всему голова. :ded:

kostik69 и Масяня. нравится это.
  9. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Я просто вас в очередной раз поймала Бри, слиться женщине будет западло, держитесь))))
    Как-то академику Сахарову верится больше чем вам, для подрыва термоядерной головки используют Уран-238 ))):laugh::shuffle::laugh:

DDE28ABC-08AC-4F90-A462-D6EF9A470403.jpeg

10. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.321
    Q7 3.0TDI
    Любые свечи-всему термоядерной головки

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.467
    При чём тут Сахаров и уран 238?
    Вы ещё полчаса назад понятия не имели как работает термоядерная бомба и пороли чепуху про какой-то ускоренный распад.. )

AMP и kostik69 нравится это.
  12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.412
    Москва
    BMW
    Бери выше! В птицеводстве! Гуси, утки, фуагра

13. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Еще раз…. Другая термоядерная
    Они все так работают, взрыватель U-238 F34BF310-CAE8-4F6D-A833-A239299218E2.jpeg

14. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.723
    Москва
    У каждой милфы есть точка G, но не каждый ласковый стрелок знает о ней)

Масяня. нравится это.
  15. Jorghe

Jorghe what you gonna do when they come for you

2 сен 2012
    24.530
    Москва
    HD Panamerica

Вложения:

Pryanick, kostik69, Catherine-Lis и 4 другим нравится это.
  16. Jorghe

Jorghe what you gonna do when they come for you

2 сен 2012
    24.530
    Москва
    HD Panamerica
    Вололь, а ты похоже в бомбах то башковит!

Масяня. нравится это.
  17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.467
    Лиса, зачем Вы гуглите то, что не имеет отношения к разговору? Всё проще - реакция деления ядра (атомный взрыв) запускает термоядерный синтез. И пусть бомба будет 100 Мт, но радиоактивное излучение будет лишь от взрывателя - атомной бомбы мощностью несколько килотонн (это примерно мощность бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки).

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.467
    В теории.. )

19. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Нет, В Хиросиме применялся Уран-235, это даже не близко с Ураном-238, совершенно не знаете таблицу, если бы на Хиросиму уронили бомбу с Ураном-238 аналогичной мощности, там бы жертв в разы больше было, это намного более опасный элемент и ставить между ними «=« очень грубая ошибка. Я вам об этом с самого начала написала.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.467
    Да при чём тут, что применялось в Хиросиме? В Хиросиме была реакция деления ядра. Вы хоть понимаете немного о чём я Вам говорю?
    И если бы в бомбе, сброшенной на Хиросиму (Нагасаки) вместо 235 урана был бы 238, то если бы кто и пострадал, так это те, кому она упала бы на голову.